2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二

瑜伽一点凝视法美目秘方——让眼睛明亮有神  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
由于长期长时间的看电脑,再加上年纪也一点点变大,我的两眼变的疲劳无神,没到四十看上去就很衰老的样子。后来我看瑜伽书有介绍一点凝视法,每天只要练习少少的时间就可以恢复眼睛的神彩。现在我已经练了有一个多月了,两眼黑白分明,眼睛变大变有神了,再也不是以前那个衰老的模样啦。欢迎爱美的山友一起来实践啊~
具体方法
准备:
在一间幽暗的房间内,任选一种舒适的位置坐好,最好的冥想坐姿,保证脊柱挺直,全身放松,自然呼吸,在面前约一臂长的地方放一支点燃的蜡烛,高度与眼平齐。对于近视的人来说,练习过程中,可以戴框架眼镜,但不能戴隐形眼镜。因为练习中流泪会让隐形眼镜移动,刺激角膜。
  凝视烛光:在凝视的过程中,要有意识地减少眨眼的次数,眼睛要放松,但不要眯眼或者用力睁大眼睛,应避免使眼睛过度疲劳,循序渐进,慢慢使眼睛能凝视火焰几分钟不动不眨。能感觉到热泪盈眶或者有眼泪流出,此时慢慢闭上眼睛(这是外部的一点凝视法)。闭上双眼后,会感觉到有火焰的余痕出现在闭着的眼前,并且清晰可见,继续凝视它,目光集中在两眉中间稍上一点,直到这余痕消失(这是内部一点凝视法)。然后重新睁眼专注一点的凝视火焰……反复做这个练习10至15分钟。

刚开始的时候不要做太长时间,有个5分钟就可以了,让眼睛有个慢慢习惯的过程,别让眼睛过份疲劳为度。其实一点凝视法还有很多好处的,比如可以提高人的注意力,治疗近视眼和失眠症等,这些好处还有待大家慢慢验证。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
眼睛 , 瑜伽 , 一点凝视
收藏收藏276 分享分享0

回应

老公老说我人老珠黄了,看来要操练操练这个功法了,谢谢分享!

沙晓鸥 发表于 2013-4-23 09:55
老公老说我人老珠黄了,看来要操练操练这个功法了,谢谢分享!

嗯嗯,一起来练习,要不了多久肯定明眸善睐哦!呵呵~

来支持朋友一下。一个多月你就有这么好的效果了,你每天练习多长时间呢,我也要试试。

真的管用吗?我也要试试。

快乐天天 发表于 2013-4-25 08:08
真的管用吗?我也要试试。

放心吧,绝对有效!而且时间用不了多久,每天做一次,一次五到十分钟就可以了。现在我流眼泪的同时,口水会增多,而且这种口水是清甜的,看起来这个功法对内分泌也很有好处。

林可心 发表于 2013-4-25 07:41
来支持朋友一下。一个多月你就有这么好的效果了,你每天练习多长时间呢,我也要试试。 ...

谢谢可心捧场,开心!我一开始是隔一天做一次,因为眼睛看明亮的烛光不太适应。三四次后,就每天一次了,一次就十分钟左右,我有试过二十分钟的,眼睛不舒服,还是十分钟好些。现在很明显眼睛变亮了很多,恢复了往日的神采。当然再练下去,据说会目光如炬的

点蜡烛练啊,蜡烛不好找,有没有可以取代的?

lindal135 发表于 2013-4-25 16:04
点蜡烛练啊,蜡烛不好找,有没有可以取代的?

其实不用蜡烛也可以的呀,用一幅画或是一个小物品,但是蜡烛比较容易在闭起的眼前呈像,其他的不太容易,所以我还是喜欢用蜡烛。蜡烛在淘宝上买的,一般的白色的蜡烛很便宜的。

我刚试了,眼睛看几秒就刺痛流泪,闭眼后不能静心,竟想其他事去了…

我是大美女 发表于 2013-4-25 20:47
我刚试了,眼睛看几秒就刺痛流泪,闭眼后不能静心,竟想其他事去了…

流眼泪是排毒呢,好事哇~,闭眼后就看着大脑里呈现的蜡烛光的影象,要是那个影象飘动,你就尽量让他固定在两眼之间,有事情做的话不容易想事的啦~

昨晚第一次练,练了10分钟,刚开始眼比较疲劳,闭眼流泪后再睁开感觉眼睛特别舒服,很想继续练下去,可惜时间到了。想着第一次时间不要太长,就作罢了。你说的影象飘动,我也看到了,我就闭着眼一直在随着它飘动,没想到是要固定在两眼之间,今天改正。

林可心 发表于 2013-4-26 16:38
昨晚第一次练,练了10分钟,刚开始眼比较疲劳,闭眼流泪后再睁开感觉眼睛特别舒服,很想继续练下去,可惜时 ...

可心你适应的真快,可能我眼睛敏感吧,一开始只能做五分钟的样子,你要是不觉得眼睛疼,你就多点时间也不要紧的。但也不要太久了,在二十分钟以内,我感觉比较安全。
我还有左右眼睛不平衡的现象,就是右眼流泪多,左眼流泪少,应该是我左眼的血循环不好,通过练习能把眼睛练好。

今晚又试了,焟成像飘动不停,不太好固定,谢谢楼主分享,希望眼睛恢复光彩,

我是大美女 发表于 2013-4-26 20:31
今晚又试了,焟成像飘动不停,不太好固定,谢谢楼主分享,希望眼睛恢复光彩,

不客气啊,大家一起进步~,慢慢来一定可以做到的。另外这个功法还可以提高集中注意的能力,让人的心更安定。眼睛漂亮是肯定的啦^-^

annhyqcn 发表于 2013-4-27 08:16
不客气啊,大家一起进步~,慢慢来一定可以做到的。另外这个功法还可以提高集中注意的能力,让人的心更安 ...

这么好的方法我也试试,因为整天对着电脑眼睛很不舒服,眼角貌似还有了翼状胬肉样的东西,练习这个会不会去掉呢。

baoshun177 发表于 2013-4-27 09:34
这么好的方法我也试试,因为整天对着电脑眼睛很不舒服,眼角貌似还有了翼状胬肉样的东西,练习这个会不会 ...

亲,这个方法是瑜伽眼睛清洁术,通过流眼泪排出眼睛里的毒素,消除眼睛疲劳,想来应该可以治疗你翼状物的,你试试看,但不可操之过急,每次练习都要在眼睛舒适的范围内哦,不要让眼睛累到,因为我们的眼睛是很敏感易受伤的。

annhyqcn 发表于 2013-4-27 10:20
亲,这个方法是瑜伽眼睛清洁术,通过流眼泪排出眼睛里的毒素,消除眼睛疲劳,想来应该可以治疗你翼状物的 ...

嗯嗯,谢谢亲的提醒,我在一本《瑜伽大全》的书中看到过有关于这个的介绍还附了一个插图,但想不到有这么好的作用,先试,之后再来报告。

baoshun177 发表于 2013-4-27 10:26
嗯嗯,谢谢亲的提醒,我在一本《瑜伽大全》的书中看到过有关于这个的介绍还附了一个插图,但想不到有这么 ...

嗯嗯,一起加油,一起媚眼如风哈

annhyqcn 发表于 2013-4-27 12:45
嗯嗯,一起加油,一起媚眼如风哈

亲,刚刚试完,差不多十分钟吧,可是都没流出一滴泪呀,为什么会是这种情况呢,只觉得上眼眶重重得好似有眼泪上来的感觉,但是就是流不下来呀。是不是我实施的不对呀。

发表回应...