2021年4月15日 星期四  农历 年 月

开个帖子 记录我的祛斑经历 姐们们共勉啊  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
楼主今年34岁,由于前几年工作很辛苦,压力大,但是自己又不会调节,所以现在两侧脸颊各有一片浅浅的斑。真的很影响形象啊,看了社区里好多姐妹们的成功经历,我决定也开个帖子记录下自己的祛斑经历,希望大家监督,同时也希望各位姐妹们给我多多指导啊!

我的大腿外侧不怎么粗,应该不是胆的问题。大腿内侧有很多赘肉,应该是肝有些问题。最近坚持每天晚上9—11期间刮肝经或者敲肝经,整个大腿内侧都有淤青啊!斑没看出来好没好,但是难得我一直很黄的脸上居然这几天开始透出红色来,别人夸我脸色变好很多!开心!

打算从今天开始:

每天转手腕脚腕400下
面部刮痧10分钟
刮大腿内侧肝经15分钟

我要跟斑点说byebye!
记录 , 祛斑
收藏收藏18 分享分享0

回应

我内侧的肝经也好多痛点,有时候真下不去手啊

llyihappy 发表于 2013-11-7 17:48
我内侧的肝经也好多痛点,有时候真下不去手啊

呵呵,我也是,每回敲的时候好疼啊,但是确实是管用呵呵。看来肝经淤阻很严重啊!
而且我发现我手上的小月牙也长出来一些呢,不知道是不是这个原因,也许是因为我最近睡得早了一些。

我也敲肝经没青没肿,天凉了转手脚转得凉快啊。从小脸色黄没变过,555我都不知道到底是哪有问题还是说哪都有问题

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
祝贺!
先清内瘀,排三浊,然后再向面部导引气血。这样导引过去的血比较洁净,确保不会留下废物沉积、瘀斑。

多谢了,能不能具体说说如何清内瘀啊?排三浊就是推腹,跪漆法吧?

记得求医不如求已里面还有个敲胃经的办法,也是祛癍的呢,大家有没有试过?
还有想问下,面部怎么个刮痧法?用不用刮痧油的?主要穴位?谢谢~

Angel_lu 发表于 2013-11-7 18:38
我也敲肝经没青没肿,天凉了转手脚转得凉快啊。从小脸色黄没变过,555我都不知道到底是哪有问题还是说哪都 ...

呵呵 咱俩的状态差不多啊  我之前也觉得我到处都有问题 哪里也想调理 结果没有一个坚持下来 后来想想先可着一个来吧 现在挂肝经这个坚持了两个多礼拜了 气色确实好了 慢慢调理就都好了 呵呵

清清静 发表于 2013-11-8 08:16
祝贺!
先清内瘀,排三浊,然后再向面部导引气血。这样导引过去的血比较洁净,确保不会留下废物沉积、瘀斑 ...

谢谢指导!
那是不是说我现在不应该急着面部刮痧呢 昨天挂了下 感觉好多粒粒啊 尤其是眼眶周围和下巴到耳根的那一条
而且一刮马上很红啊

青荷凝露 发表于 2013-11-8 09:58
记得求医不如求已里面还有个敲胃经的办法,也是祛癍的呢,大家有没有试过?
还有想问下,面部怎么个刮痧法 ...

我用的是咱们这个论坛里其他姐妹介绍的“张秀琴刮痧法” 油的话就用的是橄榄油 刚刮了一天 还没有发现变化 但是确实刮出好多东西啊 因为左侧太阳穴有斑 昨天在刮的时候那里居然鼓出一块硬的包  不疼不痒 就是刮不开 今早都退下去了 应该是淤阻还比较严重 不知道刮开后 会不会斑就下去了 呵呵

清清静 发表于 2013-11-8 08:16
祝贺!
先清内瘀,排三浊,然后再向面部导引气血。这样导引过去的血比较洁净,确保不会留下废物沉积、瘀斑 ...

谢谢您! 我很少便秘 宿便什么的应该没有 体内的湿气可能有一些 以前刷牙的时候总感觉吐不干净 但是现在很少了 肝经的淤青现在还没下去 我现在是不是可以开始面部刮痧了 还是等肝经彻底通了以后再刮呢? 如果体内还有三浊的话会不会越刮越严重呢?

dzwxq 发表于 2013-11-8 11:06
我用的是咱们这个论坛里其他姐妹介绍的“张秀琴刮痧法” 油的话就用的是橄榄油 刚刮了一天 还没有发现变 ...

哦,好的,谢谢,我也搜一下,希望咱们把脸刮白白滴哈!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
dzwxq 发表于 2013-11-8 11:12
谢谢您! 我很少便秘 宿便什么的应该没有 体内的湿气可能有一些 以前刷牙的时候总感觉吐不干净 但是现在 ...

如果觉得体内的三浊少、血液比较洁净,就可以刮,而且能取得不错的效果。
如果体内还有不少淤浊在,刮之后就可能出痘痘、斑变深、脸色变暗、鼻头红肿等。所以,面子的问题也是整体的问题。有的朋友,对这些不介意,坚持刮、坚持调理身体,假以时日,刮出来的东东也会消退,并把它们视作排毒反应。我个人觉得,这些身体里的垃圾,最好让它们先从体内的排毒通道走。
具体您也可以搜索“面部刮痧”,了解社友们的经验。然后,结合您自己的身体状况,来选择刮的时机。

清清静 发表于 2013-11-8 17:54
如果觉得体内的三浊少、血液比较洁净,就可以刮,而且能取得不错的效果。
如果体内还有不少淤浊在,刮之 ...

谢谢高人指导

11月7日完成第一次面部刮痧,转手脚腕,敲肝经
总体感觉面部问题较多 轻轻一刮就红 而且在有斑的地方都刮出来大小不等的结节 太阳穴附近一大片

11月八日完成第二次练习。基本情况和11月7日相同

11月9日完成第三次练习,惊喜的发现挂的过程中,太阳穴附近的结节小了一半多

11月10日 完成第四次练习

昨晚刮完脸没再洗直接睡了 今早起来脸色不咋好。看来还是要刮完洗了再睡。

11月11日完成第六次练习  用刮痧板刮的肝经 力道比较大  早上起来又是红又是紫的
刮脸最近一直坚持着,好像确实脸小了 不知道是因为身体整体瘦了 还是刮痧刮的了
昨天欣喜的发现手上的月牙又有一个冒出了头。。。

发表回应...