2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏320 分享分享0

是我没说太清吧,我是说这两天背疼,结果捏到上半截时很疼,但是捏几遍后就不疼了。
你推腹也用工具试试,擦上油也轻松点,容易按到深点的地方。
一起战斗吧!
我在美容院做着背部经络按摩,但总是去的不及时。看来以后还是在家按比较现实。

泠泠七 发表于 2013-7-31 17:26
我没找到捏脊柱皮的视频啊,楼主能发个链接来吗?不知道是不是用手在脊柱上捏起来一层皮?我最近也经常在背 ...

我觉得就像给孩子捏脊一样的,我平时没事就是东捏捏西捏捏,哪里疼捏哪。

姬沐沐 发表于 2013-7-31 18:46
是我没说太清吧,我是说这两天背疼,结果捏到上半截时很疼,但是捏几遍后就不疼了。
你推腹也用工具试试, ...

上半截我也痛,我结合我家两口子的情况,似乎跟颈椎病大有关联。你有肩颈方面的问题吗?

泥灸的帖子我看过了,闻所未闻啊,我觉得排汗什么的都可以接受,只是搞得我人太虚了,路都走不了,有点怕的。以后还是悠着来,毕竟不是专业的医生,出点啥况,一方面前功尽弃,一方面生活也受到了干扰啊。

学习了你的几个强帖,也决定用工具对腹部进行点揉。试一段时间向你汇报啊!

我背痛是从高中开始的,我从小体质就不好。劲椎也是高中开始的不好。去年开始在美容院搞经络按摩,背部终于不再天天疼了。但还没好彻底。肩很硬的。脖子也硬。刚又捏皮了,把膀胱经也捏了下,没你那么疼,和一直按摩有关系,要知道,一开始按摩,碰我哪都疼,我都是嚎叫着坚持下来的,手心全是汗。简直像杀猪似的。一周一次,现在好多了,但是每条经络上还都有些大硬块呢。我现在每天捏。希望尽快消失。
打算明天上午拍痧。给你汇报啊!

昨天自己进行了推腹,也给儿子推了,没想到瘦瘦的儿子的肚皮也不是那么的柔软。看来又要服务大众了!

姬沐沐 发表于 2013-7-31 22:21
我背痛是从高中开始的,我从小体质就不好。劲椎也是高中开始的不好。去年开始在美容院搞经络按摩,背部终于 ...

哦~~~其实你疏通背部经络已经有一段时间了。肩硬脖子硬跟我一样,看来淤堵的情况还真差不多。

刚开始按摩的时候碰碰都痛的情况也是一样的,当时我曾经在卫生所推拿过,推拿的原因也是背部痛,特别是文胸带的地方痛不可触,搞得给我推拿的医生都无从下手了。后来她直接给我拔罐,拔罐我也痛,她一上就是十个罐,并且上罐的迅速很快,我实在是痛得手心脚心都冒汗,而她告诉我,一般人拔罐很享受啊。我只能苦笑,我不是一般人吧。

昨天晚上也试了你的点揉推腹法,不过没有使用工具,就是对着腹部一些较硬的地方进行点揉。其实这些硬货,小的时候就有的,但那时妈妈告诉我那是大便,因为我小的时候经常便秘,就觉得那就是大便。好吧,现在虽然仍旧不能很清楚地知道那些硬硬的痛痛的咕咕会响的到底是啥东西,但至少知道,这些东西可以通过按摩消灭。最是开心的是原来没推腹是因为没有找到推腹的手感,现在终于找到感觉了!另外哦,昨天晚上点揉的时候只放了两个小小的屁,没有打嗝,但是今天早上醒来的时候,却放了一大堆大大的无臭的屁,随后马上去了大号,结果也是有一点儿腹泻一样的。幸好有你的文章(姬沐沐 揉腹进行中,变化继续中!)在前,搞得我有点小兴奋!

我的腹部的肥大部分是从肚脐上一寸开始到耻骨到止,以肚脐以下到耻骨最为厉害。小腹肥而软,有人告诉我是宫寒造成的原因,我的例假黑少短,应该差不离吧。

还有哦,我从小就有一个现象,吃一餐,肚子向前凸一些,等晚餐吃完,肚皮已经圆滚滚了。现在的肚皮在三餐后经常处于怀孕5-6个月的形态,真是叫我无地自容啊,可也没办法。如今想来,并不是所有人都这样啊,有些人吃完腹部还是非常平坦啊。应该是腹内杂物太多,食物一落胃,胃无法向内撑,就只有向外凸显了,另外两餐之间的这段时间也不足以让食物得以消化运化,非要等过夜腹部才会回复平坦,那时虽然没有大号过,但是肚皮还是平的。可见脾胃的功能不强劲啊,胃不和则夜不能寐,所以我睡觉不好,它们俩也功不可没啊!

这段天早上梳头时,每次都有一大把头发梳下来,今天特意数了数有70根,不知道算不算掉发厉害?不过目前的头发还是蛮多的,只是不晓得掉发是否属于严重的。谢谢!

亲爱的楼主,我的手臂里面也有好多结节啊,我现在每天捏,也想拔缺罐,可是根本拔不住啊,最小的都不行,有什么办法吗?

泠泠七 发表于 2013-8-1 10:25
亲爱的楼主,我的手臂里面也有好多结节啊,我现在每天捏,也想拔缺罐,可是根本拔不住啊,最小的都不行,有 ...

我也拔不住,看了山民们的帖子,好象是气血不足就会吸不住。那里皮松拉,所以我有时候走罐,有时候捏,有时候拍痧。捏的话也会很痛,会下不了手,好像我拍痧比较下得了狠手。

亲爱的楼主,我的手臂里面也有好多结节啊,我现在每天捏,也想拔缺罐,可是根本拔不住啊,最小的都不行,有 ...

