2017年12月16日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 十月廿九

用中医按摩的方法治儿子的肚 子疼  [复制链接]

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
串个门 发消息 加关注
中午回家儿子(12岁)嚷着肚子疼,说是上午回家的时候吃了雪糕和矿泉水,本来生龙活虎的孩子突然疼的掉下泪来,可见不虚。我想了想,这应该是受寒了,属肠胃感冒,按中里老师教的办法,找了瓶霍香正气水给他喝,又泡了红糖水,霍香正气水只喝了一半,可能太难喝了,红糖水都喝了,又用热水袋热敷,但是过了一会儿还是不行,正好我吃完饭,感觉有力气了,开始先给他按揉足三里,然后是大椎穴,再是井泉穴,他感觉井泉穴很疼。肚子部位按了一下,最先他说疼的部位是关元穴,按了一会儿又转到气海穴的位置,但过了会儿还是不行。后来他爸爸没办法说去医院吧,孩子也同意了,大概疼得受不了了。我考虑了一下,说再给我十分钟,十分钟后不行的话就去医院。感觉床上铺的被子有点湿凉,我说挪到榻榻米上吧,那里干燥些,又插上电褥子,经这么一挪动,儿子疼的部位又转到左边了,我记得阑尾是在右边,想了想是胃经路线,具体穴名记不得了,但这里应该是降结肠的部位,就是说寒气现在移到降结肠了,在向下走,应该是好转的迹象,我就给他揉了一会儿疼痛部位,看他疼的厉害,想到降结肠的足底反射区,就换了地方开始按他的脚底反射区,这样折腾了一会儿,孩子说不疼了,不用去医院了。后来我又隔会儿问他,一点儿事没有了,然后就开始看书,闲不住了,起来房间到处折腾,又恢复了孩子好动的天性,看他这样,我也很有成就感。后来儿子还跟我开玩笑说,妈妈你要是死了,可得把这些写成书,要不就失传了。我说我就是看书学到的,书上有,但儿子说,妈妈,这是你的亲身经历,写书的不都是把自己的经验写出来的吗,你写的是你自己的发现和经验。
受儿子的鼓励,也是我自己从学习中里老师的求医不如求己以来,不但自己的病情有了很大改善,而且儿子有个小毛小病也可以医治了,前不久儿子感冒发烧,37.8度,以前这个度数就得赶紧吃退烧药,就怕烧得更厉害,即使吃药也得反复两三天才能好,这次就没吃药,我用给他推脊,按摩天河水,喝红糖水,发汗等方法,只用子两次就好彻底了,比吃药的效果快多了。
看看时间,总共用了不到一小时,但是可把我累得够呛,因为我自己也是气血不足正在治疗,儿子去玩了,我沉沉睡去,一直睡了三个小时才感觉好点了,起来喝了点水,舒服极了。
写出来和大家一起共享。
原来中医这样有效,我要继续努力研究下去。

中医按摩 , 降结肠 , 热水袋 , 榻榻米 , 足三里
收藏收藏7 分享分享0

回应

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
真好!去医院估计也不见得比妈妈“折腾”,效果来得快。
让我们继续努力,把健康握在自己手里!

清清静 发表于 2013-7-1 16:53
真好!去医院估计也不见得比妈妈“折腾”,效果来得快。
让我们继续努力,把健康握在自己手里! ...

我也是这么想的,如果去医院,有路上折腾的工夫在家里也治好了,而且咱的自治不花钱,不吃药, 不抽血,不作无谓的各项检查,不给孩子心理恐惧,好处真是多多了。
谢谢你的回复啊,这是我来到山药社区发的第一篇贴子,你是第一个回复的,给我动力。
我要继续努力,一边锻炼,一边写贴子,用儿子的话说,把自己的经验和感悟留下来供别人参考。

学习学习啊~~~~

一年之计在于春 发表于 2013-7-2 11:30
学习学习啊~~~~

呵呵,来这里就是为了大家共同学习!一起加油!

