2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏39 分享分享0

王彬 山药达人 
patti1997 发表于 2013-10-16 15:35
我也在侒合谷穴,灵,好灵,真的好灵啊,我三十几年的老便秘就这么在三天内解决了,也是牛级的一堆! ...

一次性的针吗? 留针多长时间?

王彬 山药达人 
forchange 发表于 2013-10-16 17:03
一次性的针吗? 留针多长时间?

我用的非一次性的针,直扎留针一小时,进针半寸至一寸。

哈哈,又学到一招

王彬 发表于 2013-10-16 17:15

谢谢,想问问,针怎么确定是留1寸还是半寸? 我看一些说明是这样的:Φ0.25X13mm半寸新手常用
Φ0.25X25mm一寸新手常用
Φ0.25X40mm一寸半新手常用(减肥专用)
Φ0.25X50mm二寸
Φ0.25X60mm 二寸半
Φ0.25X75mm 三寸
Φ0.30X13mm 半寸新手常用
Φ0.30X25mm 一寸新手常用
Φ0.30X40mm 一寸半新手,有关系吗?

王彬 山药达人 
forchange 发表于 2013-10-17 16:24
谢谢,想问问,针怎么确定是留1寸还是半寸? 我看一些说明是这样的:Φ0.25X13mm半寸新手常用
Φ0.25X25m ...

这是针的规格好不好,比如0.35*25mm,0.35是针的直径,25是针的长度。25mm是一寸针,你把针扎进去不就是一寸了吗?

王彬 发表于 2013-10-18 11:01
这是针的规格好不好,比如0.35*25mm,0.35是针的直径,25是针的长度。25mm是一寸针,你把针扎进去不就是 ...

哦,有点明白了,针没在手边,所以不知道,谢谢哦,等我扎完了汇报

曾经有一年,月经推迟了有两个月没来,找了本中医书看了下,敲打了合谷两天就来了,估计是大肠经多气多血的原因。

王彬 发表于 2013-10-8 15:12
你找准了没啊!我是用针扎的。按压的话,我觉得该食指在合谷的对应面,拇指在上面用力,这样才有承力点。 ...

我也是这么按压的。就算按到周围也应该有反应啊。
可是我左右手的合谷穴都没有任何反应、疼痛感。

我从小就便秘,已经二十多年了。试过很多方法都没用。
现在我左手食指的二间、三间穴位附近长了2个斑点。不知道该怎么办了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

王彬 山药达人 
最后的骑士 发表于 2013-11-14 22:43
我也是这么按压的。就算按到周围也应该有反应啊。
可是我左右手的合谷穴都没有任何反应、疼痛感。

这好像都到大叉了

冰豆。 发表于 2013-10-8 22:54
自己学扎针会扎破毛细血管吗?用针前是不是要肜高压锅蒸煮40分钟啊?
去年我就想自己学扎足三里,但又害怕 ...

我是把针放在酒精棉球瓶子里,要用就拿出用。

我想学习针灸,刚才按了左右手的合谷穴,各5分钟,按完10分钟的样子感觉肠胃蠕动加快了,打个嗝,放了一个长响屁,很舒服。

sta
王彬 发表于 2013-10-16 17:15

什么时候扎针效果最好?

又学一招,真好,每天来都有收获

王彬 发表于 2013-10-18 11:01
这是针的规格好不好,比如0.35*25mm,0.35是针的直径,25是针的长度。25mm是一寸针,你把针扎进去不就是 ...

敢用针的都是勇士

不愧是大肠经的原穴

我怎么一按合谷穴,鼻子上就红肿,请大神给我分析哈。

祝总镶的312方法中”3“很强调合谷 (另外:内关,足三里) 的作用。

及时雨 刚好这几天痔疮哗哗出血 看到就行动  一天一个手 三天出血扎好   特地来交作业

有用的帖子,顶上去。

发表回应...