2019年8月24日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月廿四

孩子发烧六天未退,急疯了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
宝宝上周三下午开始发烧,周四下午去医院,验血后说是细菌性的,因为白细胞和C反应蛋白偏高,开了希克劳吃。刚吃第一天感觉有点效果,高烧不高了,但是美林或者泰诺林药效 6-8个小时一过,又会烧起来,会烧到38.5左右。 后面三天基本都是这样的症状。 今天已经第六天了,还是没有改善。 期间,给宝吃过三豆饮、陈允斌老师的退烧方,清天河水两次。 都没有彻底退烧。 因为我宝有高烧惊厥两次的经历,所以不敢完全靠绿色疗法,一看温度高了,马上得滴美林或者泰诺林。昨晚又去医院,验血说白细胞正常,但C反应蛋白还有些高。今天早上 六点钟头又热起来了。最近三天都是这样:早上五六点头慢慢热起来,上午都会徘徊在38度以下,到下午两点左右要烧到38.5或者更高,我撑不住赶紧滴药,然后会退一些。到晚上9点多又烧起来。 宝宝咽喉起泡,舌尖一开始是草莓红,昨晚已经变成黄色一小块的溃烂,牙龈红肿不堪还出血了,舌有薄黄胎,手脚发黄,没有血色。 没有打喷嚏留鼻涕的症状,但是睡着了感觉鼻子不通,张着嘴呼吸。 已经第六天了,控制不住发烧,孩子今年2岁,这样下去不行啊,跪等请大家赐教。。拜托!
孩子 , 发烧
收藏收藏3 分享分享0

回应

早上晚上给孩子捏捏脊  大椎处多捏捏,大椎穴也称退烧穴,可以试试,给孩子多喝水, 别的我也不知道用什么好方法了, 孩子会不会是因为内热引起的发烧?

请问发烧捏脊是从上往下涅吧? 我知道平时保健的是从下往上。

grace20110415 发表于 2013-4-15 14:19
请问发烧捏脊是从上往下涅吧? 我知道平时保健的是从下往上。

大小便出汗口渴的情况怎样?

是从上往下捏积,高热以清为主,怎么烧了这么长时间呢,喉咙有泡,是疱疹性咽峡炎吧,吃点抗病毒的中成药,加上推拿退六腑,上三关,青天河水,多喝水,继续观察。

圆运动 发表于 2013-4-15 14:34
大小便出汗口渴的情况怎样?

吃的少,每天只喝一些粥, 两天一次大便。 不知道是不是吃了柴桂(医生开的)的原因,大便发黑,不成形。 小便很无力,尿短。 不感觉他口渴,因为发烧,我一会儿给他喝水,他舌头疼喉咙疼的,看到我拿水杯就躲。脾气很大,昨天下午哭了两三个小时。

发烧时间太长了。孩子那么小。要抓紧治啊。我儿子6岁。每次发烧不超过38.3.我都不给他吃任何药。只要是一摸身体热了。我就是用温水一遍遍给孩子擦身子的。话说一般夜里孩子会发烧更厉害的。我都是要起来几次。不停加水,给孩子全身擦。直到孩子全身摸上去冰凉了。这几年我都是这样对付孩子的发烧的。虽然辛苦点。但是孩子不遭罪。要是持续不退烧。超过39度。我就会带孩子去医院灌肠的。这退烧也很快。辅助的是给孩子贴退烧贴。按摩一些穴位退烧。  希望对你有些帮助。   但是我还是认为给孩子擦身体是最好的退烧办法。或是给孩子洗温水澡也不错的。

都发烧六天了。建议你还是带孩子去医院吧。千万别烧成肺炎之类的。不要耽误病情啊。毕竟你家宝宝小啊。祝福你家宝宝快点好起来。

细菌的发烧不好治,病毒的可能绿色疗法会有效.我个人的感觉哈.到医院让医生听听肺部,别烧坏了

Haiyan8192 发表于 2013-4-15 15:42
发烧时间太长了。孩子那么小。要抓紧治啊。我儿子6岁。每次发烧不超过38.3.我都不给他吃任何药。只要是一摸 ...

请问您,如果光擦身体,不吃药,不停的擦能够让他体温降下来吗? 我和我老公这次也擦了,不过是在感觉他烧的很烫了,一抽一抽的,快要惊厥的时候擦,这个时候真是争分夺秒千钧一发,感觉下一秒就要惊厥了。所以感觉擦的不是那么有用,当时毛巾擦一下是感觉凉了,可是很快就烫了呀? 您是怎么对付的呢?

今天第三次去医院看了,换了六院去看。医生说是细菌和病毒结合的, 给挂了盐水。 不知道今晚情况怎么样。明天再来汇报。

细菌性的,你多给小孩压下心包经。

小孩子的大小 便,特别是大便正常吗?如果 不正常,赶快想办法 给他通大便,大便一正常,体温很快就下来了

四仁粉呀,很管用的.

去三七养生网好好学习一下吧,曾经也和你一样,遇到孩子发烧就着急的不得了,大人的心态很重要,如果自己不能分辨孩子真正的病因时,不作治疗比乱用药要好得多,孩子不是我们的实验品!!!
另外以下链接对你也许有用,我们家的孩子都常备运气药的,请先学习后再用药。
  癸巳年运气药食谱(二之气参考方):http://www.37ct.com/thread-70801-1-1.html
  小儿食疗参考方  http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=21546&highlight=

另外想说一句少给孩子吊针,吊的越多,以后就没有好日子过了,经历了你就会明白

拍大椎穴15分钟,提升阳气,也能够降温。

昨天下午吊了盐水,头孢,本以为晚上不会再发烧了。。可是到晚上九、十点钟的时候又烧起来了,烧到腋下37.7,加0.5, 38.3度。 我用温水给他擦了一下,坚持着没有滴药。一夜哭闹无数次,总喊牙齿疼,嘴巴疼,牙龈肿的呀,牙齿上有血,估计是牙龈出的血,上颚都发黄溃烂了。。难怪他连粥都不肯喝。。 夜里刚睡着时出汗不少,但汗出烧不退。 估计一直是在38度以内,早上7点多钟感觉头又烫一些了。。。 为什么总在晚上9点多,早上六点左右,这两个时段开始烧起来呢? 今天第七天了,大人连烧七天,都不知道会怎样,何况一个2岁的孩子。。去了三次医院都没用。。今天还是该继续去医院吊盐水么

1)如果有炎症的,消炎药是必须要吃的。
2)另外,一定要保持大便通畅,便秘和积食都是导致孩子发烧。
积食时嘴巴有异味,手和脚都很热。
3)会不会小孩在出牙?出牙也会发烧。
4、嘴巴疼,牙龈肿,那肯定是上火了。喝三豆水,就是黄豆、绿豆、黑豆各一把,煮水喝。水开后小火煮20分钟以上,喝的时候,加冰糖挑味。

怎么感觉有点像手足口病,自己先稳住,别乱套了。孩子太小了,经不起折腾。希望孩子能碰上个好医生!!

发表回应...