2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

三豆桑叶冰糖水治疗结膜炎  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
  儿子这几天眼皮又红又肿,上医院被诊断为结膜炎,开了眼药水滴了3天有所减轻,但听说眼药水滴多了不好就没敢再滴。中间也熬了三豆水和去医院开了中药喝,眼睛也是反反复复。无意中在微博看到山涧中的梅姐姐给别的孩子出的方子,三豆桑叶冰糖水治疗结膜炎,决定试试,没想到效果真的很好,加了一味桑叶,效果就出奇的好,宝宝现在已经好得差不多了。
下面是梅姐姐和别人的对话:
@灵动若溪love
姐姐,宝宝三岁,鼻涕六天,,轻微喷嚏,昨天见好很多,基本没有鼻涕。可是前天发现右眼白眼球有血丝,滴完眼药水后见好,但效果不显著,昨天左眼又有充血,比右眼看着严重。舌苔薄白,食欲精神都不错。眼屎不算多。有人说是春季容易有肝火,不知该怎么办?希望您能指点一二。谢谢!
@山涧中的梅姐姐
不要着急,越急越出问题,我曾诊治两岁小孩子眼红,父母着急四处看医生,开大堆眼药水,越滴越严重,严重到孩子眼睛瞳孔生出翼膜来,三豆桑叶冰糖水喝3-5天即好,豆要长时间熬煮,越长时间越好,大火烧开小火慢熬 //@向家的小太阳:放高压锅煮吗?阳阳红眼上火好几天没见好,急死人了。
回复@灵动若溪love:肝开窍于目,幼孩处于木气时代,孩子眼睛娇嫩,仿佛春天的嫩芽,好比此时若是潵上农药,必定损伤嫩苗。目为脏腑精气所注,尤为肝木余气,孩子眼红为木火上冲,需要补中气补木气收木火。而不是大人有湿热,不能用眼药水,眼药水点眼会导致孩子目窍受损,反而生出云翳来。

结膜炎 , 冰糖
收藏收藏70 分享分享0

回应

三豆都是哪三种豆啊,用多少桑叶,具体怎么熬制,我也想给孩子试试!C

我是黄豆黑豆绿豆各一把,桑叶小把。用砂锅熬2个小时以上,豆快好时加桑叶!

ljh326 发表于 2013-4-2 08:45
我家孩子最近有点咳嗽,晚上2-3点咳嗽厉害,早晨眼睛有眼屎。左眼角有血丝,那天他玩水泥灰,将水泥灰都弄 ...

最好领着让医生看一下才敢确认啊!

谢谢,我要给孩子试试,

请问,你们吃了几天就好了?我们吃了5天,眼睛里还是有血丝。

zhby520 发表于 2013-4-4 22:12
请问,你们吃了几天就好了?我们吃了5天,眼睛里还是有血丝。

吃了2天还有点红没管他慢慢就好了

liyijin_0 发表于 2013-4-1 13:50
我是黄豆黑豆绿豆各一把,桑叶小把。用砂锅熬2个小时以上,豆快好时加桑叶! ...

请问桑叶是干桑叶还是新鲜的?

守护天使 发表于 2013-4-8 23:00
请问桑叶是干桑叶还是新鲜的?

在药店买的干的

liyijin_0 发表于 2013-4-1 13:50
我是黄豆黑豆绿豆各一把,桑叶小把。用砂锅熬2个小时以上,豆快好时加桑叶! ...

豆子需要事先泡一阵还是直接入锅熬呢?另外,每天喝几次?一次喝多少呢?

直接熬就行,当水喝,不要过夜就行

黄豆黑豆绿豆各一把,桑叶小把。用砂锅熬2个小时以上,豆快好时加桑叶! ,,

就是以上这些配料是吗?

是的

没有加冰糖啊?大人能用不?我自己得了结膜炎都7个月了,要崩溃了啊。我想用此法啊!!

胆热不降,结膜炎的原因,但非根本原因!

民间 发表于 2013-9-26 20:01
胆热不降,结膜炎的原因,但非根本原因!

胆热不降什么意思呢?根本原因是什么啊?

真是一个好方子!孩子5岁了,医生诊断结膜炎,开的眼药水都没滴,就是连续喝了5天就完全好了!多谢楼主分享!

tiptoewang 发表于 2014-3-15 20:08
真是一个好方子!孩子5岁了,医生诊断结膜炎,开的眼药水都没滴,就是连续喝了5天就完全好了!多谢楼主分享 ...

我31岁了现在得泡疹性结膜炎能否用这个方子?

我儿子得了急性结膜炎,眼睛分泌物特别多,导致第二天眼睛全部糊住睁不开,看到这个方子后,也给熬了三豆桑叶水,喝了两天就好了,没想到第二天下午带出去玩,又吃了肉夹馍,晚上分泌物又多了,继续三豆桑叶水,其实又喝了一天就差不多好了,为了巩固,又喝了两天,全好了,没用眼药水。还有,桑叶放了10克左右,豆子绿豆稍多一些,其余都一小把,孩子6岁,大家可参考一下。

我女儿二岁八个月,感冒咳嗽有二十来天了,去医院看过三次,吃过西药没好,又在药店买了中药冲剂给她喝,还是咳得厉害,前二天早上眼睛很多分泌物睁不开眼,要用水冼过后才能睁开,昨天有煮三豆桑叶冰糖水给她喝,但昨晚咳嗽加重,咳得吐了。请问有咳嗽时是不是不能用这个方子?盼有经验的楼主回复,多谢!

发表回应...