2019年2月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 正月十九
收藏收藏106 分享分享0

清清静 发表于 2014-4-21 10:25
对于气血不足的人来说,这个根是比较难除的,因为屁股是个大冰窖。
就我个人的体会,先通过艾灸、推腹, ...

你好厉害,我最近几天发现肚子上任脉的地方有一块很硬,拍打很疼,最近有空就拍,有天晚上在被窝里反复搓,结果腿出了很多汗。 您说艾灸,我把艾灸盒放在尾追骨的地方,可以吗?以前都是放上去一会儿就会放屁,最近少了,不过打嗝多了

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
sali2518 发表于 2014-4-21 11:03
你好厉害,我最近几天发现肚子上任脉的地方有一块很硬,拍打很疼,最近有空就拍,有天晚上在被窝里反复搓 ...

很好,凡是身体里不该硬的地方硬,都是潜在的问题,能提前动手消除是件好事。
把艾灸盒放在尾椎骨可以,甚至可以扩大到两侧即腰臀之间的地带。要保证身体凉的地方与能与温热的地方接上,这些才能将气血引下来,清理寒气。

我不光屁股冰凉,两条腿也整个都冰凉的不行。。。大概跟我小时候半个月就打一次屁股针有关系~~

清粥小菜 山药达人 开心呀
热屁股去喽 .......

已买加热垫三天了,刚用时心里有些担心会不会漏电危险,小心翼翼的坐着,然后感觉后背开始发热,屁股凉有些缓解,有点气往脑袋上冲,有点耳鸣,晚上就用跪膝和金鸡独立来缓解,心里还有点顾虑辐射的问题。不管怎么样,这是个可行的办法,会继续尝试,同时也注意个度,过段时间再上来汇报。

享受生命 发表于 2014-7-2 10:40
已买加热垫三天了,刚用时心里有些担心会不会漏电危险,小心翼翼的坐着,然后感觉后背开始发热,屁股凉有些 ...

嗯,如果实在担心辐射,也可以先加热到比较高的温度,然后断电再坐。凉了再加热、断电再坐……稍有些麻烦。

好办法o

今天接到同事的一个反馈很有意思,她把加热垫推荐给了自己的妺妺,妺妺用了觉得不错,又推荐给了自己的朋友。那位朋友三十来岁,月经却停了有段时间了,后来坐了几天加热垫,意外发现月经又有了。

看来坐加热垫,对体寒的女性来说,不仅暖暖地很舒服,甚至还会有惊喜。

我也要去买个来坐,好用的话推荐给我妈妈用。

昨天下午用暖水袋捂了半个小时的屁股,感觉很温暖很舒服。今天就拉肚子了,而且跑了三趟厕所都很稀。我想也没吃什么不干净的,难道是我在排寒了?

我担心我老公就是长期受寒,他总是怕冷,冬天里手脚都是冰凉的。还总是喜欢沾凉水,洗个手没个三五分钟完不了,冷的时候缩着也不知道给自己取暖。我虽然也怕冷,但一冷就加衣服或者钻被窝,手脚一天到晚都是暖暖的。为什么他这么一个应该比我更怕冷的人,却还比我能熬冷,他是不是受寒太深,已经失去了对寒冷的感知?

tianwenxin 发表于 2014-11-14 13:29
我担心我老公就是长期受寒,他总是怕冷,冬天里手脚都是冰凉的。还总是喜欢沾凉水,洗个手没个三五分钟完不 ...

是的,要回暖到一定程度,才能恢复到对寒冷的感知。而且此时会“感觉”更冷,因为之前没有感觉 。

女,28岁,我属于严重的上身瘦、下身胖,腿和屁股总是冰凉,看到这个帖子,从上个月23号用到现在了,来反馈一下。
1. 很舒服,屁股热热的;有其他同事坐一下烫的受不了,但是我觉得很好;
2. 没有那么怕冷了;
3. 到现在用了2周多了,没有开始的时候那么耐的住热了,开始一直插着电也不觉得烫,现在会有烫的感觉,过一会就要关掉;
4. 以前长痘痘只在下巴、嘴下面的部位长,最近嘴的右边还有上边也会长;5. 不知道有没有直接原因,头和脖颈最近容易受凉;
6. 前几天白带增多,这两天好了。

想请问,长痘痘的问题怎么解决?

我好惨哦,可能是小时候自身就热量不大(不是那种很热的体质),冬季读书天天将就坐冷板凳(南方的冬季是很湿冷的,其实感觉沁骨头,但没条件一直忍),后来就屁股和大腿挨座的地方都长冻疮了,天气一凉就屁股发冷,肚子也是冷的,但月经量和时间倒也很正常,可自从早几年甲瘤手术后甲减,屁股和腰怕冷现象更加重了,可怜的是月经变得不规律,尤其是:或者一服当归水,或者没休息好,或者一受寒,连昨天晚上看到屁股冷可以坐热盐包缓解,昨晚上我看电视时把微波炉转热的盐包放屁股下坐着,还顺便把大腿后面热敷了一会,好舒服呀!当时就屁股、腰、大腿前面都不冷了,感觉好舒服的,可今早一起床,就发现前几天干净的月经又来了,好晕呀!我当时还以为是热盐包敷通了经络,把瘀血排出来了,过一个小时看,根本就是一次月经来潮。本人女性,四十岁,这2年经常月经每月来2次,原来以为是排卵期出血,结果不是,好晕呀,我的月经怎么这么过敏,这么容易来呀?敷个盐包也能来……我之前怕冷的症状在每天坚持取嚏下,缓急好多了,但血压却上升了,这些麻烦的症状,谁能帮我一下?谢谢大家的养生指导!

木子姑娘 发表于 2014-12-9 12:07
女,28岁,我属于严重的上身瘦、下身胖,腿和屁股总是冰凉,看到这个帖子,从上个月23号用到现在了,来反馈 ...

根本性的方法是推腹,打通胃经等经络。

清1清心 发表于 2014-12-16 12:42
我好惨哦,可能是小时候自身就热量不大(不是那种很热的体质),冬季读书天天将就坐冷板凳(南方的冬季是很 ...

嗯,您的情况还是先顾脏腑,能量不足,就先别排屁股和肢体的寒。可以温灸肾俞、关元、中脘。另外,象“金匮肾气”之类的调补药,方便时咨询一下医生是否可用。

好帖子,论坛里总是有很多好东西,我家还有个加热垫呢,大概是10年从单桂敏的网店里买的。后来一直闲置着,看到这个帖子,我得拿出来暖暖我的屁股了

真的,这个社区真的有很多用,我的屁股已 经冷的我毫无办法了,天天就是凉,中医说我是脾肾阳虚,我掉头发,还腰疼,现在也冷,反正浑身的经络不通,我去过几次走罐,还有刮莎,但是他们都是为了赚钱,几下没事,其实的我屁股上我腰我自己刮 过,是很黑的,但是屁肥自己刮 不了,没办法,也自己推过罐,用不上劲,艾灸,又是坚持 不了,今天又冷的要命,我说这下我再搜一下,真的是,又搜到了好方法,                                                                              大家有没有好办法治脾胃的,我的舌头一直有齿印,脾虚的厉害,吃什么也不吸收,现在累及到肾也虚,唉

我是不能久坐, 坐着屁股容易出汗, 还容易长脓疱. 但全身是怕冷的. IT 工作者, 又需要长时间坐着办公. 若用加热坐垫, 岂不是屁股更容易出汗, 该怎么办呢?

还是多运动少坐着才好,最近坚持做了一个多月的大礼拜,腰和屁股渐渐温暖了,精神也越来越好。

发表回应...