2019年12月10日 星期二  农历 己亥(猪)年 十一月十五
收藏收藏325 分享分享0

baoshun177 发表于 2013-8-16 09:22
气机最先是从哪里动的,忘了,貌似先是脖子那里从僵的变得柔软些了,然后就小腹,再然后就是小腿脾经,其他 ...

一般古代人养生中并不推崇普通的体育运动,推崇的是导引术,也就是像太极、八段锦、五禽戏之类的。

别哭 发表于 2013-8-16 19:43
冰块是堵塞的比较厉害的地方,随着大大小小的冰块随着气血排除后,我才知道原来我的身体很寒,堵得厉害。后 ...

呵呵,亲是同道中人啊。

zszss2000 发表于 2013-8-19 11:06
呵呵,恭喜亲了。经络的流注有一定的顺序,起于肺经。寒气和水会沿着手臂一直达到指尖的。如果你的头部感 ...

这几天坐着,头部都有种喷薄欲出的感觉,,坐的时候不能入静,这几天或许考试成绩不理想影响了心情吧。还在不断练习中,或许头部通关只在一瞬间。哈哈哈。。。
看林丹做的那个广告,不要因为你状态不好就可以随便输掉,那么我也不能因为考试不理想就随便不练习静坐。。。

静坐中强烈感觉到一股气从下往头部走,有那么种喷薄欲出的意思。。。。。
每晚睡前坐半小时以上,最近不能入静,是因为身体里面气脉动的太厉害吗?还有心情的影响呢。

请问我经常坐着,属于长期不运动的人,这也适合打坐吗?我曾经打坐一个月,然后发现全身的肌肉到处跳动,不知道为什么?

baoshun177 发表于 2013-8-21 10:44
静坐中强烈感觉到一股气从下往头部走,有那么种喷薄欲出的意思。。。。。
每晚睡前坐半小时以上,最近不能 ...

你这个时候不能入静其实蛮正常,不需要太在意。你头部的话,应该是气在冲穴,这样看的话,气还蛮强的,继续静坐,你的头部的穴位会通的。

iisshiy_cn 发表于 2013-8-21 12:18
请问我经常坐着,属于长期不运动的人,这也适合打坐吗?我曾经打坐一个月,然后发现全身的肌肉到处跳动,不 ...

那应该是气脉在动吧,静坐中出现的一些现象都蛮正常的,不需要在意,继续静坐就可以了。像你说自己长期不运动,这样对静坐也没有什么好处。长期不动的人往往身体虚弱、气脉不通,静坐的效果也会比较差。

iisshiy_cn 发表于 2013-8-21 12:18
请问我经常坐着,属于长期不运动的人,这也适合打坐吗?我曾经打坐一个月,然后发现全身的肌肉到处跳动,不 ...

长期不动对身体不好。
肌肉跳动可能气脉有所动,静坐过程中的正常现象,不需要在意。

zszss2000 发表于 2013-8-22 15:26
你这个时候不能入静其实蛮正常,不需要太在意。你头部的话,应该是气在冲穴,这样看的话,气还蛮强的,继 ...

谢谢楼主解答啊。
这些日子以来都是单盘,唯独昨晚感觉到大腿的跳动和心脏跳动同步,当然这肯定是同步的啦,是之前没有感觉到,现在是连同整个肩部都有跳动的强烈的感觉,所以入静不了,原来是气在冲穴,那么可以满怀希望,通关指日可待?

baoshun177 发表于 2013-8-23 08:45
谢谢楼主解答啊。
这些日子以来都是单盘,唯独昨晚感觉到大腿的跳动和心脏跳动同步,当然这肯定是同步的 ...

期待你的成果啊。

sophy745 发表于 2013-4-28 12:58
哎哟,根本坐不住,全身都痛,特别是腰

我坐久了会腰痛,所以才看到静坐的时候心存疑惑,不过试着变通一下,人躺在瑜伽垫上面把腿盘起,不知道效果会不会不同,希望能有所调理

泡泡儿 发表于 2013-8-25 16:37
我坐久了会腰痛,所以才看到静坐的时候心存疑惑,不过试着变通一下,人躺在瑜伽垫上面把腿盘起,不知道效 ...

