2020年7月2日 星期四  农历 庚子(鼠)年 五月十二

耳朵变软,皮肤变白,嘴唇变红,睡眠变好,胃口变大,体重  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

2个多月,真的不久。但是变化真的在我身上出现。我由衷地感到快乐与希望。我要感谢上苍、感谢山药社区、感谢吴清忠先生、中里巴人先生和社区里分享自己养生点点滴滴的所有朋友们。谢谢你们!
        先说说我的体质吧:(这要感谢如梦令的分享)我的体质如图:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
耳朵
收藏收藏319 分享分享0

回应

这是我看了 如梦令 的帖子后到活法儿网站上去做的测试。虽然测试结果不是100%的科学,但是我对于这个结果还是认可的。不测不知道,一测吓一跳,我今年35周岁,身体状况真的不佳。于是我开始有空就看中里老师的书、社区帖子,基本上一天要看上4-5个小时吧。在积累了一定的信息量后,我开始对自身进行实施。至于敢对自己进行实施的勇气则来自于 回春婆 阿姨的帖子。我想我的情况不能比她糟糕吧,既然这样就对自己狠一点儿吧。于是就进行了一段时间的敲胆经,但是按摩心包经,我确实做得不好,原因是心包经的穴位在当时的我而言,不太好找,我总是找不到按摩的感觉。但是敲胆经能立马感觉到酸痛,如果大力敲,则能感觉到痛楚,这个感觉让我连续有敲了二周左右的时间。与此同时,我也给我先生敲,给我儿子捏脊。效果最先出在我先生身上,因为我先生的体质上热下寒、阴阳皆虚,脸色与脖子脱节非常严重,并且一年四季都长满赤豆,背上也一直豆豆不停,而入秋后下肢则阴寒无比,比我这个虚寒的女人还要冰。敲胆经并偶尔按他的太冲穴后不久,我就发现他的脸比原来白了很多,豆豆不发了,鼻翼两侧及耳垂四周的红色消退了。但我没有直言,(男人么,你们懂的)。倒是一次问儿子,老爸的脸有啥变化啊,儿子看了一眼爸爸,直接说,爸爸的脸变白了

接下去的一段时间,我们开始进行全家捏脊柱皮,儿子捏的时候毫无感觉,偶尔有一点儿会痒,老公与我痛不欲生,但是明显我的疼痛感觉更剧烈些。有了对比,方知,捏脊柱皮应该是毫无痛觉才算是好的现象,于是我与老公,开始了每天的互虐。大约1个月后,老公的脊柱皮基本上捏通了,有一天,我捏了快一半路程时,他突然问我,你有在捏么?我一点儿也不痛啊。就这样,他的督脉算是通畅了一大半了吧(我认为的),反观我自己,每天被虐得死去活来,嗷嗷乱叫,虽然有进步,但直至今天(2个月余了)依旧是长强到腰阳关痛(八髎)刺痛,腰阳关到脊中,不痛了,脊中到至阳,微痛,至阳到大椎痛。但是这条经的痛我都已经完全可以忍受了。只等着继续捏,我相信总有一天会捏通的。

在老公捏脊取得一定的成功后,我又在我们每天的互虐中加入了,捏膀胱经皮一项。这一下,又把老公痛得死去活来,大男人狂呼乱叫起来,我么,肯定是有过之而无不及。手法与捏脊完全一致,我们也不管向上向下,我觉得捏得不通了,就是好事。大约又一月余,老公的膀胱经又通了。我那羡慕嫉妒恨啊~~~~因为我的右侧膀胱经算是能从腰捏到肩,有痛也能忍了。但是左侧的膀胱经则完全是几次痛得,大约捏到魂门的位置,把我老公从我身上掀下床去了。所以很长一段时间左侧的膀胱经从没捏完整过。大约一周前,左侧膀胱经终于能冒着汗,嗷嗷叫着捏完一遍了。

膀胱经捏了有一段时间后,某一日,我在看耳朵的人体全息图时,感觉自己右耳变软了。我的双耳一直非常硬,是我周围的亲朋好友中最硬的一双耳,老公次之,这次的变化令我非常惊异。从未想过耳朵还会变软,而且双耳的软硬程度不一样,我是由此判断这是由于捏膀胱经的缘故。事实上,昨天我捏我老公的耳朵时,发现他的耳朵已经快到了软弱无骨的程度了。