拔不住是不是气血不足啊,据说是的。我就是天天捏。

叫你拉拉吧,这个好像顺口,嘻嘻!天线宝宝的名字。
我也是晚上推腹后不怎么放屁,都是第二天放一天。据说是气血不足,到晚上了更不行了,睡一觉养好点了才能排。
你灸出汗估计就是虚。少灸吧。不过据说是灸关元是补正气的。但我一灸就胸闷头晕,后来就没灸过。
你推腹有效果了,坚持吧,估计半月就有大收获了。那些硬的搞不好就是那个山友说的,就是宿便。我推破胃口那个水包后现在吃饭后不再像原来那样鼓了,没像你那样似的,我从小就那样,我一直说自己的胃长的靠外。真是汗啊!
我的头发这几年掉了五分之四了,还总斑秃,很是郁闷!原来那么多。不过现在发质倒是顺的很,像拉直了似的,更显的少。我觉得就是淤,寒,颈椎不好,搞的血液上不去,整天脑袋迷迷糊糊的,睡觉也不行,记忆力一点都不行了,转身就忘。干梳头出很多油。总忘梳。不过,我头发也是闪歇性的掉,不掉的时候,梳头洗头几乎一根都不掉。一开始掉的多了肯定是又开始大范围掉然后斑秃。总这样反复。
除了斑秃,我看咱俩还真像!我是从小就不好,记着小时候年年冬天咳嗽,一直到十几岁才好了。6年级就开始头晕,查了很久也没查出来,工作了做足疗才知道是颈椎病,不上学后确实是不晕了。但背疼就一直跟着我,真是好朋友啊!
睡觉问题比你好点,我是能睡着,就是睡的轻,有点动静就醒了。入睡不算快。但刚结婚时有老公陪能一分钟就睡着了。现在自从有孩子后睡觉就不行了,想睡,但孩子总醒,一晚上醒个七八次很正常,所以身体越来越差。现在孩子终于是好多了,醒的少了,一两次吧。发现还是早点睡是王道!
手上月牙打小就只有大指有。现在指肚总是干瘪,才知道是气血不好的表现。若中午睡一大觉,到晚上看指肚还是鼓的。说明睡觉补气血。
觉得咱俩像,忍不住说了这么多,找到战友了!要不家人总说我多想,说我年级轻轻哪那么多毛病。但自己知道啊!昨晚上给姐姐捏皮,羡慕嫉妒恨啊,人家的皮肤又弹又软,捏着都知道肯定是不疼,果然是。肤色也好。
所以我们加油吧!现在赶紧弄好,要不老了就晚了!

我手背上捏着都疼,还有手腕。你呢?

我刚找到一个帖子,说的血淤体质,让多按血海,复溜,三阴交。活血化淤。然后有个人有个方法,要不咱们试试。
http://www.51yam.com/thread-5260-1-1.html这是链接。你看看。就是那个说吃田七粉,喝姜茶或玫瑰花水等等。你看看。

我是更年期的出汗较严重,每晚4-5点开始,影响睡眠,谁有心得

有泡玫瑰花茶喝,不过不晓得去淤血的,我是看它有解心郁的贡献才喝的。生姜红糖水也时不时有喝,我姐姐坚持喝,据说效果不错。我入伏还在喝黄芪粥,买了2斤黄芪,这个补气,气滞则血淤,之前的老中医让我服的中药里一剂就放了60克黄芪。
田七粉不太了解,我去学习学习先。

hhp
请问面部拉筋是怎样操作的?

hhp 发表于 2013-8-1 15:12
请问面部拉筋是怎样操作的?

搜7楼中提到的贴,里面有视频链接的!

姬沐沐 发表于 2013-8-1 13:33
我手背上捏着都疼,还有手腕。你呢?

手腕背部,整条三焦经特别痛,三焦不畅啊。我耳周原来也特别痛,也是三焦不畅。还有哦,我上周走在路上看到前面一位老妪的上臂快到关节处有一大坨圆圆的肉,而且下垂,皮还皱里八拉的,觉得特别的恶心,然后想想自己的体质也跟老年人似的,就赶快看看自己那块地方,不看还好,一看心都拔凉了,我也有一团圆肉,再看小姑娘的手臂,细滑嫩白的,人家都没有。唉~不活了。这两天正在捏三焦经呢。

kmljcl 发表于 2013-8-1 13:57
我是更年期的出汗较严重,每晚4-5点开始,影响睡眠,谁有心得

姐姐,这个俺不懂啊。最好把你的疑问单独了个帖吧。放在我这里,估计没啥人看得到啊!

姬沐沐 发表于 2013-8-1 13:42
我刚找到一个帖子,说的血淤体质,让多按血海,复溜,三阴交。活血化淤。然后有个人有个方法,要不咱们试试 ...

看了那个帖了,提到的“血府逐瘀汤”其实我早就感兴趣了,听名字就对症,不过没有医生的指导不敢随便用。三个穴位我会多按按的,发现脚踝附近和大脚趾附近管用的穴位特别多,要不咱也按按。
就是舌下有青筋那个,我觉得不太准啊。我老公不是血淤体质,也是两根大青筋,那里是不是人人都应该有的啊。

再说说我的想法,我还是觉得要血不瘀一定得先气到位,气足了,身体自动就能活血祛淤了。我除是了血淤体质,还是气虚体质,你也应该是吧。同时我还气郁,上回有一位刚医学院毕业的学生说气滞+气郁是指经络不通+气脉不通。这样的话,相当于有效祛淤通路都被堵上了,只有淋巴还能通畅了吧。不过我们这类人,淋巴也一定不会好到哪里去。所以我的想法是,还是先补气吧。你觉得呢?

发表回应...