2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏321 分享分享0

zszss2000 发表于 2013-5-14 21:29
如果功夫到了,痘印应该可以消失。我现在身上不痛,就是湿,浑身好像被水包围一样,静坐时感觉尤其明显。 ...

吃点薏仁红豆会不会去湿快些?你的身体反应真是明显,一切都朝着目标不断进步,我是全身这里痛下那里痛下,都没有步骤地。我试下山药薏仁粥,这个不分时节的吧,夏天也应该不会上火的吧。

一直静坐的姿势都是瑜伽的手印式,昨天看了糊涂医的博客,今早就把两手交叠大拇指轻触,感觉与瑜伽手印式差很多,效果比前者要好。
承浆穴一跳一跳的,然后就觉得任脉一下通畅了似的,直达小腹,小腹觉得热热的,坚持了一小时多。几天以来最长时间的一次。

baoshun177 发表于 2013-5-15 13:54
吃点薏仁红豆会不会去湿快些?你的身体反应真是明显,一切都朝着目标不断进步,我是全身这里痛下那里痛下 ...

夏天你要是想去湿,就喝薏米红豆汤吧。

baoshun177 发表于 2013-5-18 11:39
一直静坐的姿势都是瑜伽的手印式,昨天看了糊涂医的博客,今早就把两手交叠大拇指轻触,感觉与瑜伽手印式差 ...

你好厉害啊,居然到达小腹了,我这几天出门了一趟,累死了,也没静坐。恭喜你啊。我用的也是双手交叠的姿势,这个比较更容易集中身体的能量。

zszss2000 发表于 2013-5-18 17:38
你好厉害啊,居然到达小腹了,我这几天出门了一趟,累死了,也没静坐。恭喜你啊。我用的也是双手交叠的姿 ...

注意休息呵,别太累着自己了。
我觉得小腹发热只是一时罢了,不可能这么短时间就通那里的。我想了想,或许跟学习糊涂医的养正气法有关?他说平时坐卧住行就要有意无意地把意识放在小腹那里以培正气,我试了一天,然后静坐就有这种感觉。等我再试过有新体会再来报告。

感觉现在气血到了脚底板了。前几天爬山感觉到脚底板痛,后来觉得麻麻的,然后有东西流动的感觉。腹部的气脉也在通,原来不知道居然堵得这么厉害。胃部很坚硬一块,不过揉了以后好多了。现在打坐比较容易进入状况,可能是因为血脉较之以前通畅一些的缘故吧。胆经时通时堵、时堵时通,总是不那么通畅。不过胆经太长,要完全通畅也不容易。现在天气好热,不过我还没打算吹电扇。

恭喜恭喜,就快大功告成了啊。我现在就整个头都觉得闷闷的。腿部的血海穴附近就经常痛还有小腿三交穴那里也是一阵阵地痛。这几天脸色较暗,不知是气血不足还是长时间看书累的。持续静坐中

baoshun177 发表于 2013-5-25 20:25
恭喜恭喜,就快大功告成了啊。我现在就整个头都觉得闷闷的。腿部的血海穴附近就经常痛还有小腿三交穴那里也 ...

加油!

楼主,我想问下你怎么静坐啊。什么是单盘散盘。我是个完不懂的人,但很想像你一样,调理身体,
请您给我说一下做的姿势,以及呼吸的注意事项,谢谢啦

wjzz 发表于 2013-6-8 15:17
楼主,我想问下你怎么静坐啊。什么是单盘散盘。我是个完不懂的人,但很想像你一样,调理身体,
请您给我说 ...

你可以百度

jianghe 发表于 2013-6-11 04:12
请问大家一般都坐多长时间?
我坐30分钟就很难受了,定力不够呀

我现在一般坐一两个小时

我计划每天坐。转手腕和脚腕。

感谢楼主的分享!

学中医的水果 发表于 2013-6-14 17:06
我计划每天坐。转手腕和脚腕。

我坐了两个半月差不多,现在明显感觉手腕处堵塞比较严重,手背居然出现青筋了。怪怪,还得使劲转手腕呢,到时疏通了会不会青筋就消失了呢。

baoshun177 发表于 2013-6-16 19:01
我坐了两个半月差不多,现在明显感觉手腕处堵塞比较严重,手背居然出现青筋了。怪怪,还得使劲转手腕呢, ...

亲,你的效果真好,我偷懒,最近只是偶尔坐一下,坐下来也没静心,可能事情多了。
一般阳虚的人手和脚的部位经络都不通,所以才会冬天手脚冰凉,我也是的,这是属于末梢的血液循环系统了,真是恭喜你,如果手脚的经络通畅了,冬天就没那个问题了,全身的血液循环也会好很多。亲可以经常转手脚腕,或者干脆自己用手进行按摩,也很简单有效,按到痛的就多按摩一下。
静坐对保持年轻还是很有好处的,最近我出去人家还问我是不是九零后的呢,呵呵,我是八零后,哈哈……

zszss2000 发表于 2013-6-24 09:17
亲,你的效果真好,我偷懒,最近只是偶尔坐一下,坐下来也没静心,可能事情多了。
一般阳虚的人手和脚的 ...

首先恭喜恭喜恭喜你,回复年轻美貌状态,永远二八年华啊,呵呵……
我的效果总起来说不算好吧,只感觉身体各种痛,各种堵,脱胎换骨的那种变化却没见到哦,若有一天脸上的痘印统统不见,哇,我会不会喜得跳起来啊。

我会再坚持的,也淘了随身灸,双管齐下,还要加上瑜伽啥的,力争早日通关。

这几天是因为太热了吗,静坐时候头部有很多汗水流下来,尤其是早上起来后静坐,这是不是排寒的现象呢?

胳膊觉得凉飕飕的,一直往下走,到手腕处就没有感觉了,看来手腕还得多转转。

一连几天用随身灸灸大椎穴,出很多汗还是啥的,还有背部命门穴那附近灸的时候也出很多,灸手腕就不出汗,或许督脉和膀胱经寒气重了吧。

从开始到现在已经三个月了,虽然效果并不如楼主显著,但是整体上身体是向好地……嘿嘿,相信会越来越好地。

经过三个月的实践,之前的想法太简单了,想要经络疏通绝非易事啊,看南怀瑾的书,提到全身经络通畅可能要三年时间,所以楼主的速度已经算是快了。
我已经做好长期战斗的准备了。

dsx
亲,我静坐时眉间涨涨的,有一条红线出现,后来没坐了,是怎么回事,请楼主解释一下

发表回应...