2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十
收藏收藏108 分享分享0

说到屁,还想再啰嗦几句,为啥有时候,我会放很臭的屁屁啊,都不响的。我爱人就不一样,都是很响的不臭的。。。难道是身体内浊气太重了?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
guodongxin87 发表于 2013-5-3 21:36
说到屁,还想再啰嗦几句,为啥有时候,我会放很臭的屁屁啊,都不响的。我爱人就不一样,都是很响的不臭的。 ...

不响的臭屁是肠道没有被消化吸收的食物发酵而来,有可能是吃多了(尤其是肉食)或脾的吸收运化功能弱。响的不臭的屁来自于肝胆浊气。

杏仁 山药达人 中里老师是我的偶像,我是中里老师的粉丝。 欢养生、喜爱山药社区。
学习了,俺在冬天时买的艾绒坐垫,可直接插电脑上,很舒服,对胃、下肢都起奥通经活血作用。

谢谢分享。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
学而知之也,谢谢分享!

北方人,飘过…………

版主的思路很有创意,明天来试试

清清静 发表于 2013-5-4 08:55
不响的臭屁是肠道没有被消化吸收的食物发酵而来,有可能是吃多了(尤其是肉食)或脾的吸收运化功能弱。响 ...

这样分析好像很在理,肉类吃多不大可能,最有可能的就是晚上吃太多,不易消化。因为中午在公司不好吃,晚上都是自己烧的,味道好,哈哈。。。当然有时候觉得不怎么舒服我就按摩肚子,不知道可行不?不过还是想念小时候老妈经常帮我捏脊,真当是舒服。

楼主很厉害啊。分析的很到位。

清清静 发表于 2013-5-3 20:59
正如您所说的,小时候经常打屁股针,也会造成屁股的寒和淤阻。
打针是将寒凉的液体直接注入体内,我记得 ...

等这个哈,我剖腹产两次,打了两次麻药,现在背上也是捂不热。特别是第一次剖完后的几天,总觉的背上有个洞,特别冷,像有人拿着冷风机在吹。哎。。

像我这种小时候打针太多,打针的地方塌陷并有硬块,屁股看起来很畸形的,那些坏死塌陷的肉还有没有活过来的可能。

guodongxin87 发表于 2013-5-4 22:11
这样分析好像很在理,肉类吃多不大可能,最有可能的就是晚上吃太多,不易消化。因为中午在公司不好吃,晚 ...

“觉得不怎么舒服我就按摩肚子”,完全可以。
那些下意识的动作,都来自身体本身的智慧。我们的身体是经过千万年进化而来的,极富智慧。
如果非要给一些解释,可以说:按摩能够增进气血循环,帮助肠胃运动,促进消化。手里的劳宫穴属心经,手心放在哪里,就可以引导意念和能量注入该处……
其实,不必管那么多,那些都是“解释”,不等同“真相”。根据身体的指导做即可。回归简单。

天心 发表于 2013-5-4 22:28
楼主很厉害啊。分析的很到位。

谢谢!
修习养生就象爬山,要一步步走,只当记录来时路,与有缘人分享。

lailaicome 发表于 2013-5-5 13:16
像我这种小时候打针太多,打针的地方塌陷并有硬块,屁股看起来很畸形的,那些坏死塌陷的肉还有没有活过来的 ...

把气血引过去,就有活过来的可能。
要注意养气血,把整体的气血都养起来,就容易见效。如果从整体看一直都处在气血不足的状态,调理效果就不明显。

美丽心情1798 发表于 2013-5-5 09:09
等这个哈,我剖腹产两次,打了两次麻药,现在背上也是捂不热。特别是第一次剖完后的几天,总觉的背上有个 ...

好!看来这个问题有一定的普遍性。
以前总是调一调觉得还过得去,就不坚持了,过上几个月偶尔又会觉得冷。打算今年夏天正式地调,能彻底解决再写贴。
也没啥秘密的,原理还是同一个——寒者热之,嘿嘿。

lailaicome 发表于 2013-5-5 13:16
像我这种小时候打针太多,打针的地方塌陷并有硬块,屁股看起来很畸形的,那些坏死塌陷的肉还有没有活过来的 ...

终于找到伴儿了,我还以为只有我这样呢。小时候打针太多了,尤其是一个月连打,结果从此后,屁股就碰不得了,轻轻碰到后就能挑起来。一直认为那块肉死掉了。是个坑。难看死了。

姬沐沐 发表于 2013-5-6 08:43
终于找到伴儿了,我还以为只有我这样呢。小时候打针太多了,尤其是一个月连打,结果从此后,屁股就碰不得 ...

以前得病主要是打屁股针,很少打吊瓶。屁股是直接受害者,脏腑和全身是间接受害。现在以打吊瓶为主,直接进入血液循环系统,脏腑和全身直接受害。

看来我也得到网上买一个加热垫了,现在PP还是冷的呢,去年冬天用热水袋放在肚子上挺舒服的,就是没有想到也可以放在PP上。
呵呵,谢谢楼主分享,学习了。

清清静 发表于 2013-5-3 14:14
排除温差大小带来的感觉差异,对此我是这样理解的,与大家探讨:
冬天的时候,阳气收藏于体内,所以肚子 ...

哦,明白,原来是这么一回事呀,谢谢老师!

清清静 发表于 2013-5-6 09:34
以前得病主要是打屁股针,很少打吊瓶。屁股是直接受害者,脏腑和全身是间接受害。现在以打吊瓶为主,直接 ...

我妈前几天还说,现在怎么见不到屁股针了?好点的医生还建议吃药,耐心差点的就直接让输液,怎么没有中间的屁股针了?打针不行了再输液也行啊。
不说不觉得,现在真是没见过屁股针了。
西方发明的输液,但是人家用的很严格,咱们引进了,真是滥用啊。

发表回应...