2020年7月2日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十二
收藏收藏319 分享分享0

姬沐沐 发表于 2013-8-1 13:09
拔不住是不是气血不足啊,据说是的。我就是天天捏。

我感觉捏更考验人啊。我上回看一帖子,实在找不着了,里面是一位MM大脚趾从溃烂到痊愈的图片,令人印象深刻,她也有在腿部脾经捏皮,我看她捏皮捏出全是乌青,我可能下手太轻了,捏不出这种效果。
我脸颊上有一处黑色小块,不太明显,我有刮痧拔筋时特别痛,用手捏起来也感觉里面较旁边的肉要厚要硬一些,好象里面有个啥东西一样。捏起来也痛得很,我想有心想把它给捏掉!
今天我姐去医生那里看病,医生告诉她,经络不通的人特别怕痛。没错,我就是特别怕痛啊!

姬沐沐 发表于 2013-8-1 13:33
我手背上捏着都疼,还有手腕。你呢?

我主要是上臂捏着疼,下臂会好点

姬沐沐 发表于 2013-8-1 13:32
叫你拉拉吧,这个好像顺口,嘻嘻!天线宝宝的名字。
我也是晚上推腹后不怎么放屁,都是第二天放一天。据说 ...

拉拉比仙仙好,仙仙太矫情了

我早上放了一堆P后,今天一天没情况。对了,半夜里突然被右腿胆经这里痒醒,抓了抓,困得不得了,又睡过去了。以前没有过的。不知又有啥变化。

气血不足排不出气,睡觉补足才有力气的观念,我挺认同的。我的头痛啊,腹胀啊之类的都是睡一觉就好的。

艾灸的事很矛盾,一方面伏天是最佳艾灸的时机,另一方面经过上次的事,我也有点害怕的。哪怕再艾,我也会挑我精力很充足的时候,就只艾关元、神阙、中脘吧。艾完再来一只乌鸡汤!

我也是胃长在外面的人。应该是里面垃圾太多了,没地方放了。一吃就胃出来了吧。慢慢来吧。咱们前后夹击,推腹+捏皮。

头发的问题我没有那么严重,不过刚生完孩子那年因为身体太弱,头发一年没长长多少,看山友们都说梳头发好,你也试试啊。

我也是自小体弱多病,而且还多灾多难呢。有空写出来,让你心里好受些,

睡觉其实跟你还是蛮像的。因为除了神经衰弱、甲亢、耳鸣耳聋的那段时间外,入睡应该问题不大的,虽然不算很快,但也是惊醒,比你麻烦的是醒后不易再入睡,这跟忧伤脾有关系。此外,你应该没有啥梦多梦惊之类的情况吧。睡觉不好最伤人了,不过像有了孩子以后,实在是没办法。现在孩子6周岁了,这方面影响不大了,不过儿子也晓得,妈妈睡觉的时候不能吵到她,不然会发飙的。

月牙么,小时候的记不清了,反正不会很好,生孩子之后是一个都没有了,去年看了老中医微微有了两个,然后随着体质时大时小,时有时无。指肚倒还好吧,不是很瘪,不过那个中医大学的毕业生说我的鱼际不饱满,是肺气不足。其实我感觉我肺没啥大问题,不过五脏六腑应该是协调统一的,不可能我其他部分都很弱,唯有肺独强吧,应该它们都是难兄难弟,照中里老师说,它们应该是一样一样轮流照顾的。

加油吧。值得庆幸的是,虽然毛病一大堆,身体又堵又淤又寒,不过老天也算对咱不薄,至少看着还挺年轻的。也算是有一件值得庆幸的事!

仙都瑞拉 发表于 2013-8-1 16:11
我感觉捏更考验人啊。我上回看一帖子,实在找不着了,里面是一位MM大脚趾从溃烂到痊愈的图片,令人印象深 ...

找到了,我查了浏览的历史记录,不容易啊:Gyxyy625 的也来说说我这漫长的排毒期。看看啊

我也买了几个随身灸,打算艾灸试试,而且我也是血瘀体质

mumianya 发表于 2013-8-1 18:49
我也买了几个随身灸,打算艾灸试试,而且我也是血瘀体质

嗯,试来好交流啊!