我开始坐的时候腰也会痛,因为我的腰本来就有腰突的毛病。我是背靠着床板,抵着床板坐,然后尾骨处垫薄薄的软垫,这样其实没事。但是如果腰部真的有问题的人,也还是受不了。我的腰突到现在应该不算严重。我现在不需要靠床板了,单盘坐着,尾骨处垫个薄垫子,可以坐的非常稳。腰部有问题的人也可以尝试躺着意守丹田,有网友坐到,不过我是做不到的,很容易睡着。

今晚第一次练习静坐30分钟,练完后身子有点轻松感觉。坐到后面,感觉身子在左右摇晃,睁开眼睛,身子真的在左右摇晃。

jamesling 发表于 2013-8-25 22:51
今晚第一次练习静坐30分钟,练完后身子有点轻松感觉。坐到后面,感觉身子在左右摇晃,睁开眼睛,身子真的在 ...

我练习静坐,过程中感觉左右晃睁眼身体是平稳的,我一直很奇怪呢。

baoshun177 发表于 2013-8-26 08:19
我练习静坐,过程中感觉左右晃睁眼身体是平稳的,我一直很奇怪呢。

我的身体很少摇晃,呵呵。我只是之前气血行到膝盖的时候,因为所有的气都堵在膝盖了,所以膝盖非常的痛,然后不住的颤抖,等气血过去了以后,就停止了颤抖。

zszss2000 发表于 2013-8-26 18:50
我的身体很少摇晃,呵呵。我只是之前气血行到膝盖的时候,因为所有的气都堵在膝盖了,所以膝盖非常的痛, ...

早上好啊。
江湖救急啊。。。。太不好受了,不知道是不是所有的气都堵头上了,从昨天开始就晕,头里面好像有好几股气冲来冲去,晕哪,这滋味太不好受了。痛说不上来晕说不上来的,不会一直在吧,直到学习了吸星大法才会消解?头一痛我就想起令狐冲了,金庸的小说最迷的就是《笑傲江湖》了,最喜欢的就是令狐冲了。最初令狐兄不得志各种被冤枉的时候我看书都看哭了,心里那个堵啊。嘿嘿,还好,后来他出头了。不然我当时小小年纪是要多郁闷啊。

说远了,嘿嘿……这种情况是不是一直坐就好了,民间中医有亲说空心掌叩击头部,我试了,的确舒服些。

zszss2000 发表于 2013-8-26 18:50
我的身体很少摇晃,呵呵。我只是之前气血行到膝盖的时候,因为所有的气都堵在膝盖了,所以膝盖非常的痛, ...

我头是又晕又难受啊,好几股气堵在头上了,晕屎我了,原来头部堵塞这么严重啊。

果然把回复审核没有了呢。
现在我觉得头部有几股气在冲来冲去,,印堂鼻子一股,百会穴一股,左右太阳穴,天灵盖(是叫这个名字吗?),后脑,弄我头晕得不得了。还总想睡觉。
KFCC说是饭水分离出现的肝调整现象,嗜睡。我都嗜睡两周了,跟以前一样很能睡觉。所以并不确定吧。他说肝的毛病不轻,吓屎我了。

不知道这几股气要怎么消停下来,会不会像令狐冲那样要学习吸星大法才会好啊。金庸的书最喜欢就是笑傲江湖了,刚开始看令狐冲不出头时候并各种冤枉那么弊屈,看得我心里难受得很,还好后来出头了,不然当年我小小年纪郁闷不得了。说远了,嘿嘿。。。。

现在我觉得头部有几股气在冲来冲去,,印堂鼻子一股,百会穴一股,左右太阳穴,天灵盖(是叫这个名字吗?),后脑,弄我头晕得不得了。还总想睡觉。

KFCC说是饭水分离出现的肝调整现象,嗜睡。我都嗜睡两周了,跟以前一样很能睡觉。所以并不确定吧。他说肝的毛病不轻,吓屎我了。

不知道这几股气要怎么消停下来,会不会像令狐冲那样要学习吸星大法才会好啊。金庸的书最喜欢就是笑傲江湖了,刚开始看令狐冲不出头时候并各种冤枉那么弊屈,看得我心里难受得很,还好后来出头了,不然当年我小小年纪郁闷不得了。

说远了,嘿嘿。。。。

发表回应...