后来,我又继续加码,在老公的背上进行滑罐(之前也有经常拔罐),首次背部滑罐又把老公痛得直着喉咙喊,同时出了很多的红痧,这是捏所达不到的效果。老公声称这是这辈子从未有这的痛。其实我仔细分析一下,他喊痛的部位并不在脊柱或膀胱经,而是在膀胱经的两侧,之前未经触及过的地方,所以才这样痛,而脊柱的膀胱经的地方只有大椎和肩胛是痛的,这两处其实已经不单单是经络的问题了,而可能是长期坐姿不正而引起的颈椎病等病症。等痧退后第二次滑罐,老公就觉得疼痛能忍了。我只能说他真的通畅得很快。同样在膀胱经的两侧滑罐,我的喉咙都喊哑了,出了痧(应该是在胆经的京门穴的位置吧),我的痧退得向来比他快,但是第二次滑还是痛得不得了。可能是因为我是血淤体质,大量淤血是在肌肉深层吧。

其间,在我看了 annhyqcn 的帖子 快速击退眼袋、黑眼圈和双下巴的面部拨筋法 后,我又进行了脸部及眼部的拔筋,真的有效,因为我做的是半边脸,一周后,两眼差的真的很多,再次感谢annhyqcn!
目前,双眼仍旧有下眼袋,但是比之前少了不是一点点。黑眼圈也会有,但是由黑变浅红色,范围也变小了。一眼先做的眼睛脂肪颗全部没有了,另一只则小了很多。不得不说,这些问题其实是由内向外的,我的内在指标仍旧不达标,做这些外面功能虽然有一定的效果,但是不做依旧会变严重。但爱美是人之天性,我之所以舍本求标的心情,相信各位JM们一定能够理解滴。嘿嘿!

话说面部拔筋,除了眼部周围的穴位十分痛外,我觉得我的耳周(三焦经)也很痛,但拔了十几次后也就基本不痛了。此外,从下巴到耳垂的骨头,也十分疼痛,并且在刮痧时能明显感觉里面的颗粒状,应该是淋巴结,刮过几次后痛疼减轻,但不刮一段时日后,又会增加。而我给儿子刮这块区域时,人家直接号啕大哭,掩面逃走,不再理我了。再说下巴,我记得我有一次看到一位社区网友说她有黑下巴+黑眼圈,我马上回复了我的情况。我也是一直黑下巴+黑眼圈的,但是不知何年何月开始黑下巴不见了,只是黑下巴的边缘地仓到大迎这里仍旧有两条不太明显的黑筋。黑下巴据说是肾气不足引起的。不晓得是不是我这几年的肾有了改观。小时候得的病是肾病综合症。反正黑眼圈就是肾气的问题。

说起眼睛,我除了有黑眼圈,下眼袋之外(下眼袋是3年前有的),我的双上眼皮一直是有浮肿的,象韩国人的那种,但我是双眼皮,所以不太难看。都说黑眼圈是肾气不足,下眼袋是脾虚,这点我绝对赞成,我确实脾虚。那上眼皮浮肿呢?也有的说是肾气不足,小时候因为有肾病,所以妈妈经常看我的眼皮是不是浮肿,但是肾病被根治后,我的眼皮也是始终是浮肿的啊?有人可能会说还是因为肾气不足,但我觉得可能不单单是肾的问题,也可能是膀胱经的缘故。因为前一周起,我的右眼上眼皮的浮肿变小了,而左眼依旧。膀胱与肾互为表里,膀胱也主管废水的代谢。上眼浮肿中即有水份也有颗粒状,目前颗粒状仍在,但变小了。虽不知道颗粒状到底是何物,水包?油脂?但总之它被代谢掉了一部分,正好我的左右膀胱经通畅程度不一,才让我有了这个念头。

