2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏321 分享分享0

zszss2000 发表于 2013-4-26 18:20
我静坐没有看到具体的人,常会看到一些景象或者一些场景。各个时代的都有,从古到今,蛮奇怪的。 ...

照佛法中的因果来说的话,哇哇……怕怕啊我佛慈悲!
我还看了一个社区里的一个帖子是专门针对修禅的,但是其中有一些对于静坐经络通畅很有用的说明和解释,有兴趣的话可以一看。不过,佛法气息相当浓厚,估计是个修学相当有造诣的师兄。
可以学习到一些东西。

胸可千万要瘦啊,不然觉得好难过啊一丁点也不喜欢那么丰满,估计是受“胸大无脑”的荼毒,呵呵,希望大家都快点瘦下来。

从今天开始我得进行慢跑了,还有瑜伽,有亲说练瑜伽对于皮肤的美白很有助益。

不知道咋了,下巴居然爆了一颗白头的粉刺。看养生节目中对于气郁体质的说明,舌头有齿痕,经前胸会胀,脸上会有痘等等,想了想,这些状况我都有。希望能够通过静坐改掉这种气郁的体质。
那个节目中还提到了一点,气郁体质更容易得抑郁症,晕,我可是相当乐观的银啊。
所以说人都不能太懒了,整天不动把身体都“呆”坏了。今天下午腰侧(右)有很明显的痛疼,好似岔气的那种痛,难不成气血冲到了那里?快快通畅起来吧。人就是这样吧,总是希冀着快点得到。嘿嘿

我昨天晚饭后盘腿静坐了大概十几分钟,也不知道有没有进入状态,应该是没有想别的事情,心里默念着“恬淡虚元”,期间不断地打呵欠,打嗝(晚饭吃得太饱),身体感觉沉沉的,但是坐完之后打嗝好了,也不胃胀了。今天要继续坚持

你有腰间盘突出 静坐时腰能承受的了 ?

汨楚斯怀 发表于 2013-4-27 12:04
我昨天晚饭后盘腿静坐了大概十几分钟,也不知道有没有进入状态,应该是没有想别的事情,心里默念着“恬淡虚 ...

呵呵,亲,吃饭后半个小时再静坐比较好,那样气不会堵住,帮助消化的话散散步就行。

雾凇68 发表于 2013-4-27 16:27
你有腰间盘突出 静坐时腰能承受的了 ?

我腰间盘用艾灸已经好的差不多了。早先会背紧靠着床头静坐,现在不用了,静坐后,气血到达腰部以后,腰痛反而再也没有发作了。

baoshun177 发表于 2013-4-26 19:58
不知道咋了,下巴居然爆了一颗白头的粉刺。看养生节目中对于气郁体质的说明,舌头有齿痕,经前胸会胀,脸上 ...

这两天有点头晕,头一晕后,就感觉脑袋里哗啦啦的凉水往下流,我就想这凉水到底啥时候能流完呢。
亲,告诉你哦,身体上哪里有包哪里有痘痘,这样的地方下面的那个穴位或者经络肯定被堵塞了,按一按,揉一揉,会有意想不到的收获。现在这个时候,多按摩,事半功倍。

昨晚打坐的时间比较长一点,用的是息数法,感觉身体很放松,特别是脖子到肩的部分,有那么一瞬间,左脚趾和左手指有被风吹过的感觉,不知道是不是幻觉呢。今天早上起来精神很好,感觉身体轻盈。

昨晚打坐的时间比较长一点,用的是息数法,感觉身体很放松,特别是脖子到肩的部分,有那么一瞬间,左脚趾和左手指有被风吹过的感觉,不知道是不是幻觉呢。今天早上起来精神很好,感觉身体轻盈。

zszss2000 发表于 2013-4-27 21:36
这两天有点头晕,头一晕后,就感觉脑袋里哗啦啦的凉水往下流,我就想这凉水到底啥时候能流完呢。
亲,告 ...

我能说好生羡慕吗?现在我也就只有某处痛或痒,其他都没啥感觉。然后承浆穴那里静坐时一跳一跳的,四白穴那里就胀,太阳穴还胀着呢,不知要胀到啥时候
记得亲说过百会穴通的时候,那是不是督脉通畅了呢。感觉到头部的闷闷地胀从风池穴那里一点点往上了,希望能够加快疏通的速度。想着一劳永逸把其他拉筋什么的都停了,看来是不行的。还得要实施。

你是如何艾灸治愈腰间盘突出的?

雾凇68 发表于 2013-4-28 10:11
你是如何艾灸治愈腰间盘突出的?

腰部哪里痛就灸哪里。

哦  我也是 那看来 是我坚持的不够好 谢谢

汨楚斯怀 发表于 2013-4-28 08:42
昨晚打坐的时间比较长一点,用的是息数法,感觉身体很放松,特别是脖子到肩的部分,有那么一瞬间,左脚趾和 ...

你说的风吹过的感觉,可能是一种凉凉的感觉,我猜可能是寒气流过那里,不过是猜测而已。呵呵

baoshun177 发表于 2013-4-28 09:42
我能说好生羡慕吗?现在我也就只有某处痛或痒,其他都没啥感觉。然后承浆穴那里静坐时一跳一跳的,四白穴 ...

呵呵,我们在打坐的中间过程,往往希望求快,这样打坐的时候就会出现杂念,这样其实妨碍静坐的。还是要去掉杂念,然后你的呼吸才能进入身体变成真气,加快推动你的气血运行,更快的打通经络。所以说,越急越慢,不急反而快,就像练武功一样。打坐的过程中,如果嘴里不断有津液涌现,就是甜甜的水,那么你打坐就是有功效的,反之功效就差点。当然,即便没有补真气的大功效,你坐着就是练经络,但是气不会越来越足,反而会有所耗散。其他的运动比如瑜伽、比如拉筋、比如慢跑快走,都可以帮助气血的流通,是有好处的。亲如果着急,其他的一起来,但是静坐的时候却是不能急的。

baoshun177 发表于 2013-4-28 09:42
我能说好生羡慕吗?现在我也就只有某处痛或痒,其他都没啥感觉。然后承浆穴那里静坐时一跳一跳的,四白穴 ...

我的百会是通了,那么头部就没有大阻碍。但是背部其实还有部分没通,时不时会觉得痛呢。

雾凇68 发表于 2013-4-28 10:19
哦  我也是 那看来 是我坚持的不够好 谢谢

呵呵,至少要连续灸一周,而且每次要超过一个小时。当然前提是你的腰盘突出是可以理疗,就是保守治疗的,如果严重到要去做手术的估计这个也不效。当初我看医生的时候,医生说让我理疗,五次要六百多,我看了下他理疗的方法,按摩、石疗、电针,我感觉艾灸也差不多,所以就自己试试艾灸,坚持一周后就看到效果了。

我曾经理疗过 拍打和中药熏 从疼的不能行走到可以走路 因治疗费用太高(一个疗程三次要三千多) 就没再去了 只是现在时常酸疼 所以自己偶尔艾灸一下 时间一般都在半小时以内 还没坚持 (有些好了伤疤忘了疼) 静坐时 身体不自觉的前倾是什么原因 还有额头肌肉会偶尔用扯紧的感觉

zszss2000 发表于 2013-4-28 10:24
呵呵,我们在打坐的中间过程,往往希望求快,这样打坐的时候就会出现杂念,这样其实妨碍静坐的。还是要去 ...

嗯嗯,戒骄戒躁,努力前进中,把其他的敲胆经拉筋什么的都拾起来。想要一招走天下,都是懒惰的心理,呵呵……

发表回应...