2019年7月16日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月十四
收藏收藏146 分享分享0

laurymao 发表于 2014-3-24 16:42
我也有便秘,推腹挺有帮助的,不过不推的话,就又是老样子了,还是脾胃动力不够。 ...

那就再加上 拍打肝脾肾经  胃经等

谢谢分享

推腹揉脐可结合做,我试试。

Lilingling 发表于 2014-4-1 07:07
推腹揉脐可结合做,我试试。

完全可以的  期待你的反馈

请问楼主,我看到论坛有人贴出来南怀瑾的道家揉肚脐,左手逆时针100,右手顺时针100,再左手逆时针100为补。反之为泻,而且强调不能单补单泻。而您介绍的揉肚脐就一个方向(男的顺时针,女的逆时针),实在不懂。能请您解释一下吗?

kfcc 发表于 2014-3-10 06:04
百度文库管理员比较严格,我上传的一些气功资料都被删除或限制阅读下载,没有办法啦!唉!幸好我在sina那 ...

这个也不能看了~~
各位共享资料用户
         近期共享资料正在配合有关部门进行淫秽、色情、低俗等相关内容的集中排查,在此期间我们会暂时关闭共享资料相关服务,排查完成后恢复正常使用。
         给大家带来的不便十分抱歉!

爱问共享资料
2014年5月5日

kfcc 发表于 2013-11-6 05:57
原来不是被删除,而是被百度封锁著不能给大众下载啦!只有我自己能够下载而已。没有关系,可以到下面这里 ...

这个也看不了了~~

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
he_mei_123 发表于 2014-5-16 14:16
这个也看不了了~~

因为该处在装修嘛!暂时不能下载啦!

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA4ODcyNzEy.html这个视频讲的很清楚

一岁多的小盆友能帮他揉肚吗?怎么揉了?也要做后面几步吗?

wjia21 发表于 2014-6-5 13:22

家长帮忙揉了 要轻揉。

wjia21 发表于 2014-6-5 13:22

家长帮忙揉了 要轻揉。

感谢分享!下次一定用逆时针的方法。

能躺着揉么?还是站着揉效果比较好。

净净吖 发表于 2014-9-1 06:22
能躺着揉么?还是站着揉效果比较好。

躺着

请教楼主,小朋友揉得时候,使把小朋友的手放到肚脐上然后用家长手带着揉吗,那后面的捋、推和扒也要用小朋友手吗,我觉得这个难度很大,可否光用家长的手给做呢?另外必须手直接接触肚皮吗?因为天气渐凉,隔衣做会影响效果吗?

xinyue1188 发表于 2014-9-30 14:22
请教楼主,小朋友揉得时候,使把小朋友的手放到肚脐上然后用家长手带着揉吗,那后面的捋、推和扒也要用小朋 ...

家长帮着揉就好了,其他3个动作也可以不做了。

若小朋友有健康问题可以做,没有健康问题 就不要做了。

谢谢楼主回复,您说小朋友没有健康问题不做的意思是理解成,没有健康问题不做揉脐还是不做后面的捋推扒呢?

xinyue1188 发表于 2014-10-19 13:36
谢谢楼主回复,您说小朋友没有健康问题不做的意思是理解成,没有健康问题不做揉脐还是不做后面的捋推扒呢? ...

不做揉脐了。

准确讲 孩子生命力旺盛 不需要了。

谢谢楼主的回复,我家孩子脾胃不太好,瘦,不怎么长分量,以前有便秘的问题,现在倒不怎么干,但常常有不好好拍便的问题,我揉脐一周感觉很好,恰巧他最近大便不规律,我也开始给他揉,效果感觉也很好,他以前粑粑颜色特别暗,现在就前面那段暗了,基本上能每天都排便了,我现在每天晚上给他揉大概15-30分钟,我没看您回复时都用捋推扒,看您回复,我前天没做,可昨天又没拉粑粑,而且绝对没给吃的不对,也不知道是否是巧合,楼主您说我家这样情况是否该揉脐,揉脐时是否该捋推扒呢?另外他近一个月睡觉时有些堵鼻子,有的时候张嘴睡,我觉得有些像腺样体肥大,我们吃饭很注意,不好消化的都吃得很少,状态好时才少量给吃肉,可是常常困扰于不顺利排便的问题,我家这样是否该揉脐呢,揉时候是否该用后面的几步呢,很盼望您的回复与指导,谢谢!

发表回应...