自从开始做以上功课开始,我就经常照镜子,觉得自己的下巴一天比一天尖,皮肤一天比一天白,最为可贵的是脸上的皮肤越来越有光泽,这真是让我欣喜万分。其实这段期间,虽然睡眠时好时恶(可能跟做功能也有很大的关系,经常在网上看到有朋友做了功课后失眠),但是饭量却是见长啊。
某天上午10点左右我突然觉得饥饿难耐,当时未在意,就去买了吃的。第二日又是如此,我便觉得奇怪,仔细一想,早饭吃了不少啊,应该是很多啊。怎么又饿了呢。再想深一点,发现自己除了做月子的时间外,基本上很少有肚子饿的时候啊。而每天到了饭点就吃,吃的真的不多就饱了,下一餐到点还是如此。这可能跟我有时按摩一下腹部的胃经有关,也有可能是脾气上升了吧。总之我觉得会饿了,一定是一件好事啊!各位亲,你们说对吗?

捏脊柱皮怎么做呢?

糖小样 发表于 2013-7-29 18:57
捏脊柱皮怎么做呢?

这个,很难说清,我当时是去中医院请教那里的医生的。方法相当简单,她告诉了我之后,我简直不敢相信。你可以百度一下,视频比较简明直接

其实做这些功课,我真的没有象回春婆阿姨等等高手们那么坚持,但是我基本上每天会至少做一项,而且也是今天做A项,明天做B项,算起来捏脊和捏膀胱经算是比较持久的,虽然还未完全捏通,但身体给我的告示却是如此之多,如此之令人雀跃啊!

其实我是一个黑妹,皮肤虽然质地非常好,又没啥斑点,令很多人羡慕,但是真的很黑,尤其是小时候。因为我的父亲和姐姐也很黑,所以我一直觉得可能是遗传吧。总之是件没法改变的事。但是今天,我不得不说,我贪心了,因为我觉得我真的还能再白一些。
首先的表现是脸变白变得有光泽了(但我20多岁的时候,脸色也是很白里透红过的),其次,我的下巴有几前年从黑下巴变白下巴了,啥时发生的,还真不知道。再下去就是我的腰,之前与我亲近的人都知道,我的腰上有一条“黑腰带”,我的朋友甚至对我说,我是长的巧,露出来的地方比不露出来的地方要白很多。是的,我的脸和手要比腰、臀白很多。相信很少会有人身上最黑的地方是腰部和臀部的吧。其实这也是一种不通吧。
而现在,在不知不觉中,有一日洗澡,我发现我的黑腰和黑臀不见。我的天哪,真是一种狂喜啊!
中国人的审美总是喜欢肤白的。我觉得我之前的黑腰带和黑内裤不见的,真是既不敢相信,又惊喜无限啊。不过经过仔细观查。我发现我的八髎区的肤色目前是最黑的,当然了,比之前真的是白了不少。而这块地方也是我在捏脊时最刺痛的。相信这里也能一通变白。期待啊~~~

我也是黑妹,虽肤质不错,但也是从小黑下巴,现在黑眼圈,眼袋,黑腰带,周身从怀孕生孩子后一直都乌。
我也要像楼主一样坚持!希望能变好!

姬沐沐 发表于 2013-7-29 22:59
我也是黑妹,虽肤质不错,但也是从小黑下巴,现在黑眼圈,眼袋,黑腰带,周身从怀孕生孩子后一直都乌。
我 ...

那就捏捏脊柱皮和膀胱经吧!我感觉是有效的。此外,我想起大概1月前我在屁股上进行过走罐,真空罐只吸了一点点气,痛的感觉无八髎类似,都是刺痛。可能这也有帮助吧。

你就两个月就白了?真快啊!好羡慕你

娶了个象你这样的女人,是你老公的福气!就算被捏的嗷嗷叫也值得!哈哈

姬沐沐 发表于 2013-7-30 08:20
你就两个月就白了?真快啊!好羡慕你

和我自己比,白了。不过跟俺老公比,唉!还是很黄很黑啊。这个没办法。

路路通 发表于 2013-7-30 11:06
娶了个象你这样的女人,是你老公的福气!就算被捏的嗷嗷叫也值得!哈哈

呵呵!他肯来虐我,也是我的福气啊(≧^ω^≦)

发表回应...