2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五

为什么妈妈服用附子理中丸后,浑身难受?急急急!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
妈妈今年55岁,浑身是病,经常胃疼、有胆囊炎、还经常浑身没劲、头疼、腿疼,到医院看,除了胃炎、胆囊炎可以确认外,其他的一概看不出哪里有问题。自从接触到山药社区、金针门,就经常网上看一些帖子,没事自己也经常给家人开些小方子,偶有奏效,也就大胆些了。前几天回家,妈妈又说肚子疼,胃疼。我以前就让妈妈推腹,但是没有坚持下来。又问说是怕喝冷水、怕吃辣椒,不敢喝凉的东西。我看了一下舌苔,舌体有点胖大,不红,又因为妈妈常年吃药,吃的多是一些止疼、还有清肝火的药物,我就想会不会是胃里寒凉,所以疼痛,然后就让妈妈买了一瓶附子理中丸吃,谁知吃上后肚子就不舒服,咕噜咕噜的响,晚上睡不着,胃里像着了火,站站不得,坐坐不得,妈妈差点难受死,打的去医院输了两瓶液体才好点,急求大家,如果出现这种情况,该怎么补救,妈妈的胃疼到底是什么原因,该怎么处理呢?
肚子疼
收藏收藏1 分享分享0

回应

你妈妈吃几颗?会不会吃多了?今天看中里老师的书上说是吃两颗。

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
金针门论坛很少推荐附子给坛友的。我本人已经见过两例因食附子过多而致死的。

aYINGzi 发表于 2013-7-14 17:21
你妈妈吃几颗?会不会吃多了?今天看中里老师的书上说是吃两颗。

照着说明书吃了两次。应该不对症的多~

素娃 发表于 2013-7-14 17:56
你妈脾肾阳虚同时肝胆郁热,肝胆郁热是很严重的。怕吃辣椒,因为辛强肝肺热。附子理中丸同理加强了肝胆热, ...

可是找不到好的中医啊,吃中药吃了无数付了,疗效甚微。您能给开付方子吗?素娃老师?

感恩的心 发表于 2013-7-14 21:02
金针门论坛很少推荐附子给坛友的。我本人已经见过两例因食附子过多而致死的。 ...

是啊,妈妈当时说浑身跟上火似的,到处都火烧火燎的。在医院输吊瓶两瓶,回家后还是说肚子疼,我按了下,约在中脘位置及脐下两侧有压痛,中脘处疼痛厉害些,我就重点按揉中脘穴约15分钟,姜柱刮膀胱经(咱 金针门学来的)排毒,早晨妈妈说肚子好受多了,大解两次(我猜是在排毒),只是有头疼,不知该怎么办了?感恩姐能指点下吗?

Lewin 山药达人 
好好补心,不要再吃任何热气的东西.

Lewin 发表于 2013-7-16 11:57
好好补心,不要再吃任何热气的东西.

恩好的~

黑豆煮水解附子热毒

发表回应...