2019年7月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月廿一
收藏收藏322 分享分享0

回复总要审核,看来系统都不满我过于乐观了,还是谨慎地说,逐渐改善痘印的脸吧。

sjhui 发表于 2013-8-2 08:49
你好,反复突出来,坐的时间长了,站起来腰直不起来

那你的腰突挺严重的呀,建议先不要静坐,可以先治疗好腰突吧。
我腰突是要艾灸治疗的,可能我的不算很严重,如果亲愿意,可以试试艾灸。

sjhui 发表于 2013-8-2 08:49  你好,反复突出来,坐的时间长了,站起来腰直不起来

不要坐久了 我本来腰突治了大半年不太疼了,后来坐了十来天复发了 现在还没好 痛苦死。

zszss2000 发表于 2013-8-3 21:22
那你的腰突挺严重的呀,建议先不要静坐,可以先治疗好腰突吧。
我腰突是要艾灸治疗的,可能我的不算很严 ...

灸哪些穴位,我平时也喜欢灸只是我是大面积灸的,自己一个 人不能对准穴位用了艾灸盒大面积灸腰部

sjhui 发表于 2013-8-6 17:11
灸哪些穴位,我平时也喜欢灸只是我是大面积灸的,自己一个 人不能对准穴位用了艾灸盒大面积灸腰部 ...

我主要灸后腰。

楼主,现在才看到你的帖子。
我与你有相似的经历,但不是静坐,是静卧+意守丹田。

我的排寒顺序是头顶,右腰,小腹,脚底,后背。近来脚上也时不时有湿凉湿凉的感觉。我的寒湿比较重,看来要长期作战。

这几天都有天天静坐,所以感觉明显些,觉得头部的寒气很严重,脚背都有血管跳动的感觉,这么久以来头部就只是闷闷的,昨天晚上头顶百会穴那里觉得跳动了,终于有点反应了。
饭水分离实施了两个周,现在是排毒反应期还是啥的,皮肤真差了,毛孔粗大啊,都觉得显老啊,哇哇,什么时候能达成光滑白晳呢

花开声音 发表于 2013-8-9 19:25
楼主,现在才看到你的帖子。
我与你有相似的经历,但不是静坐,是静卧+意守丹田。

啊丫丫,同道中人啊,交流下吧。
亲卧了多久啊?我以前卧着的时候也试着气守丹田,可惜总是觉得气下不去,坐着比较容易聚气。

baoshun177 发表于 2013-8-11 15:13
这几天都有天天静坐,所以感觉明显些,觉得头部的寒气很严重,脚背都有血管跳动的感觉,这么久以来头部就只 ...

我静坐这两天,每次所有的气血都冲到了左脚的脚掌和脚腕部分,那叫一个又是麻又是胀又是痛,寒气滴溜溜的往下转,但是很多末梢经络看来都堵得挺厉害,还要加油啊!那麻起来真是难受。右脚就好很多,没有左脚那么厉害。

这几天后脑就是一层厚厚的冰包裹着,头顶着一厚冰,晕,寒气是有多重啊,可能是不管哪个季节我都是早上洗头发的原因吧。
静坐之后躺下来准备睡觉时就感觉到手心和脚心有股气在,脚腕因为单盘的原因吧,那么痛啊。脚背一跳一跳地,地五会穴两脚都奇痛,有人说这个穴位痛是肩颈有问题,我就是啊,肩背都僵了的感觉,头后仰的话脊椎酸酸地。

zszss2000 发表于 2013-8-12 22:01
我静坐这两天,每次所有的气血都冲到了左脚的脚掌和脚腕部分,那叫一个又是麻又是胀又是痛,寒气滴溜溜的 ...

亲有没有觉得麻痛慢慢消失的时候腿很舒坦呢,每次坐麻了伸开腿等它恢复时候就感觉腿后的是膀胱经吧,从脚一直通到臀部,真是挺舒服的啊。嘿嘿。。。。

我又学习了一遍了这个帖子,开始我以为气是直接从上面下来的,原来不是啊,是气先从下往上,然后这股气才能将头部寒湿之气带下来。我想的太简单了。。。。现在要勤加练习了。

我们这非常热 晚上在房间都要开空调 不知打坐可以在空调房间里吗?

ganlan99 发表于 2013-8-14 11:14
我们这非常热 晚上在房间都要开空调 不知打坐可以在空调房间里吗?

温度打到比较高可以,比如29°左右应该可以静坐的。就和春秋的温度一样,不要感觉到凉。

baoshun177 发表于 2013-8-13 09:57
这几天后脑就是一层厚厚的冰包裹着,头顶着一厚冰,晕,寒气是有多重啊,可能是不管哪个季节我都是早上洗头 ...

如果把头部的寒气排出去以后,会感觉头脑清明很多的,人的精神会为之一爽。

baoshun177 发表于 2013-8-13 11:33
我又学习了一遍了这个帖子,开始我以为气是直接从上面下来的,原来不是啊,是气先从下往上,然后这股气才能 ...

其实我的感觉,我最心动的气机是胆经,胆经是从头到脚,整条的气动起来,然后是手肺经,再然后后背的膀胱经动起来,后来才到头部的,在百会穴的时候很胀很堵的感觉。在气胀在百会穴的时候,很难受,后来听到“砰”的一声,就有气散开的感觉,然后就不胀了。

昨晚才真正体会到楼主所说的有水流下来的感觉,两肩顺着两胳膊很明显的感觉到了,流到手腕那里没有了。当时我闭着眼还想呢,会不会顺着手指流出来啊。哈哈哈。。。。。
头部还在闷着呢,整个就戴个头盔那意思,呵呵。。。是有多少寒气啊,总也不通呢。

气机最先是从哪里动的,忘了,貌似先是脖子那里从僵的变得柔软些了,然后就小腹,再然后就是小腿脾经,其他什么经我说不上来,但是仅限一个部位的气血动的感觉,并不是整条经脉,应该是经络堵塞地厉害呢。
那么是不是普通的体育锻炼什么的对于经络通畅并无帮助,只有专门的功法持续练习才能保百脉畅通呢?这是个问题,嘿嘿。。。。。

冰块是堵塞的比较厉害的地方,随着大大小小的冰块随着气血排除后,我才知道原来我的身体很寒,堵得厉害。后来,冰块没有了,常有凉凉湿湿的水滴答滴答的往下淌,我知道这是湿寒。随着气血的培养,湿寒渐渐排完,有热流下来,冲刷身体,尤其是后背,十分的舒畅,原来僵硬的地方,也变得柔软了。----楼主说的太对了。我现在艾灸就是这种感觉。。感觉多年寒冷在慢慢融化。。

baoshun177 发表于 2013-8-16 09:18
昨晚才真正体会到楼主所说的有水流下来的感觉,两肩顺着两胳膊很明显的感觉到了,流到手腕那里没有了。当时 ...

呵呵,恭喜亲了。经络的流注有一定的顺序,起于肺经。寒气和水会沿着手臂一直达到指尖的。如果你的头部感觉到冰冷的感觉,那么就离排除寒气不远啦。

发表回应...