2019年2月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 正月十九
收藏收藏106 分享分享0

那我用热水袋放屁屁上也有同样的效果吧

刚刚从淘宝上拍了一个

谢谢分享,是这样的呢!不过有一个这样的现象,去年冬天的时候每天晚上睡觉我就会摸摸我的肚子,感觉肚子是温热的,比前年冬天要好多了,原来我肚子以下全是冰凉的呢!今年春天的时候我习惯性地摸肚子,发现居然比冬天的时候要冷,这是什么原因呢?谢谢!

不错!!!

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
tqangel 发表于 2013-5-3 13:40
谢谢分享,是这样的呢!不过有一个这样的现象,去年冬天的时候每天晚上睡觉我就会摸摸我的肚子,感觉肚子是 ...

排除温差大小带来的感觉差异,对此我是这样理解的,与大家探讨:
冬天的时候,阳气收藏于体内,所以肚子是温热的。春天是阳气生发的季节,阳气从内收转为向外发散。如果能量不足的话,肚子的温度可能比冬天低,因此感觉冷。
拓展一些说,在春天,有时候身体某些部位接近体表的地方也会感觉比冬天的时候冷(是感觉冷,实际上温度并不一定比冬天时低),这是因为冬天的时候,阳气内收,那些地方虽然冷但相应的感觉不灵敏,觉不出冷;当阳气升发后,体表感觉的敏感度也随之有所提升,于是就感觉到冷。

梦回北宋 发表于 2013-4-27 16:20
真是好方法!刚才试了一下。手边正好有杯热水,放在尾骨八髎穴,不到十分钟,两条腿膀胱经就热热的了。感谢 ...

您的经络还是挺通畅的,真好!经常激活一下膀胱经,能够帮助身体排寒、排浊。

好办法,现在就去上网找加热垫!

我也要去买个来垫垫,现在晚上我都抱个暖宝宝睡觉,特舒服的

版主的办法倒也是一个好办法!我屁股到冬天冰冷的,准备今年夏天在屁股上滑罐,前年的时候在屁股上滑过一次罐,滑的时候剧痛。一直在想打通屁股的经络,关于屁股冰冷的原因,除了楼主所说的几个原因,我也在那就思,是什么原因让屁股这块这么冷呢?版主说的也有道理,除了版主的说这些方面,我就在想,一方面我们小时候经常在屁股上打针(当然现在的小孩不用打针,都挂水了,更惨了!);另一方面平时尤其我们女性,可能大冬天上厕所也有关系吧!我的右屁股每次坐在床上,有一个特定的姿势位置的时候,就会有一根筋拉住似的,好疼,也就是30秒不到的样子,就好了,下次特定的位置又会疼,这毛病有十几年了,原来不养生也不知是什么原因,现在想那肯定是屁股那块经络淤堵,需要疏通的一个地方.

说得真好,现如今的人整天坐着,屁股的确非常容易淤积寒湿。我一个朋友是早产儿,小时候体重一直非常低,后来一个老中医告诉他妈妈,每天把红砖在火上烧热了,然后让他坐在热砖上。现在这个小伙人高马大呀!

请问有没有断电后还能保温的坐垫推荐,?通着电坐着我怕怕的

同问有没有断电后还能保温的坐垫推荐?

学习了

juliya 发表于 2013-5-3 15:55
说得真好,现如今的人整天坐着,屁股的确非常容易淤积寒湿。我一个朋友是早产儿,小时候体重一直非常低,后 ...

真是个省钱的好办法,就是稍微麻烦一点,这个方法也是打通臀部的膀胱经的。

最近在拍屁股,现在要再加下热。

芙生若梦 发表于 2013-5-3 15:54
版主的办法倒也是一个好办法!我屁股到冬天冰冷的,准备今年夏天在屁股上滑罐,前年的时候在屁股上滑过一次 ...

正如您所说的,小时候经常打屁股针,也会造成屁股的寒和淤阻。
打针是将寒凉的液体直接注入体内,我记得小时候见过有人常打屁股针,打针的那个部位就会发硬,而且越来越不吸收药。即使不打了,那块硬疙瘩也得很久才能消下去。

另外,我曾经在脊柱打过麻醉针,是直接将麻醉剂注射到脊柱内的空隙里。后来发现,这种做法对身体的影响是非常大的,经常感到脊柱发凉。那种凉的感觉非常难受,即使大夏天的,都恨不能在脊柱里加根电热丝来温暖它。后来,接触了中医,才逐渐找到方法来调理,现在已经好多了。等过了这个夏天,我将这前后的经历也整理成文章,与大家分享。

juliya 发表于 2013-5-3 15:55
说得真好,现如今的人整天坐着,屁股的确非常容易淤积寒湿。我一个朋友是早产儿,小时候体重一直非常低,后 ...

哇!看来暖屁股的方法,先天不足、体弱孩子也能用。

等待花开的声音 发表于 2013-5-3 16:40
请问有没有断电后还能保温的坐垫推荐,?通着电坐着我怕怕的

其实,关键是通过加热来寒、疏通。如果怕坐通电的垫子,可以用其它的方法,比如:艾灸,或者夏天的时候趴在太阳底下晒PP,或者做个装上大粒盐的坐垫用微波炉加热……呵呵。

这里顺便提一句,如果孕妇想用加热坐垫的话,保险起见,可参照孕妇使用电热毯的方法——先加热,断电后再坐。因为,毕竟用电的,可能多少也有点辐射。

总之,不放心加热坐垫的,可选择或自创其它加热方法。

粉红蔷薇 发表于 2013-5-1 18:01
不错,去年一个冬季我用热的盐袋放在腰部特别舒服,可是腰暖了,臀部感觉寒气很重,我就把盐袋放在臀部,后 ...

好像记得也是在山药看到粗盐热敷很不错,然后淘了30块的粗盐,基本去年一整个冬天我都用它,炒热放后腰,或屁股那块地方,有时前面肚脐,反正就是很舒服来着,主要是为了治疗痛经来着,哈哈。。。

在山药看到很多都说艾炙很不错,然后在小区附近看到有家盲人按摩推拿錧,看到里面也可以艾炙,果断做了一次,一个温炙盒放后腰吧,然后还用一根的那种不停炙三阴交,那天晚上的睡眠可真香啊,一觉到天亮,就是浑身很暖和的感觉。。。

发表回应...