2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十
收藏收藏323 分享分享0

我觉得可以参考看看南怀瑾老师的《静坐修道与长生不老》一书,里面有讲静坐后气机的走向,身体的反应。包括隐而未发的疾病都会提前现出来。
我算是身体问题多多了,静坐后以前就有的毛病,有的是发作的更厉害。但是我还在坚持,自然而然的。还是想静坐,喜欢静坐。

未了 发表于 2019-5-8 12:34
之前看到你用铅球压肚子,后来效果怎么样?我最近也压了,不知道是石头太凉还是怎么的,(我是穿睡衣再放 ...

这个方法对于肠梗阻有特效。当时我买来是看到有人这样用就试试,要多包些才不会凉。对于腹部有筋,有硬块也很好呢。

lyphard 发表于 2019-5-9 00:20
大家最近练习得怎么样?我感觉如果能静下来效果会好很多,包括身体会不自觉做出动作,脑子里也会出现不同的 ...

一般这些情况属于正常排病反应,不过每个人都不同,自己把握,如果症状持续没有减轻反而越来越重就要考虑是不是真的生病。我的状态是虽然反病现象很少,但是感觉进步不大啊,离高阶差太远了。

yw590 发表于 2019-3-5 10:24
请问怎么去感受水晶能量的?有人说静坐的时候拿着水晶可以帮助入定,不知道是不是真的。 ...

静下心来…我刚开始就是感觉很舒服,可能慢慢的会有链接吧…还有网上说白水晶球放电脑边上可以帮忙消除辐射…类似的道理吧…有一次买了个西藏水晶,卖家介绍了从挖掘到收购的全过程…价格也不贵,几十块钱一块…收到后感觉特别漂亮,一块原石…内心烦躁的时候,把它握在手里,想象一下纯净的雪山,心里也变得特别的清静…

今天坐中左侧腰部好像胆经路线,又痒又痛,实在忍不住用手去挠挠,一下就没了!右脚是前脚掌、脚外侧膀胱经路线,脚趾头、痒痛几乎不能忍受,一个半小时下坐了,其实今天应该再坚持坚持,右脚掌痛痒不通是有段时间了。
最近几次坐时总有种充盈感,并且自我感觉身体好高大。

未了 发表于 2019-6-22 14:11
今天坐中左侧腰部好像胆经路线,又痒又痛,实在忍不住用手去挠挠,一下就没了!右脚是前脚掌、脚外侧膀胱经 ...

恭喜恭喜。

shirly10086 发表于 2019-6-17 21:23
静下心来…我刚开始就是感觉很舒服,可能慢慢的会有链接吧…还有网上说白水晶球放电脑边上可以帮忙消除辐 ...

这么好啊,我也买一块。

baoshun177 发表于 2019-7-9 16:04
恭喜恭喜。

身体好像也没什么变化,打坐也没进步。你最近坐的怎么样?
楼主好久没见来,应该是坐的越来越好了!

我也开始练习打坐了,练习了半个月,才开始练的几天右脚尖冒凉风,后面十多天就没有冒凉风的感觉了。中午午睡前练半个小时,睡眠特别好。

值得坚持!

这个也是分阶段,有些阶段就会是没什么反应的。但是功力不会退啊。可能是在调整也说不定。我是调整的时间很久了,感觉像是在通大周了可是也没感觉多么好。希望自己多练习吧。那样还能快点达到目标。

baoshun177 发表于 2019-7-9 16:10
这么好啊,我也买一块。

可以,或者我寄块给你,当时买了很多…已经批发了一…

发表回应...