2019年10月24日 星期四  农历 己亥(猪)年 九月廿六
收藏收藏38 分享分享0

河北小米 发表于 2013-11-21 15:41
我和中医的路线图。我最早看到的是人体使用手册的吴清忠,在序言里发现陈玉琴,找到陈玉琴他的讲课里面提到 ...

想问问楼主:怎么打通人体的全部经络?中里老师说:推腹法可以推开在腹上所经过的经络,但我想这推的只不过一小段经络,整条经络还是应该整体的去推吧?请教楼主了!

你说的问题我不清楚。凡事有个过程,你先要过了基础关再说别的,一口吃不了胖子。

不要轻意相信,也不要随便否定。不要轻意否定古人,不要随便相信今人。选择是件困难的事情。对于自己合适的方式更是如此,周尔晋是因为晕针放弃了针灸,改用火柴,陈玉琴是因为没钱,不用中药,怕针扎坏了,改用推压,各人有各的方式,(我并不否定针灸)。记得当年我玩仙剑时,在业余时间,也只用了一周多的时间,问很多人总要玩很长时间才能通关,因为迷宫太不好走,当时我只是杀龙和塔比较费时,其它并不麻烦,迷宫我用的是遍历(数据中算法)法,也就是每条道路都走的,最麻烦的方法,也就是最费时的方法,反而是最快的,其实最快和最慢有时是说不清楚的。我和一个博士朋友聊天,说如果是可能某处下面可能有东西,他说选择不厚不薄处,我是最厚的地方,因为本人一直很笨。只会用笨方法。实在不愿麻烦,那只能跟着感觉走。那就是撞大运。

坐等…

坐等…

很多东西你只有经历过才能知道,听说是不行的,所以中医讲熟读王叔和不如临证多。找自己适合的道路,同样是在试错,你不适合,并不一定是那种方法的错,有时是自己的错。不要想当然,各种方法各有短长。有的东西适合入门,但是入门的东西,真正进入了,可能就要忘记了,因为那东西通常问题很多。

你对,我对,都对,谁对?
你错,我错,都错,谁错?
心是世界,世界是心?
如盲人饮水,冷暖自知,
叫我如何对人说。

期待小米分享

河北小米 发表于 2013-10-22 08:26
我计算机水平一直很臭,因为我总是一会干这个一会干那个,什么都干什么都不精。工作需要没有办法。我也许因 ...

在我眼里,陈玉琴老师就是中医界的一个传奇,而且是唯一的。

河北小米 发表于 2013-10-22 08:25
毕业后,我因为长年加班,身体一直很差。三十岁时去体检,发现心率不齐,而且脱发(这个很早就有,在我上学 ...

是养生教室那个河北小米吗?我还以为是位美女呢~ 楼主学习中医好有天赋,向你学习哦,期待后续...

我还只会点小儿推拿,没有什么天赋。学了很久,还是什么也不会。养生教室没有去过

问医阁的八卦论病  楼主能介绍下么?

我也是看书找过,终于发现了水果酵素,真是好东东

看了这么多老师的书,楼主有看徐文兵的资料吗?好东西!

屏蔽了?  我也是学计算机的,**

期待楼主更新

我外婆刚查出贲门癌中晚期,我家里人决定要给她手术呢,现在吃东西难咽,就吃些稀的。想问问你舅舅的情况怎么样了,我都不太赞成手术的,现在外婆除了吃东西不好咽,其它都很精神,说话有力气。做完手术,很伤元气,之后肯定还要化疗,就不一定会有之前的身体好了。不过家里人要给手术,我也不能说什么。

楼主能把觉得不错的书,具体推荐下吗

渊博的知识很多时候不如灵感一现,身体只听从心灵的召唤

河北小米 发表于 2013-11-1 14:49
说盲人摸象,几盲友日无所事,闻象过,皆愿知之。象过,或抱鼻摸耳捉足触肚,各取其所。盲者贤也,贤者好辩。众为 ...

我记得记录频道关于枪的一个节目引用苏联的制枪专家说的话;能把简单的事变复杂很简单,能把复杂的事变简单很复杂。中里老师说过;我深知最有效的方法就是最简单的方法。请听从心灵的召唤

发表回应...