2019年7月16日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月十四
收藏收藏146 分享分享0

xinyue1188 发表于 2014-10-24 12:42
谢谢楼主的回复,我家孩子脾胃不太好,瘦,不怎么长分量,以前有便秘的问题,现在倒不怎么干,但常常有不好 ...

你家宝贝多大了呢?
后面的几个动作最好都做做了。

您好,我家孩子两岁七个月了

xinyue1188 发表于 2014-10-29 14:09
您好,我家孩子两岁七个月了

可以轻揉了  类似按摩的手法。效果也很棒。试试吧。

好的,那最好是把宝宝手放肚脐,用大人手带着他做吗?

xinyue1188 发表于 2014-10-30 14:57
好的,那最好是把宝宝手放肚脐,用大人手带着他做吗?

不用的,大人用自己的手帮着揉就好了。动作要轻,对于很多问题效果很不错。可以试试了。

楼主,您好,我身体虚,便秘,是那种量少,稀。揉脐第一天拉了一次肚子,第二天拉的量大,算正常,到了第三天又和以前一样了,是我手法不对吗?求指导。

yumingyu398 发表于 2017-1-22 17:45
楼主,您好,我身体虚,便秘,是那种量少,稀。揉脐第一天拉了一次肚子,第二天拉的量大,算正常,到了第三 ...

你好 正常的 一开始揉脐有个排宿便的过程了。也是清理身体,排毒了。

请问在经期能不能揉脐?我才揉了两天,每天早上醒来的时候在床上揉,大概3分钟,就开始微微出汗

揉脐感觉更简单一点,但是为什么男人是顺时针,女人是逆时针呢?

介绍揉脐功的《终结结肠炎》电子书下载:
https://wenku.baidu.com/view/f59 ... 1e79b89680203d86b2f

lenaguo 发表于 2017-4-7 09:49
揉脐感觉更简单一点,但是为什么男人是顺时针,女人是逆时针呢?

这个是按照阴阳 还有气血运行方向来的。男女阴阳不同,以此方向不同了。

qqaqq100 发表于 2017-6-20 00:06
这个是按照阴阳 还有气血运行方向来的。男女阴阳不同,以此方向不同了。 ...

论坛有人贴出来南怀瑾的道家揉肚脐,左手逆时针100,右手顺时针100,再左手逆时针100为补。反之为泻,而且强调不能单补单泻。而您介绍的揉肚脐就一个方向(男的顺时针,女的逆时针),实在不懂。能请您解释一下吗?
中医按摩穴位的原则是,实证时应该顺时针方向按摩,是为了泻,虚证时应该逆时针方向按摩,是为了补。而男士是顺时针方向揉,就是泻,是治病。但光泻不行,还得补,提高身体的免疫力,所以还得逆时针揉为补。
  另外,据我个人体会,因我脾胃虚弱,起初揉脐是顺时针揉150,逆时针揉150,大便成形很好,后来改成顺时针揉,大便却成形不好了,这是什么原因呢?按照阴阳平衡理论,应该是顺时针与逆时针都揉才会阴阳平衡,单揉长期一个方向会造成阴阳失衡。

yumingyu398 发表于 2017-1-22 17:45
楼主,您好,我身体虚,便秘,是那种量少,稀。揉脐第一天拉了一次肚子,第二天拉的量大,算正常,到了第三 ...

中医按摩穴位的原则是,实证时应该顺时针方向按摩,是为了泻,虚证时应该逆时针方向按摩,是为了补。而男士是顺时针方向揉,就是泻,是治病。但光泻不行,还得补,提高身体的免疫力,所以还得逆时针揉为补。
  另外,据我个人体会,因我脾胃虚弱,起初揉脐是顺时针揉150,逆时针揉150,大便成形很好,后来改成顺时针揉,大便却成形不好了。  如果你现在大便成形还是不好,你可以顺时针和逆时针各揉相同时间试试。

好贴,顶起!

虚无 发表于 2017-10-5 10:07
论坛有人贴出来南怀瑾的道家揉肚脐,左手逆时针100,右手顺时针100,再左手逆时针100为补。反之为泻,而 ...

这个是按照气血运行方法揉的。男女阴阳不同,因此导致方向不同了。
等抽空详细写个帖子了。

这个感觉就是仙人揉腹

希望每个人都可以看到!

为什么女子是逆时针揉腹呢阿强老师?

发表回应...