2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏92 分享分享0

我是从2013年6月份开始练习平甩, 练习平甩之后一个很大的体会就是身体左右是不平衡的。 我开始练平甩一两次以后就开始右边眼睛流眼泪,右边鼻子流鼻涕, 左边没有反应,差不多平甩一年多以后左边眼睛才开始流眼泪。 咱们大家可以在看电视节目的时候注意一下, 演员哭的时候很多年纪比较大的演员都是一边眼睛流眼泪,但是看爸爸去哪儿,贝儿或者姐姐哭的时候两行眼泪几乎同时流下来, 这都是有原因的,小孩身体阳气足,身体经络比较通畅, 年龄大了以后左右就开始不平衡了,连脸也是有一边脸比另外一边好看一些也是这个道理。 所以我现在回想起来,按揉穴位去除心包经积液的时候也是右边的身体现有反应,然后发现身体左边下腹部有痛点,估计就是阻滞点,所以我就记录了去除心包积液,和这个阻滞点从身体左下腹部慢慢上移并最终消失的过程, 如今我身体右边对称的腹部也出现痛点了,我觉的好神奇,原来身体真的是存在这种平衡的,于是就买了周而尽的身体平衡系列的几本书,现在还没有看,估计如果看完能够对身体的机能有更深的理解。

我现在每天7点到9点按揉穴位的时候听诊器都是放在右边腹部痛点这边的, 我估计会发生同样的事情,随着时间的推移,然后这个痛点就不断的向上移,我们拭目以待, 我会继续更新帖子的。

还有就是我更新了一篇日志分享我练习平甩的心得,欢迎大家来看啊:
http://www.51yam.com/blog-271076-69449.html

顶,我根据你的方法我瘦了很多,而且每天晚上我还会按摩三焦经     ~你们也可以加入。我的是左腹以前堵得厉害,现在好多了

yeyeazi 发表于 2014-9-9 09:49
我觉得你主要是上焦堵的比较厉害,所以一按摩檀中就得了气,上焦堵塞的气团开始打开来了, 可喜可贺啊。 ...

谢谢楼主 共勉
按膻中会打嗝,但是放屁很少,有时候就觉得一肚子浊气就是排不出去,难受。
你认为我还应该按摩其他哪些穴位呢?

kathylee 发表于 2014-9-16 17:01
谢谢楼主 共勉
按膻中会打嗝,但是放屁很少,有时候就觉得一肚子浊气就是排不出去,难受。
你认为我还应 ...

可以试试推腹啊,按照任脉的路线从上往下推;或者温灸中脘,神阙和关元等穴位。

yeyeazi 发表于 2014-9-16 17:32
可以试试推腹啊,按照任脉的路线从上往下推;或者温灸中脘,神阙和关元等穴位。  ...

我气虚比较严重,推腹也试过,有时候感觉喘不过气来,艾灸也实行了3个月左右,一般我灸膻中,中脘,神阙,气海,关元,有时候加足三里,百会,每个穴位3分钟左右,最近左腹部偶尔隐痛,好像辐射到左肋至胸部。

非常真实的分享。谢谢楼主。

我时有胸闷,有段时间就按照书里面写的按压膻中穴,以及在两乳房下也由内向外按摩,因为这样很舒服,过了一段时间后,发现自己的胸部增大了,内衣由A升到B了,有点小惊喜。

昨晚第一次按摩谭中到下面的穴位,听到了水声,不响,不是用听诊器,有水声说明里面有气么

yeyeazi 发表于 2014-6-23 13:22
谢谢大家的回复。

我是练了其他许多功,从一开始的敲胆经,敲带脉,撞墙,撞丹田,敲头,垫脚,推腹等等, ...

我们的经历很像,我们试过很多方法,推腹、跪膝、饭水分离,但是陈玉琴老师压膻中穴和昆仑的方法,一试就有很明显的效果,所以一直坚持,多像您学习。

压膻中穴一周后,我的小便量明显增加,这么说吧,最开始一天小便也就三四次,而且睡一宿之后,小便量也很少,现在的情况完全不同个,一上午就能有三次小便,而且量都很大,最开始的时候特别黄,现在好一些,但是也微黄,陈老师功德无量。

yeyeazi 发表于 2014-9-9 11:02
我是从2013年6月份开始练习平甩, 练习平甩之后一个很大的体会就是身体左右是不平衡的。 我开始练平甩一两 ...

楼主左边下腹部有痛点,这个位置其实是跟心脏对应。

楼主的左下腹部痛是小肠的位置,心与小肠互为表里,心经上络心脏,下络小肠,所以楼主左下腹痛就是心与小肠的通道堵塞了,才会有心脏早搏的。

好帖,mark

laohai2006 发表于 2014-9-2 10:15
你的第一点 我也有这个现象  第二点有可能在排病气,我的猜测,但纯属外行,不知道对不对 ...

现在明白了,是气团上升但排不出堵在喉咙处。现在按摩整个心口会打嗝,就好了

这么好的帖子,继续呀

好贴!希望楼主更新,持续关注

“膻中”是  心包   的“募穴,不是心包经的募穴,所以它是直通心包的。

发表回应...