2020年7月2日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十二
收藏收藏319 分享分享0

学习了,我又看到希望啦

你舌颤吗?就是伸出舌头,舌头是颤抖的,无法做到纹丝不动。

恭喜你啊,贴子在今日推荐里呢!愿更多的山友都快快健康起来!

恭喜楼主哦,加油!

拉拉,你那个面部拨筋具体怎么做的?和视频一样那么久?还是你有自己的做法?我觉得太久了吧一次。要简化又不知道该省掉那些部分。

仙都瑞拉 发表于 2013-7-29 19:10
其实我是一个黑妹,皮肤虽然质地非常好,又没啥斑点,令很多人羡慕,但是真的很黑,尤其是小时候。因为我的 ...

楼主,我的腰部也是黑的我女儿的腰也是黑的,我还以为是遗传。向你学习!

楼上又一个战友!
拉拉,你头部疼点多不?我觉得你总湿发睡觉应该是也有吧?我是满头都是,找工具狠狠地按揉了两天,现在还剩一两个了。你耳鸣也许和这个有关,胆经绕耳。你试试吧!

姬沐沐 发表于 2013-7-31 22:21
我背痛是从高中开始的,我从小体质就不好。劲椎也是高中开始的不好。去年开始在美容院搞经络按摩,背部终于 ...

个人实践过最好最简单的方法是:滚背功。先练一段时间,再慢慢将脚越过头顶,这样刺激到颈椎,力度可以自己控制自己把握,我感觉比捏背、捶打等等各种手法都方便有效。

楼主用的是真空罐子吗?推荐一下吧,什么牌子,谢谢

仙都瑞拉 发表于 2013-7-29 17:44
接下去的一段时间,我们开始进行全家捏脊柱皮,儿子捏的时候毫无感觉,偶尔有一点儿会痒,老公与我痛不欲生 ...

问下,你给老捏脊是从上到下的还是从下到上的?儿子几岁了?是不是7岁以上就要从上向下的?

小乖屁妈妈 发表于 2013-8-2 16:29
个人实践过最好最简单的方法是:滚背功。先练一段时间,再慢慢将脚越过头顶,这样刺激到颈椎,力度可以自 ...

一直没有关注过滚背功,怎么练?谢啦

关注。从你的经历鼓励自己呀。O(∩_∩)O谢谢

puertea 发表于 2013-8-2 16:45
问下,你给老捏脊是从上到下的还是从下到上的?儿子几岁了?是不是7岁以上就要从上向下的? ...

我帖子里有写,目前不通,没管他方向,怎么好捏怎么来。也看了山友们的捏脊方向的介绍,所以给6岁的儿子是向上捏的,我们两则是以捏通为第一步。

蝶舞 发表于 2013-8-2 16:53
关注。从你的经历鼓励自己呀。O(∩_∩)O谢谢

加油啊,不要放弃,要坚信中医能帮到我们!这些疗法都是不需要高深的医术,到一定要有一个开始!

姬沐沐 发表于 2013-8-2 16:46
一直没有关注过滚背功,怎么练?谢啦

有试过的,主要是针对脊柱的,以前试的时候,可能是直接在木地板上试的,也可能脊柱督脉不通,太痛了。现在也有想试的念头,不知道会不会没那么痛,毕竟捏脊那么久了。
前几天有在社区里看到过帖子,还有配图的,现在没有找到,看来以后这类好帖都要收藏起来。就是抱成一团然后滚来滚去的。

自己怎么面部拨筋呀?

仙都瑞拉 发表于 2013-8-2 09:23
沐沐,我梦很少的,但我老公梦很多,以前经常噩梦中发抖,梦呓,叫出声,吓醒,连续剧梦,我觉得他这样估 ...

补中益气丸是提升肝肾之气以补心肺,如果肝肾本虚就不适合了。不如参苓白术丸,中里老师说的。

盈好初然 发表于 2013-8-2 16:30
楼主用的是真空罐子吗?推荐一下吧,什么牌子,谢谢

是真空罐 就淘宝上随便买的

姬沐沐 发表于 2013-8-2 14:22
拉拉,你那个面部拨筋具体怎么做的?和视频一样那么久?还是你有自己的做法?我觉得太久了吧一次。要简化又 ...

第一次是边看边做的 后来就空了就做 五分钟 十分钟的做 一天多做几次 做哪里看自己的需要 每次重点不一样

姬沐沐 发表于 2013-8-2 12:07
你舌颤吗?就是伸出舌头,舌头是颤抖的,无法做到纹丝不动。

好像没有啊。

发表回应...