2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

摸索中治疗子宫不规则出血-崩漏  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

历时四个月的崩漏,查询资料,自己当小白鼠实验,很多方法都试过,艾灸隐白穴、三阴交、足三里,吃宫血宁、云南白药、归脾丸,泡脚、推腹、按摩八髎、足底反射区......几乎所有能查到的方法都试过,但是效果都不是很明显,每次月经来了,漏症又来了,让人痛不欲生。

看了很多资料,发现泡脚、推腹之后会很血块出现。我就在想,这血块就是淤血了,这样排出来应该是好事,最好就是在月经前开始让身体暖起来,让淤积的血融化,在排经血的时候全部排出,排的干干净净,月经过后应该就不会再有淤血了,也不会再崩漏了。

行动派,这个月3号来的月经,现在差不多也可以做好准备工作了,晚上坚持泡脚,按摩足底反射区;艾灸中脘,神阙,关元至少每个15分钟,这个是治疗任脉;使劲掐隐白穴(或隔姜灸),左右脚都必须大于300下,有止血功能,也能调整脾经;月经来了的当天开始,早上喝大量的生姜红枣红糖水,连续喝上7天。

治疗期间,坚决不吃寒凉的东西,多喝开水,看看这个顽固的崩漏能不能被我制服。

, 月经 , 三阴交 , 足三里 , 红糖水
收藏收藏27 分享分享0

回应

同病相怜啊!我现在还加上拍打屁股,不知道效果呢!

糖小样 发表于 2013-4-22 16:46
同病相怜啊!我现在还加上拍打屁股,不知道效果呢!

就是按摩八髎,对拍拍对妇科是有好处的,实在不想拍,就拿屁股撞墙。你的多长时间了?

我的是不来是不来,来了就止不住,快一年了啊!很是无奈呢。

糖小样 发表于 2013-4-22 16:52

我是今年一月份开始的,第一个月通过艾灸八髎和腹部,5天之后,治好了,之后再来的就什么方法也治不好了。我现在想的是止不住就不止,让它流干净了,没淤血了,看它还怎么流。

糖小样 发表于 2013-4-22 16:52

不过前提是你要先去医院检查一下,宫颈有没有病变,打B超看看有没有囊肿,子宫厚度正不正常,要先排除这些问题,才能自己治疗

这个毛病真是折磨人啊!!! 我也是这个情况,也是1月份开始 到现在了没有彻底停了,现在想法和你一样,让没用的排出去。单桂敏老师的博客上有很多通过艾灸而克服功血的。不知道在自己身上能不能灵验,每天坚持艾灸中。。。

我的去年内膜厚,总是止不住;现在是内膜薄不来!!最好是想办法止住吧,不然贫血可麻烦了!去年我已经输过一次血了!!!

拨云见日dd 发表于 2013-4-22 17:05
这个毛病真是折磨人啊!!! 我也是这个情况,也是1月份开始 到现在了没有彻底停了,现在想法和你一样,让 ...

之前看过有的资料,说让这些淤血止住,就是让淤血一直体内,体内的淤血多了,就容易形成囊肿。单桂敏的艾灸腹部和八髎,就是让淤积的血经过受热融化,久而久之,淤血没有了,崩漏也就治好了。这是我现在的推测,没有证据证明,但是所有的方法都是要有人来实践,才会知道是不是适合,是不是有效的。这个月我就亲身实践看看

860911 发表于 2013-4-22 16:58
我是今年一月份开始的,第一个月通过艾灸八髎和腹部,5天之后,治好了,之后再来的就什么方法也治不好了 ...

直接灸隐白穴止血的,我去年试过有作用,先止血吧!

糖小样 发表于 2013-4-22 17:11
直接灸隐白穴止血的,我去年试过有作用,先止血吧!

我也试过,我的止不住,本来也不多

拨云见日dd 发表于 2013-4-22 17:05
这个毛病真是折磨人啊!!! 我也是这个情况,也是1月份开始 到现在了没有彻底停了,现在想法和你一样,让 ...

没有贫血吧?记得补气血啊

为什么不试试三七粉和艾灸隐白穴呢,三七粉可是有名的止血补血双效的佳品。

糖小样 发表于 2013-4-22 17:13
没有贫血吧?记得补气血啊

平时都用的大枣、枸杞或者大枣、黄芪泡水喝,这能补气血

漂亮浩浩妈 发表于 2013-4-22 18:38
为什么不试试三七粉和艾灸隐白穴呢,三七粉可是有名的止血补血双效的佳品。 ...

三七粉没用过,用过艾灸、宫血宁、云南白药,效果不明显

860911 发表于 2013-4-23 09:00
三七粉没用过,用过艾灸、宫血宁、云南白药,效果不明显

试试妇科止血灵片,我那时候是吃这药止住的。

糖小样 发表于 2013-4-23 14:05
试试妇科止血灵片,我那时候是吃这药止住的。

不吃药了,吃了那么多都没效,我就试试自己的方法,要是一个月过去了,还是没有好转的话,就只有到医院再去检查检查

昨天开始泡脚了,和老公一起,泡了20多分钟,泡脚的时候,拍打了头,按摩了耳朵、小腿、脚掌,老公才泡了10来分钟,就开始全身冒汗就不泡了,我泡了只是泡的部分有点温度,身上一点感觉都没有,看样子,身体还是比较堵。泡完脚,在床上按摩了一会反射区

因为昨天看到臀部走罐,觉得有点好玩,正好家里的真空拔罐器已经很久没用了,拿出来试试,拍了一会八髎穴,摸上百雀羚,就开始走罐。我发觉在屁股上走的时候,感觉挺舒服的,但是走到大腿的时候,因为那个部位的肉比较松,走起来好疼,而且还走不动。走了可能有10多下就结束了,照了照镜子,好红,不过走过的地方很暖和。

发表回应...