2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二

我帮老爸战胜肾结石  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
4月份,老爸有轻微脑梗塞,输液近20天。那时他在老家,老家那边这几年动不动就给输液。
其实这期间我一直在让爸爸吃三七还有一种药材的粉,一时想不起来了。是罗大伦博士论坛的方子。
预防心脑血管的。

输液完第二天爸爸就突发肾结石。非常疼。老家的大夫还是给输液,消炎止疼的。
大概一个星期吧,就五一了,我就有时间了。赶紧把爸爸接过来了。开始了食疗调理。
肾结石
收藏收藏28 分享分享0

回应

听说爸爸结石了,我在论坛搜了很多方子,最后决定食疗为主。
1、每天早上空腹吃一碗黑木耳,稍微加点盐,吃生的
2、每天下午5-7点吃核桃3、4个
3、吃金钱草颗粒或者肾石通颗粒
4、每天大量喝水
5、这期间不吃肉和蛋

就这样坚持了大概两个星期,爸爸开始排结石了。
刚来的时候去医院做过B超,左右肾各有一个0.5CM的结石,左输尿管有一个1.0CM的结石。
爸爸一直是左边疼。
随着以上活动的进行,爸爸感觉到石头在往下走,当然就是疼的地方变化了。
这期间不是一直疼的。
离尿道口越近越疼,因为石头有点大。
差不多14天左右,疼了两天,终于不疼了。

我没有看到排出的石头,但爸爸说疼两天后就不疼了,我判断是拍出来了。

有几点疑问
1、因为这次结石发生在输液20天后,不知道和输液有没有关系,之前从来没有得过结石的。
2、从春节到病发爸爸吃了很多猪肉,跟这个关系很大的。所以肉还是要少吃
3、爸爸平时喝水少,但一直是喝水少的。今年就肾结石了

我在论坛搜索的时候,好多是没了下文的,所以我一定要把这个结果告诉大家。
希望更多地人受益。

清清静  谢谢您的用心!相信一定能帮到需要的人。  发表于 2013-5-21 16:32

再说说现在医院的做法--碎石
老家有人因为碎石把肾给弄坏了的。

我带爸爸去医院的时候,大夫根本不看人,B超后说石头太大,再去做个检查,然后碎石。
我说我爸爸年龄大了吧,七十多了
大夫,哦,是有点大。那心脏行吗?
我:我们正在挂号,还没看呢
大夫:哦,那你们先看吧。回来再说
这就是医院!

感谢楼主分享

没啥说的,都是从论坛里得来的,一定要分享反馈让更多人受益。

你爸爸有你照顾,真有福气~~~
我也要好好照顾我老爸~~~

请问每天早上生吃黑木耳,下午吃核桃,如果不吃药也有效果吗?

sxm_95 发表于 2013-5-21 11:44
你爸爸有你照顾,真有福气~~~
我也要好好照顾我老爸~~~

家有老人是福气

ydmk70 发表于 2013-5-21 12:30
请问每天早上生吃黑木耳,下午吃核桃,如果不吃药也有效果吗?

这个我确定,原始的方子就只有黑木耳的。没说让吃药
因为我爸爸这个石头比较大,本身大夫已经开了药的。我只是加上了食疗,这样更好接受吧

谢谢你,知道了^^

ydmk70 发表于 2013-5-22 15:52
谢谢你,知道了^^

希望能起到帮助作用

要是做个B超证实一下比较放心。

翠竹沁香 发表于 2013-5-31 16:02
要是做个B超证实一下比较放心。

谢谢你,我们老家看结石是验尿,都不用照B超的,我告诉老爸了去检查了

青豆 发表于 2013-6-1 14:23
谢谢你,我们老家看结石是验尿,都不用照B超的,我告诉老爸了去检查了

对不起,你6楼的帖子里说做了B超,石头太大,而且验尿是查不出结石的具体情况的,只能看到结石引发的症状(如尿血,继发的炎症等)的情况,所以才建议你让老人家做一个B超,以证实结石是否排出,排出多少。当然即使这次全部排出了,也不能肯定以后就不会再长。但不管怎么说,这次如果真的排出了,你这套方法就真的能帮到很多人了,功德无量啊。而且如果让老人家继续坚持你的食疗方案,说不定结石就不再长了,或者长得慢了,能让老人家少受多少苦啊。真心赞叹你的孝心。

太谢谢了,我给我爸爸说让他也试试

这期间不吃肉和蛋,指的是什么肉,鱼肉可以吃吗

我婆婆也查出有肾结石,每天晚上睡觉就疼,很不好受,看了楼主的办法,决定一试,谢谢啦!

发表回应...