2019年8月25日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月廿五
收藏收藏323 分享分享0

雾凇68 发表于 2013-4-28 10:39
我曾经理疗过 拍打和中药熏 从疼的不能行走到可以走路 因治疗费用太高(一个疗程三次要三千多) 就没再去了 ...

你的情况艾灸肯定可以治疗,当然是需要坚持的。我当初刚刚接触艾灸,偶尔灸两天,也是不能治疗到位的,后来坚持一周后就有显著的效果了。静坐有各种感觉都正常,但是最好端坐,不要倾斜,如果倾斜,就再放回正。有的人坐着会摇晃,都是因为气血行走造成的生理原因,都是很正常的现象。如果你的气血这边通畅,那边堵塞,气血的不平衡就会让身体晃动。

谢谢 我会继续实践的

哎哟,根本坐不住,全身都痛,特别是腰

sophy745 发表于 2013-4-28 12:58
哎哟,根本坐不住,全身都痛,特别是腰

呵呵,那就不要静坐,选择合适的方式吧。

静坐之余加上慢跑,感觉两腿尤其是小腿不再麻麻的木木的了,或许加强了气血的流动了?头部各处刺痛就用龙马治疗仪放在头上痛的地方,觉得头热热的。因为考虑到多点时间看书,所以静坐都没有达到一个小时,最近只有半小时而已。
亲有没有感觉累,有些疲乏?或许是静坐之后身体排病的现象还是怎么了?最近没有最初静坐之后的那种舒服感了。

baoshun177 发表于 2013-5-1 12:56
静坐之余加上慢跑,感觉两腿尤其是小腿不再麻麻的木木的了,或许加强了气血的流动了?头部各处刺痛就用龙马 ...

当然有,我在排头部的寒气的时候,经常会觉得头晕。因为现在身体在排病,所以是一个正邪抗战的过程,会耗气血,如果没事,就多休息,或者静坐。慢跑是可以加速气血流通,我也要去。
最近我总是觉得流动的气血很热,可能是在排热毒吧。反正我要出汗把热排出去,不然会很难受的。

zszss2000 发表于 2013-5-2 18:47
当然有,我在排头部的寒气的时候,经常会觉得头晕。因为现在身体在排病,所以是一个正邪抗战的过程,会耗 ...

不知道是因为经前的原因,前胸很难受呢,腿貌似也之前粗了
今天早上静坐时候左手心包经上部分超痛,持续了一会痛疼就减轻了。虽然这几天身体较疲乏,但是唇色浅了些还是令我小激动了一番,这是静坐以来的第一处有所改善的地方
有种气血不足的感觉,想要吃山药薏米粥,不然觉得很累。之前早上五点时候都是自然醒来的,现在闹钟响了还是昏沉沉的

baoshun177 发表于 2013-5-3 12:19
不知道是因为经前的原因,前胸很难受呢,腿貌似也之前粗了
今天早上静坐时候左手心包经上部分超痛,持 ...

亲要坚持啊。我前些天都头疼,现在湿气排了许多就不疼。现在气血到腿了,但是胆经不畅,调整中。现在脸好白,同学看到吃惊,说气色太好了。虽然我身体不太舒服在调整,但气色却不错。

zszss2000 发表于 2013-5-5 10:17
亲要坚持啊。我前些天都头疼,现在湿气排了许多就不疼。现在气血到腿了,但是胆经不畅,调整中。现在脸好 ...

恭喜恭喜啊,真令人羡慕呢,我现在的进程貌似停滞不前,加之心情郁闷都得了肝郁这个周末都在加班,更加不爽,很灰心的感觉。
希望我也能够有说“脸好白”的那一天,除了黑还有痘印,好悲催啊。
亲,向你学习。这好几天了都不太舒服,希望快点转好吧。

放轻松点吧。在静坐的时候尽可能排除杂念,多按摩,争取早日气血畅通,调理完毕。

这几天就头晕,今天晕得最厉害,困的感觉,眼睛都睁不开了。买了一个加热垫在椅子上,坐的时候放在后腰,整个督脉都热乎乎,是否能够加快头部的经络畅通,所以才会头晕加剧。
总结一个月以来静坐的成果,唇色转浅,一点外用的东西都没有,呈现浅红色。

baoshun177 发表于 2013-5-7 13:33
这几天就头晕,今天晕得最厉害,困的感觉,眼睛都睁不开了。买了一个加热垫在椅子上,坐的时候放在后腰,整 ...

那证明你的寒气排一些出去了。
气血到了头部,头晕是必然的,等头部的湿气排出去以后,就不会晕了。加油!

加热垫用了差不多一周,昨天发现右手食指指甲与肉分离了(前端),百度了一下说是肝经血燥,是不是加热垫的原因呢。头晕仍在持续中,不知会晕多少天。

静坐的时候,就不能做其他事情了吗?

baoshun177 发表于 2013-5-10 11:23
加热垫用了差不多一周,昨天发现右手食指指甲与肉分离了(前端),百度了一下说是肝经血燥,是不是加热垫的 ...

现在天气这么热,不要用加热垫了吧,很容易上火的。

靠右向左 发表于 2013-5-10 15:12
静坐的时候,就不能做其他事情了吗?

你还想做什么?跳舞吗

zszss2000 发表于 2013-5-10 20:12
现在天气这么热,不要用加热垫了吧,很容易上火的。

这几天静坐的时候都会觉得很热,可能夏天阳气重,自然体内容易生热,尤其是在经络不通畅的时候。我感觉现在阳脉渐渐通畅,但是阴脉不畅,所以会有比较重的热,希望尽快打通阴脉,做到阴阳平衡才好。

zszss2000 发表于 2013-5-12 20:52
这几天静坐的时候都会觉得很热,可能夏天阳气重,自然体内容易生热,尤其是在经络不通畅的时候。我感觉现 ...

亲说对了,加热垫不用了之后指甲马上长好了,这速度。
头晕头闷还在持续中,还有胳膊各处各种痛,刮痧后就痒;膝盖只有右腿膝盖痛,中学时候补过膝盖处的韧带手术,每逢阴天下雨前就会有感应。
不知经络通畅过程中脸上的痘印能不能一下子消失掉呢,若能真要偷笑喽。
这几日静坐仅能坐半小时,真奇怪,好似定了闹钟。

baoshun177 发表于 2013-5-13 09:02
亲说对了,加热垫不用了之后指甲马上长好了,这速度。
头晕头闷还在持续中,还有胳膊各处各种痛,刮痧后 ...

如果功夫到了,痘印应该可以消失。我现在身上不痛,就是湿,浑身好像被水包围一样,静坐时感觉尤其明显。

zszss2000 发表于 2013-5-14 21:29
如果功夫到了,痘印应该可以消失。我现在身上不痛,就是湿,浑身好像被水包围一样,静坐时感觉尤其明显。 ...

从昨天开始,静坐中觉得胳膊和腿都凉叟叟的,现在时节正是夏天,会不会更有助于身体的寒气的外排呢?
坚持静坐中,等待痘印去掉的那一天哈。已经持续一个月零10天了,加油加油。
我把加热垫放桌上,胳膊放上面,觉得挺舒服的,会不会再有上火的现象呢?

发表回应...