2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七
收藏收藏109 分享分享0

清清静 发表于 2013-12-3 08:03
根据自身的感觉来,如果身体比较寒,可以延长坐坐垫的时间。因为那积了多年的寒,要暖起来、化掉不是一时 ...

谢谢清清静老师,您说的很对,身体的寒气不是一下子就能祛除的,需要长期的坚持

我2006年剖腹产后也是后背凉,感觉又痛又僵硬,可有好的方法,

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
琦宝妈妈 发表于 2013-12-20 04:03
我2006年剖腹产后也是后背凉,感觉又痛又僵硬,可有好的方法,

相比刮痧、拔罐、按摩等,温灸是效果比较明显的办法。
我的体会是:温灸能在很大程度上缓解寒与痛,维持身体平衡。如果问题出现的时间较久、病根深、气血不足,温灸在短时间内可能无法从根本上解决。需要长期坚持、补养气血、增加体能、调动肾的能量,才能一步步地除去深藏的病根,从而彻底改善体质。

我拿了个热水袋坐在屁股上,看看有没有效果

greetnb 发表于 2013-12-20 09:30
我拿了个热水袋坐在屁股上,看看有没有效果

从早上放到现在,中间换了一次水,今天屁多了很多

greetnb 发表于 2013-12-20 16:40
从早上放到现在,中间换了一次水,今天屁多了很多

很见效哦。

guodongxin87 发表于 2013-5-3 21:29
好像记得也是在山药看到粗盐热敷很不错,然后淘了30块的粗盐,基本去年一整个冬天我都用它,炒热放后腰, ...

粗盐热敷是好办法!
请教一下你是怎么炒热的?我是放盆里在煤气灶上直接加热,是不是翻一下,防止炒糊。但是这样有点麻烦,有更省事儿的办法吗?
多谢!

粉红蔷薇 发表于 2013-5-1 18:01
不错,去年一个冬季我用热的盐袋放在腰部特别舒服,可是腰暖了,臀部感觉寒气很重,我就把盐袋放在臀部,后 ...

热盐敷是好方法,多谢分享!

享受生命 发表于 2014-1-22 09:49
粗盐热敷是好办法!
请教一下你是怎么炒热的?我是放盆里在煤气灶上直接加热,是不是翻一下,防止炒糊。 ...

不好意思,现在才看到,我直接放锅里炒热的。有人直接放微波炉热的呢。

guodongxin87 发表于 2014-2-8 19:03
不好意思,现在才看到,我直接放锅里炒热的。有人直接放微波炉热的呢。 ...

多谢!

LZ 可能还是属于身体好的,前几年我曾经用过这个方法,电热垫温度手摸适中,但是垫在下面几天就发现阴道干痛,估计那个地方太脆弱,不适合干蒸

5岁的孩子屁股也是凉的,小孩阴虚体质可以艾灸吗

白羊和巨蟹924 发表于 2014-3-18 12:05
5岁的孩子屁股也是凉的,小孩阴虚体质可以艾灸吗

阴虚不太适合艾灸。至于孩子屁股凉的问题,我没研究实践过,此帖只是从自身的体会说。

清清静 发表于 2014-3-18 13:25
阴虚不太适合艾灸。至于孩子屁股凉的问题,我没研究实践过,此帖只是从自身的体会说。 ...

谢谢姐姐回复,孩子青筋的地方很多,我觉得孩子实际是体寒的,以前输过液有鼻炎,但是舌头老有草莓点,本想着艾灸下驱驱寒的,我都不知道要怎么给孩子调理了?姐姐指点下吧

白羊和巨蟹924 发表于 2014-3-19 09:14
谢谢姐姐回复,孩子青筋的地方很多,我觉得孩子实际是体寒的,以前输过液有鼻炎,但是舌头老有草莓点,本 ...

春暖花开,让孩子多在太阳地儿撒欢。内外相应,取最源头、天然的能量。

谢谢姐姐,现在周六日都会带孩子晒太阳,希望能改善孩子的体质。

多谢分享,很有道理。

学习

只要离开了加热坐垫,或者暖宝宝,屁股又恢复到冰冷状态,怎么样才能去根阿

sali2518 发表于 2014-4-21 08:57
只要离开了加热坐垫,或者暖宝宝,屁股又恢复到冰冷状态,怎么样才能去根阿 ...

对于气血不足的人来说,这个根是比较难除的,因为屁股是个大冰窖。
就我个人的体会,先通过艾灸、推腹,将腹部的垃圾清除、膀胱经的寒去除,然后将大腿的淤阻进行了疏通,有所改善后,再集中气血去通屁股和大腿。屁股和大腿两部分结合起来做,用到的方法有加热、刮痧、拔罐、用丹七活血化瘀等。由于此处积寒多,需要反复温热与疏通,才能彻底去根。

发表回应...