2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

阴虚火旺体质,喝水就尿频,易便秘。开始坚持经络调理  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
2013年10月19日
以前断断续续经络调理,最终没坚持,收效甚微。

今天开贴,希望能坚持。

我今年31,孩子快3岁了。阴虚火旺,吃黄芪,阿胶,蜂王浆等很多补气血的都上火。

经前便秘严重,月经血块多。一喝水就尿频,不爱喝水,有雀斑。经前胃疼,胃部有一条粗

横结。

今天开始做:1、用牛角推腹部,因为经前便秘两三天了。

今天还晕车了,想起老师说的是体内三浊太多。因此今天推腹部时间较长,终于排便一次。

2、中午喝了一碗汤,午睡尿频,跑了三四次厕所,心里焦急又上坛子里学习。

按揉尺泽穴,很疼,胸口有感觉。然后用牛角刮大腿内测,不知道是肝还是肾经,刮着是钻心的

疼,坚持两边各刮一百下。想找太溪,复溜等肾经穴,找不准。

现在还是胃胀疼,应该是宿便未排净。这两年胃部和肚子有了赘肉,大腿粗,小腿细,呵呵,好畸形。

今天开始 , 蜂王浆 , 胃胀 , 阿胶 , 内测
收藏收藏4 分享分享0

回应

恩,跪膝在做,不是每天,金鸡独立没开始。上班都没有时间。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
按着吴清忠先生的一招三式多做做。

能具体说说一招三式吗

今天晚上在外面吃,吃了辣的和冰淇淋,明知道不能吃,偏偏管不了嘴。出发之前用胶布疗法贴中皖穴以及肚脐下面一条。没多久就打嗝放屁,胃立刻不胀了。买了本找穴位的口袋书。

今天揉尺泽穴后,晚上两条手臂肺经都胀得难受,什么原因?

昨晚喝了益母草膏,脸部刮痧,推腹,睡得很沉,今天早上还是有眼袋。肺经不再胀痛。早上入厕排便一次,应该是益母草的作用。排便后身体一直发冷,手脚冰冷,以前很少这样,看来我身体本是寒重。中午仍睡不着,躺下不久就想小便,每次尿量还比较多,都是清水尿,手脚仍冰冷。反复尿了三次,实在睡不着,恨死中午的尿频。不知道这么多尿从哪来的,今天一口水都没喝。有知道的老师请帮忙解答,不甚感激。

一喝水就老跑厕所,有个中医说是脾虚,最好找个中医问问究竟什么状况,再对症下药

你虚不受补,我曾经就是这样,吃两个大枣立刻上火。

我是去中医院调理的,老中医给我开的补药,我吃了就不上火反而便秘还好了。如果你不愿意吃中药,还可以泡脚,我的中医同学告诉我的,身体湿寒就是容易一吃补品就上火。慢慢把寒气去了就好了。

小乖乖1234 发表于 2013-10-21 21:09
我是去中医院调理的,老中医给我开的补药,我吃了就不上火反而便秘还好了。如果你不愿意吃中药,还可以泡脚 ...

谢谢,我现在就是没有时间泡脚,确实是虚不受补。中药吃了六副,效果不大。还得靠自己慢慢调理吧。我觉得主要还是早睡。昨晚吃了辣椒,今天脸上又冒痘痘,没有大便。继续吃着益母草膏,感觉大姨妈要光顾了,今天才周期第21天啊,每次都提前那么多。很是郁闷。今晚继续揉尺泽穴,刮肝肾经。今天中午没有尿频,因为上午没喝水。

这几天都在刮胆经,肝肾经,揉太溪、复溜穴。今天突然发现太阳穴两边都冒出好几颗痘痘,对照面部经络图看了看,好像是胆经经过的方向,还有肝经,膀胱经,这是怎么回事呢?又有两天没大便了,涌泉穴贴了胶布也不管用,还在坚持敲带脉,哎,知道调理要很长时间,真的不知道自己这样做对不对。下周准备吃山药薏米芡实加黑芝麻糊糊了。

我跟你情况差不多,我试过艾灸上火,后来就坚持运动,撞树,拉筋,偶尔推腹,最近做经络瑜伽,睡的很沉大便非常准时,以前心总是乱跳,现在也平稳了,我从调理到现在四五个月了

坚持,会有效果的

谢谢,我昨晚背撞墙,金鸡独立,今天大便,但很干燥,也好有进步。这两天额头两边突发很多痘痘,应该与我吃辣椒有关。我必须得每天黑芝麻,大便就会正常。今天还有一些眼袋。加油。

我爱康康 发表于 2013-10-22 20:30
这几天都在刮胆经,肝肾经,揉太溪、复溜穴。今天突然发现太阳穴两边都冒出好几颗痘痘,对照面部经络图看了 ...

我跟你的情况一样呢,也是虚不受补啊也是尿频等,,,还有很多小问题呢,

小乖乖1234 发表于 2013-10-21 21:09
我是去中医院调理的,老中医给我开的补药,我吃了就不上火反而便秘还好了。如果你不愿意吃中药,还可以泡脚 ...

请问找个老中医是先把脉医生自己说一下病情....还是他没有把脉只是直接问你自己病情再把脉 呢?不把脉呢,直接开药呢?

我也得早早睡觉了,我发现早睡,啥毛病没有~还有就是虽说什么都和经络有点关系。但是便秘如果你想缓解,可以考虑喝些酸奶。
因为我以前就是总是便秘,医生说其实是身体弱没有力气排便,没有便意,等到第二天,水分吸收了,便便就变硬了,就变成排便困难了。所以一般都是开始一段比较干,后面就好些了。

可以平时多吃些煮的烂烂的面条,香蕉,酸奶。如果是肾阳虚体质,可以早上起来舌头下面含一片姜,或者用片姜泡水喝(早上喝一杯就行)

小乖乖1234 发表于 2013-10-23 13:34
我也得早早睡觉了,我发现早睡,啥毛病没有~还有就是虽说什么都和经络有点关系。但是便秘如果你想缓解,可 ...

我是典型的阴虚火旺,虚不受补,现在带着孩子想早睡比较困难,孩子还没上幼儿园,晚上都是10点半左右睡觉,我收拾整理好后就11点了。酸奶我试过,刚开始有效,后来就没有效果了

2013年10月23日,郁闷,今天大姨妈准时来了,周期还是只有22天,为何这么短呢?以前25天我都觉得太短,现在可好,怎么调都调不回去了。好郁闷呢,不知道大姨妈来后可以继续练功吗?金鸡独立应该可以继续做吧。

发表回应...