2020年7月2日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十二
收藏收藏319 分享分享0

姬沐沐 发表于 2013-8-2 12:09
恭喜你啊,贴子在今日推荐里呢!愿更多的山友都快快健康起来!

难怪一下子多了这么我的跟帖,原来如此。谢谢你啊!
今天去西湖赏荷了,太美了!

storm_k 发表于 2013-8-2 13:46
恭喜楼主哦,加油!

谢谢你,你也加油。我们一起养生!

白鹿青崖 发表于 2013-8-2 14:34
楼主,我的腰部也是黑的我女儿的腰也是黑的,我还以为是遗传。向你学习! ...

看来腰黑的真是大有人在啊。大部分的人跟我之前一样,都觉得是遗传的拉,天生的拉。现在才知道这也是一种不通之症。诸病于内,必形于外,看来以后看到自己身体有任何疑问,不爽,一定要提高警惕,将其视为是身体的一种警示!

姬沐沐 发表于 2013-8-2 14:40
楼上又一个战友!
拉拉,你头部疼点多不?我觉得你总湿发睡觉应该是也有吧?我是满头都是,找工具狠狠地按 ...

头部痛点还真没有试过啊。我做梳头功的时候没感觉到有特别的痛点,你的痛点是如何找到的,是加力点按还是用其他方法?赐教拉!

小乖屁妈妈 发表于 2013-8-2 16:29
个人实践过最好最简单的方法是:滚背功。先练一段时间,再慢慢将脚越过头顶,这样刺激到颈椎,力度可以自 ...

谢谢关心,滚背功之前有做过,一位朋友介绍的,一共四招,这招我最做不了,因为背脊滚动起来太痛了,直接放弃。请问您在做的时候是不是先垫一层毯子之类的,还是直接接触地面?再有,我滚了几次会有头晕的现象,也让我不敢多做。不知是何缘故,您清楚吗?想必您是没有头晕眩的症状,不然一定也坚持不了的。
另外,您说力度可以自己把握。这点我不太明白,滚动起来有惯性的,而且力度应该就是身体的重量等原因啊。不知如何把握,请赐教,谢谢!

刘住冰爽 发表于 2013-8-2 18:19
自己怎么面部拨筋呀?

7楼的帖子里有提到的山民的帖,请看她的帖子,里面有详细介绍及视频链接。

刘住冰爽 发表于 2013-8-2 18:25
补中益气丸是提升肝肾之气以补心肺,如果肝肾本虚就不适合了。不如参苓白术丸,中里老师说的。 ...

药理确实不懂,不过你的建议可以给大家做参考,只是我是经过医生把脉说可以吃的,并且我再三询问我的肾是否不好,他再三肯定没问题。此外,因我脾虚,他还让我同时服用归脾丸。

我家床头是木头的,**上面特别疼,但我老公没事。然后在美容院拔胆经,发现满头痛点。就是拨筋棒的点或者是拇指关节按揉发现很疼。平时不用劲也发现不了。你试试,找找痛点,好像看到一帖子说耳鸣和耳朵的周围的胆经有关。
今天试了下平甩,15分钟,除了大腿酸痛别的反应都木有。

靠  在   床头。这都给*了!真无语!

仙都瑞拉 发表于 2013-7-29 18:56
自从开始做以上功课开始,我就经常照镜子,觉得自己的下巴一天比一天尖,皮肤一天比一天白,最为可贵的是脸 ...

楼主能不能说下这个功课具体是怎么做的呀,我的皮肤比较白,但脸上很差,下巴靠左侧斑釉较重,毛孔比较粗,请教下,怎么操作比较好呀

楼主 你说的在脸上拔筋 自己做的吗?

看了楼主的,帖子,我也去做了下体质测试,都超标好多啊,我是气郁兼血瘀体质。上学时候由于过于追求完美要求太高,导致高二开始整夜整夜睡不着觉,后来体质就开始一泻千里,总是气不够用,一会会就累,跟朋友一起出去玩都不太行。生完孩子后因为婆婆的愿意,一度产后抑郁,开始上班后慢慢改善。去年开始也一直关注此论坛,并且买书来看,一直坚持在练平甩,但是效果对我来说不明显,都快一年了吧,可能是我练的时候一直走神,总是集中不了精神。去年夏天买了艾灸回来试,灸个十几二十次后开始受不了,腰酸无力,后来就放弃了。今年夏天又开始,6月到现在快两个月了,这两个月下来没出现去年的症状,感觉最近睡眠改善了很多,以前晚上一直3点起夜,现在5点多才会起来上厕所,并且马上又能睡着,我妈妈说我最近气质都好了很多。这中间有次去青岛旅游,喝冰啤吃海鲜,回来后一直拉肚子,后来检查艾灸,现在大便又回复正常,估计那次让我的艾灸效果也大大降低了。我也是从小就是黑腰带黑屁股,一度以为自己长的太巧了,露出来的都是白的,还暗暗自喜,看来我也要好好关注这方面。现在还让我最纠结的事情就是用眼后特别容易头痛,不知道这个是跟以前眼睛激光有关系还是体质的原因,但我更相信是体质,上初中开始就睡前洗头不吹干直接睡觉,那时候真是太不懂事了,现在知道都为时已晚,这个头痛现在让我很苦恼,记忆力也不好,整天晕乎晕乎的。看到论坛里这么多战友,感觉好有信心,大家一起努力。

仙都瑞拉 发表于 2013-7-29 19:01
其实做这些功课,我真的没有象回春婆阿姨等等高手们那么坚持,但是我基本上每天会至少做一项,而且也是今天 ...

