2020年1月20日 星期一  农历 己亥(猪)年 腊月廿六
收藏收藏98 分享分享0

好帖!感恩南山碧竹分享!

好帖!感恩南山碧竹分享!

希望更多人看到这个帖子!

受益了!

这么好的帖子,感恩南山碧竹的分享!我把它推荐给一个失眠的人,居然在第一次尝试的时候就睡着了!
我受益有两点,一.睡眠变好了,之前我也是睡眠不好,时不时的失眠。用此法后大大改善了。二、之前总是虚热,晚上时不时的发热,就此醒来。很难再睡着。目前有一个月多没有出现晚上发热。
收获远比当初预期的多,当初压肚子是因为肚脐痛,目前肚脐痛也好了很多。阴虚是这两年困扰我的难题,无论滋阴,调整背部膀胱经,效果都不长久。
再次感谢南山碧竹!祝你健康永远永远!

这么好的帖子,感恩南山碧竹的分享!我把它推荐给一个失眠的人,居然在第一次尝试的时候就睡着了!
我受益有两点,一.睡眠变好了,之前我也是睡眠不好,时不时的失眠。用此法后大大改善了。二、之前总是虚热,晚上时不时的发热,就此醒来。很难再睡着。目前有一个月多没有出现晚上发热。
收获远比当初预期的多,当初压肚子是因为肚脐痛,目前肚脐痛也好了很多。阴虚是这两年困扰我的难题,无论滋阴,调整背部膀胱经,效果都不长久。
再次感谢南山碧竹!祝你健康永远永远!

我还只是用的十斤多点的重的石子,没用二十斤的。

顶!

开卷有一 发表于 2017-4-16 20:59
求助碧竹山友,我现在天天肚子难受,上十几次厕所,还在上大学,人很消瘦,肚子总不太平也没什么食欲,睡眠 ...

你这么瘦还压几个小时,就算你要压也要慢慢加重量和时间,欲速则不达!你太心急了,舌苔发白应该是属寒性体质,不适合吃薏仁,拉稀你可以在大肠经,小肠经胃经找痛点按摩,每个痛点按摩一到两百下,没耐心可以不要一下那么多点,把一个点按到不痛了再处理下一个痛点,另外再在中脘,三里,梁丘,公孙按摩一到两百下 ,你也可以试试每天早上煮红糖红枣鸡蛋羹吃,平时坚持早睡,适度运动,忘记病情,少胡思乱想,饮食清淡易消化吃八分饱,饭后一小时左右闭目养神,不看不做事不思不想不按摩。慢慢地你就会发现身体好起来了,任何事,定下目标,只管去做,不要急于结果,你会发现忘记病情会更有助于病情的恢复

从肚脐痛到减轻,到肚子里没有痛,我压了大概也有两个月吧,每天早晚,中午也压一次,每次四十分钟多,甚至一个小时,自从压肚子最明显的是阴虚发热的症状没有了。
最近,因为一次晚上吃东西没注意,过量了。开始胃不舒服,持续了好长时间,并且压的时候,胃左侧,大概在中脘位置一路直线下到小腹,胀痛,肚脐周围也照顾,我都是胀痛多,排气也不多

不知有子宫肌瘤的人可以压吗?

五年过去了,楼主还在压吗?怎么样?

chennanyu 发表于 2014-7-15 09:11
我这两天起床前用球压肚子,时间也不长,十来分钟,不过压完后坐起来的时候,大脑严重缺氧或者缺血,一阵蒙 ...

你肯定是气血弱,压腹时气血都到腹部去了,头部缺血了

我肚脐右边有个位置,一按就痛,怎么按都痛,有时候轻轻揉都觉得痛,但怎么都揉不开。这次试试实习球,已经买了一个10KG的球,希望能解决一直以来没有解决的问题。

晚饭前用包胶哑铃,大概7公斤压了二十来分钟,放了好几个响屁,感觉很爽。睡觉前继续压,看有什么好的效果。

多谢南山碧竹,我肚子里也有硬块,推腹揉脐,手劲不足,不为所动,看到这个方法,赶紧买球,今天药球到了,10公斤,刚开始推,做了两次,每次做几分钟,先适应一下,感觉很好。才滚一会儿,大腿内侧就暖暖的,脊柱也有感觉,好像能按摩到深处,再次感谢,等有更多感受,再来汇报。

真是巧,我的球也是10公斤,也是今天到的,现在就摆在窗台上。
这四天都是用哑铃片压的,一共6.4公斤,感觉压力还不大够。不过作用也开始显示出来了,今天早上起床走了几步,然后就听到肚子里有一阵水响。
今天晚上开始用10公斤压,期待有更好的效果。

粉红凤凰飞 发表于 2019-10-12 20:19
你肯定是气血弱,压腹时气血都到腹部去了,头部缺血了

也可能是肚子受到较大的压力 ,呼吸相对困难,吸入空气比平时少的缘故。不过适应一段时间这种状况就会消失吧。

重启经络 发表于 2019-11-21 19:49
晚饭前用包胶哑铃,大概7公斤压了二十来分钟,放了好几个响屁,感觉很爽。睡觉前继续压,看有什么好的效果 ...

球是一直压着?还是要在肚子上来回滚来滚去?

海天旷览 发表于 2019-12-13 11:44
球是一直压着?还是要在肚子上来回滚来滚去?

都可以,直接压着就可以,不过压久了,你 就会想滚来滚去了,发现痛点后就喜欢多压痛点。
另外,我本人在晚饭前下午五六点的时候压,效果最明显。临睡和早上起床,效果都不明显。

发表回应...