2019年1月22日 星期二  农历 戊戌(狗)年 腊月十七

五谷杂粮豆浆让儿子爱上吃饭  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

黑豆,红豆,黄豆,薏米,小米,黑米各一小把,外加八个桂圆八个红枣,洗净放入高压锅煮熟,然后倒入豆浆机打磨,每天喝250ml左右,儿子喝了快一个月,变的爱吃饭了,身高体重都有所增加。希望这个帖子可以帮助到家里有挑食厌食小孩的朋友们。
五谷杂粮 , 吃饭
收藏收藏42 分享分享0

回应

不煮熟直接放入豆浆机可以吗?需不需要提前泡一泡呢?

红心草 发表于 2013-5-31 16:44

根据我的经验还是先放高压锅煮熟比较好,因为高压锅煮完的豆子比较软糯,喝起来沙沙的口感比较好,而豆浆机煮的时间远远不够,喝起来的口感也不如先煮过的。

红心草 发表于 2013-5-31 16:44

泡一下比较好

莴苣姑娘 发表于 2013-5-31 16:48
根据我的经验还是先放高压锅煮熟比较好,因为高压锅煮完的豆子比较软糯,喝起来沙沙的口感比较好,而豆浆 ...

好的,今年夏天就给儿子喝上,我儿子胃口很好,就是不长肉肉~~~~

这个办法很好,我也想试试!谢谢楼主分享!

多谢,真是个好方法
请问每天喝250ML,其他的那些怎么存放?冷冻可以吗?

ireneliu12 发表于 2013-6-3 12:23
多谢,真是个好方法
请问每天喝250ML,其他的那些怎么存放?冷冻可以吗?

剩下的你可以自己喝啊,每天给孩子打新的豆浆,我也每天都喝的,感觉自己现在身体轻盈了好多。

我也经常用各种杂粮加红枣打五谷豆浆全家一起喝,当早餐是不错的选择。

也试试去、谢谢!

不够 再加一把大米更好 还可以加玉米——泡透了直接打浆就行 没必要那么繁琐

哇,好方法,我怎么没想过先煮煮再打?以前打的都因为豆浆机没煮的够烂,孩子不想喝,有点哽喉。
不过好像有人说过加豆子就加豆子,不要加大米,说是大米会抵消薏米去湿的功效,因为大米是水里长的。

做个记号

yyffjojo 发表于 2013-6-6 17:15
哇,好方法,我怎么没想过先煮煮再打?以前打的都因为豆浆机没煮的够烂,孩子不想喝,有点哽喉。
不过好像 ...

我这个豆浆不是以祛湿为主的,如果你要祛湿的话,就别加大米。

ramonku 发表于 2013-6-6 15:04
不够 再加一把大米更好 还可以加玉米——泡透了直接打浆就行 没必要那么繁琐 ...

不要加大米啊。

祛湿的时候不需要米 但一旦正常了 就没必要那么拘泥了——时间长了反而成了偏食。

我觉得,这更应该叫八宝粥~~!当然对身体有好处了呀。但是有几个问题,希望高手指点:1、好像记得看过一个什么节目,里面好像提到桂圆属于什么性(阴性?阳性?),不能常吃?2、好像记得也是一个节目,里面提到豆浆也不能常喝,否则好像会引起孩子的生殖系统或者影响身体什么方面,那里面也可能指得只是普通黄豆豆浆,我实在记不清了!忘高手指点!谢谢!

感谢楼主分享,今天早上试了一下这种先煮再打的方式,果然比直接用豆浆机打出来的要好喝很多,以前难喝的豆渣已经感觉不出来了,直接跟豆浆溶成一体,估计对吸收肯定有帮助。

去试一试

山药我爱中医 发表于 2013-6-7 21:40
我觉得,这更应该叫八宝粥~~!当然对身体有好处了呀。但是有几个问题,希望高手指点:1、好像记得看过一 ...

桂圆属阳性,吃多了会上火,小孩子要少吃,红枣可以放心加。至于你说的那个节目我也不是很清楚,只是身边有经常喝杂粮豆浆的例子,目前没看到什么不良影响。

发表回应...