我刚刚好不容易在手臂内侧拔了两个小罐,十多分钟过去,一点变化都没有,不知道为什么?倒是在右侧臀部走罐,出了很多暗红色的印子。左侧太痛了,留到明天走。

写的真好,楼主敢于实践啊,我也是腰部黑、肾不好

呜呜呜呜,拉拉,俺也是梦多,睡一分钟都有梦,原来睡觉还总发生怎么都醒不来了的情况。今天没拍成,有事了,争取明天拍。
我也要搞那些喝喝试试。
我觉得你说的对,气足了才能推动血动。

原来总耳鸣,现在没有了。
我肯定是气虚,医生说气血两亏,心脾两虚,肾不纳气,直摇头。说年轻轻怎么这么虚!汗啊!
我睡觉晚了或半夜醒多了就腰膝酸软。
还有啊,我觉得寒在血更瘀!

昨天帮老公在其左臀滑罐,因为太痛苦,后改为拔罐,3分钟起,罐内起雾,应该是湿气拔出来了。
老公又一次感到热流在脚上流贯!o(≧v≦)o
这是他第3次有此感,老公常年上热下寒,走路膝关节自幼不会撑直,入秋后就开始对下肢加强保暖,杭州的冬天,室内,他基本棉毛裤+羊毛裤+棉裤,如果久坐电脑前,就加一个暖脚宝。可脚步颈部背部豆豆不止,头脸油脂发达到了入睡前刚洗过头,一觉醒来头发又油腻腻的啦。希望养生能提升他的体质!

姬沐沐 发表于 2013-8-1 22:33
呜呜呜呜,拉拉,俺也是梦多,睡一分钟都有梦,原来睡觉还总发生怎么都醒不来了的情况。今天没拍成,有事了 ...

沐沐,我梦很少的,但我老公梦很多,以前经常噩梦中发抖,梦呓,叫出声,吓醒,连续剧梦,我觉得他这样估计和肝有关。
补气试试补中益气丸,老中医推荐的。可以试试啊。

泠泠七 发表于 2013-8-1 16:13
我主要是上臂捏着疼,下臂会好点

我的三焦经是手臂两端和关节两侧捏的特别痛。

泠泠七 发表于 2013-8-1 21:09
我刚刚好不容易在手臂内侧拔了两个小罐,十多分钟过去,一点变化都没有,不知道为什么?倒是在右侧臀部走罐 ...

手臂内是不易拔,慢慢来,臀部真的好痛,要坚持,我老公昨天也上臀刑了。

泠泠七 发表于 2013-8-1 21:09
我刚刚好不容易在手臂内侧拔了两个小罐,十多分钟过去,一点变化都没有,不知道为什么?倒是在右侧臀部走罐 ...

手臂内是不易拔,慢慢来,臀部真的好痛,要坚持,我老公昨天也上臀刑了。也是因为太痛了,只上了半边。

肥猫夏天 发表于 2013-8-1 21:19
写的真好,楼主敢于实践啊,我也是腰部黑、肾不好

腰黑的还挺多的呀!
捏捏背部膀胱经和臀部坐走罐啊,膀胱经排毒,把毒排了,也许黑就没了。
我生好孩子后,妊娠纹(肚子中线)有浅一些,但一直有在,这些天观察似乎颜色有淡了些。

拉拉,你老公还是挺配合,挺支持的'赞一个!
我这两天拿一个挺大挺沉的按摩锤敲胆经,敲屁股,屁股没一开始那样不能碰了。但没有像你出现痒的现象,羡慕你!

姬沐沐 发表于 2013-8-1 23:00
原来总耳鸣,现在没有了。
我肯定是气虚,医生说气血两亏,心脾两虚,肾不纳气,直摇头。说年轻轻怎么这么 ...

耳鸣能好?!真是恭喜你!医生已经判了我耳鸣无期徒刑了。
我好像血不亏,生好孩子喝了整两年的阿胶!
我看的老中医说我没啥事,汗啊,也好,轻松上阵,说的太严重没病死先吓死。寒在血更淤,没错!排寒不知啥方法更好呢?我估计宫寒,例假黑少。

姬沐沐 发表于 2013-8-2 09:40
拉拉,你老公还是挺配合,挺支持的'赞一个!
我这两天拿一个挺大挺沉的按摩锤敲胆经,敲屁股,屁股没一开始 ...

我老公也是1.自身太差2.我都是先为他服务,他不好意思不为我服务了3.他感觉有一点效果了。
不然,哼!他会配合?

仙都瑞拉 发表于 2013-7-30 13:41
隔了一段时间,我给老公的右膝盖内侧进行拍打,也出了青包,不过数量根本不能跟我比。同时,还拍打了他右腿 ...

拍打可痛了啊。。。我拍第一次基本上全身能拍出於青,好几天才散。。。后面再拍不知道是不是拍的时间短了,还是我不耐痛了,拍不出什么了。。。

发表回应...