楼主您好,看了您的健康收获,真的好羡慕呀! 我想问一下,您是天天坚持至少一项的功课的吗?大概要用多长时间呀?我体质不好、脾胃也弱,有过敏性鼻炎都七八年了,各种方法用尽都不能根治,怎么吃药、针灸都只能解救我于一时的痛苦之中。我现在仅仅推腹呢,但总是坚持不下来,做几天就不做了呜呜。看了你的帖子,真的给我好大的动力呀!

姬沐沐 发表于 2013-8-2 19:20
我家床头是木头的,**上面特别疼,但我老公没事。然后在美容院拔胆经,发现满头痛点。就是拨筋棒的点或者是 ...

我试了用指关节按揉头部也很疼,好像胆经的部位的确很痛,看来要多按按了,就是头发碍事。因为目前需要做的事已经太多了,所以平甩和其他听说不错的都没有做,不过一直都有关注。
** 安全第一。嘿嘿!

柚香飘 发表于 2013-8-3 10:11
楼主能不能说下这个功课具体是怎么做的呀,我的皮肤比较白,但脸上很差,下巴靠左侧斑釉较重,毛孔比较粗 ...

基本上就是有空就敲胆经、梳梳头、脸上东刮西拔、晚上会和老公互捏脊和膀胱经,有时间就拍打、拔罐。脸上毛孔大,你可以试试刮痧啊。见7楼,我感觉我刮过后皮肤更好了。

myyjf 发表于 2013-8-3 10:48
楼主 你说的在脸上拔筋 自己做的吗?

是的,具体的可以看7楼提到的帖子,她的帖里有详细的操作法和众多朋友的心得。

小ruru 发表于 2013-8-3 11:07
看了楼主的,帖子,我也去做了下体质测试,都超标好多啊,我是气郁兼血瘀体质。上学时候由于过于追求完美要 ...

整夜整夜睡不着是不是神经衰弱啊?不睡觉最伤体质了,我也有深感,一般思虑过多吧,是不是脑子停不下来啊。这个得要调整心态吧。

气不够用,我也是这样的,不过最近好多了,我现在不勉强自己非要做什么不做什么,有能力就多做点,累了就少做点或不做。

生孩子果然是女性的关卡,我目前的身体差主要也是因为产后的原因,唉,一言难尽啊~~~~不过要自己想开才好,不然苦的是自己和自己的娃!

平甩没有接触过,不过感觉不少朋友在练。我看了姬沐沐的推腹帖子,特别是一位 养身人生 转手转脚让我越来越健康  的帖子深有感触:任何养生功都要很投入很认真地坚持去做。

艾灸我似乎也有反应过大,不过应该不是坏事,需要检讨一下,可能做得过频,时间过长了。等精神好些我还是要尝试的。

冰啤+海鲜!唉,真的不能这样吃。我当初也是海鲜过量,才会加剧体质的下渐,寒性太过,象我们这类人应该要温补啊。我现在真的在戒了,最近3个月大约只吃过1%的海鲜。

黑腰带黑屁股,又是一位黑妹,捏脊和膀胱经+屁股滑罐试试,最好能给我反馈,让我知道到底是不是这三样这两条经起的作用,另请帮我关注一下耳朵的软硬程度是否有变化。

头痛起因跟我一样哦,可以试试川穹茶调,我是渐渐痛得不厉害起来了,希望也能帮助你。

记忆力差,晕乎乎的,一样啊。不过最近有一丝丝的改善呢,据一位中医朋友说捏膀胱经也能帮助记忆,不知真的假的。反正没坏处,捏吧,就痛点!

橙子哈 发表于 2013-8-3 15:33
楼主您好,看了您的健康收获,真的好羡慕呀! 我想问一下,您是天天坚持至少一项的功课的吗?大概要用多 ...

是的,我是天天坚持至少一项的功课的,大概全部时间为3个月吧。推腹我也很难做到,肚皮太厚了,这个得向姬沐沐讨教啊。我也还在探索中。

我是一个新手,我想问一下,体质自己怎么查的?我身体也很差还经常头晕,贫血

我也是一位新手,为什么我自己拍痧,或者给爸妈拍痧都拍不出痧呢,明明他们体质都不好?

发表回应...