加油,好厉害,好强大的妈妈哦,学习

自己也一直在山药里混着,不过一直也在给儿子做实验,老公说我在练FLG,我很伤心。

爱墨到底山友,别伤心,我在社区学习后,自己的小毛病都不吃药的,有次可能是锻炼后的排毒反应吧,嗓子一直痛了一个星期,同时还有其他类似感冒的症状,我坚持不去医院不看医生不吃药,我老公给我姑姐说了(是夸我还是炫耀是讽刺我也不知道),姑姐也用一种奇怪的口气说我是在练FLG,我当时也挺难过的,这一两年来,老公的身体给我调理得好多了,现在他才了解我,有时也跟着我练。我觉得他们爱说什么就说去吧,反正我锻炼我健康我快乐!

赞一个!加油哦

我女儿也十二岁,经常肚子疼,我是用原始点按摩背部,效果也很好,几分钟就止痛,这几天开始每天早上帮她捏脊、敲胆经,中医快乐进行中

飞花落雪 发表于 2013-7-5 10:44
我女儿也十二岁,经常肚子疼,我是用原始点按摩背部,效果也很好,几分钟就止痛,这几天开始每天早上帮她捏 ...

亲,我也听说过原始点,请问,小朋友也能使用原始点吗?操作起来,孩子能承受那个疼痛吗?

爱墨到底 发表于 2013-7-4 13:58
加油,好厉害,好强大的妈妈哦,学习

自己也一直在山药里混着,不过一直也在给儿子做实验,老公说我在练FL ...

我的态度是,管他人怎么说,自己的身体自己最清楚,走自己的路,让别人说去吧!

小乖屁妈妈 发表于 2013-7-4 15:28
爱墨到底山友,别伤心,我在社区学习后,自己的小毛病都不吃药的,有次可能是锻炼后的排毒反应吧,嗓子一直 ...

同意你的看法!别人不信任我们,主要还要因为我们自身不强大,如果我们身体练强壮了,疾病练好了,事实就是最好的证明,用不着多解释什么。

飞花落雪 发表于 2013-7-5 10:44
我女儿也十二岁,经常肚子疼,我是用原始点按摩背部,效果也很好,几分钟就止痛,这几天开始每天早上帮她捏 ...

我也看过捍脊的说法,听说能长个,原始点没研究过,以后也来学习学习。

我是今年春在网上看到中里巴人老师的视频和博客,然后开始学着做,主要是想治好自己的病,没想到捎带着也给家人带来方便,等有时间我会把自己的亲身经历一一写出来供大家参考。

[quote]玉观音 发表于 2013-7-5 15:53 http://www.youku.com/playlist_show/id_19002119_ascending_1_mode_pic_page_1.ht
有时间看看学学张医师的原始点疗法,真能帮人的。捏脊我也才开始,没什么体会和大家分享,不过想让孩子长个,您可以坚持按揉足部大脚趾脑垂体反射区,很有效果的,我是女儿九岁时开始给她按的,坚持了差不多三个多月,后来这两年女儿的个子真的长得很快,现在虚岁十二,已经一米五多了(我和他父亲个子都不高,我1.55米他父亲不到一米七)

张素丽 发表于 2013-7-5 11:23
亲,我也听说过原始点,请问,小朋友也能使用原始点吗?操作起来,孩子能承受那个疼痛吗? ...

张钊汉医师原始点医学讲座 2012年10月讲于马来西亚http://www.youku.com/playlist_show/id_19002119_ascending_1_mode_pic_page_1.html
刚开始按力度一定要轻一点,等受者能挺住再一点点加力,但如果按着有痛点,是说明找的位置正确,揉按一会儿效果会很快的,我上周和孩子上国学课,放学时一位家长膝盖痛的不能走路,按了两三分钟原始点就止住疼痛了

小孩因为吃了寒凉肚痛还有个办法也是立竿见影的。用艾条炙肚脐,在我女儿身上用过几次了,效果非常好,供大家参考。

飞花落雪 发表于 2013-7-7 09:21
张钊汉医师原始点医学讲座 2012年10月讲于马来西亚http://www.youku.com/playlist_show/id_19002119_asc ...

多谢亲

真实一个好妈妈,学习中!

你是我偶像,厉害

发表回应...