2020年11月29日 星期日  农历 庚子(鼠)年 十月十五
收藏收藏355 分享分享0

恭喜楼主又上层楼啊!我一直停滞不前,身体错综复杂的问题。还是趁年轻保养好!

zszss2000 发表于 2019-12-19 10:27
有段时间没来了,偶尔会看下帖子,不过把密码搞丢了,上不来,现在又重新找了一回。最近由于忙于工作,所以 ...

居然又能看到了楼主更新,开心。话说我前几天也买了一个捷克陨石吊坠,当时看到图片身体就会有感应。挺好玩的,以前是对水晶。今年开始对护肤品居然也有了,只能说有些大牌子护肤品卖的好不是没原因的呀!曾经我躺着也会感觉到被一个气团包裹着,好像一个蚕宝宝似的。不过很久静不下来,也就感觉不到了。

zszss2000 发表于 2020-7-11 17:56
感觉现在 应该是可以采气,取外气为自己用。

如何采气,可否具体说一下?

zszss2000 发表于 2020-7-10 20:40
双盘坚持可以,但玩手机大可不必。静坐最主要是心静。如果能坐到一定程度,脊背会有一股气,从尾椎直达脖 ...

谢谢回复。那当双盘半个小时候后,有些地方就开始特别特别痛,那时,根本就不能专注安静状态,这时候该怎么办呢

zszss2000 发表于 2020-7-10 20:40
双盘坚持可以,但玩手机大可不必。静坐最主要是心静。如果能坐到一定程度,脊背会有一股气,从尾椎直达脖 ...

最近几个月没什么起色呢。半年前双盘半小时的舒服时间,现在差不多仍然是,过了半小时,小腿上胃经和胆经那疼的厉害,让人坐立不安。双盘过程中每次必打哈欠,流眼泪的。尤其眼泪好多啊。
这么长时间,双盘停滞不前,虽然我每天坚持坐一小时。也不知道是不是量变不够,还没引起质变呢。

现在气团的感觉很明显,没有堵着的感觉了,但是气总在手心脚心

楼主好久不见,恭喜恭喜啊

最近明显感觉到身体右边有点不自然,从穿衣也能感觉出来,似乎有臃肿,又似乎是僵,木。臃肿是肯定有,右大腿根部穿内衣能明显觉得不自在,(大腿根部这个感觉出现有快一年了,那时天冷,觉得不能穿紧身裤袜,有时自己敲打这块,但是夏天来了,忽然觉得穿内衣的高度左右不能一致,高度一样就会觉得右边衣让人好不舒服,似乎右股下部都有变粗的感觉,左边就很自然)自我感觉到好像那一小点粗壮些。背部做按摩后感觉的柔软些,右前胸也有不自在的感觉。
坐时多是右脚不能通,虽然之前通过,也很舒服走路很轻快,慢慢地又堵了。
不知楼主何时能来,有没有好建议给我?

好久没来了!去年冬天开始每天早上练习金刚功,练习快一年,自己感觉身体在往好的方向发展,最明显的平时的自汗出汗减少很多。静坐没有每天坚持,也有自己懒的原因,但是也经常坐,但是有时候睡不着或者心不静的时候很想静坐,每次大约坐20-30分钟,有时候能很快入睡,也能让心平静一些。近期在学习一点南传佛教,也看了一些内观的书,觉得挺有道理。万事无常,就静坐的体验来说,身体的感觉、头脑的想法、情绪等,都是升起又消失,没有一个是永恒不变的。有时候坐的好的时候很享受那种感觉,但是马上腿又开始疼。有时候身体各部位发冷发热,但是都会升起又消失。刚开始学习静坐的时候,虽然喜欢,但是我的功利性是很强的,总想立刻能看到效果,总想着这样的感觉是不是代表身体是往好还是不好的方向发展。一看到效果好就很欢喜,如果效果不好就沮丧失望。现在的我,愿意从无常的角度去看待升起的各种现象,让自己的心通过练习慢慢去适应这种无常。

最近感觉到的一点,自己的味觉灵敏很多。有时候吃一点甜就感觉太甜了,做饭口味也越来越淡。我觉得味觉灵敏是好事。

发表回应...