2020年2月25日 星期二  农历 庚子(鼠)年 二月初三
收藏收藏92 分享分享0

我现在一压膻中一会的功夫就有小B的意思,嘿嘿~

我是手指放在檀中穴上的。时断时续的有1年半了。感觉是有效果的。以前老是莫名其妙的紧张,公众发言哪怕就是3,4个人,都会声音发抖。人也比较忧郁。按摩壇中以后,人恢复以前的活泼。但在上百人的大会上发言,紧张还是会有,但都能流利清晰的讲解了。这是比较明显的改善2点。在按摩的过程时,也有不明白的事,1:有那么几天,怎么无论是壇中穴,还是其他任何一个穴位,都不会有流水声:2:现在按摩壇中穴,感觉喉咙堵得荒,像是小时候大哭过后的感觉。喉咙第二天也会有些疼。

好帖!顶起!

学习!

谢谢楼主的分享,让我看到了希望。
我也早博好几年了,今年5月做了24小时心电图,有4800多个。但是注意了一阵子没那么难受后又没管了。现在开始坚持按摩~
还有62楼朋友提到的转变也是对我的一大激励。我这些年来也越来越害怕当众发言了,每次都会声音发抖,我也隐约觉得和身体状态有点关系,但是又害怕是逃避问题的借口。不管怎样,我赶紧去调理我的心包经

磁铁贴在哪啊?

楼主最好选择站桩。你可以上网了解下·

yeyeazi 发表于 2014-4-30 09:33
曾经在网上看陈玉琴的讲座, 她说胸大的人心脏不好, 这个说法和我自身的情况是吻合的, 我从小就患有心肌 ...

学习了,这个很有启发,我的状况差不多呢,所以也要学习坚持着改善。
胸小点心脏功能能提高,那可太好了。

eleanor_222 发表于 2014-8-8 08:52
我是用吴清忠老师的,用磁铁来贴穴位去除心包积液。晚上睡前贴上,早起取下,贴后感觉多梦,一个晚上要醒好 ...

更新,按膻中穴10多天,开始得气,我基本是用陈老师说的方法,冥想。现在基本按上去不一会儿,腹部水声就会变大,甚至有打雷般的响声,旁边的人也可以听见,而且水流声不间断,但是不是每天水声都那么大。但是为什么小便量没有增加呢?

eleanor_222 发表于 2014-8-20 11:07
更新,按膻中穴10多天,开始得气,我基本是用陈老师说的方法,冥想。现在基本按上去不一会儿,腹部水声就 ...

我跟你的情况是一样的,也是水声很响,小便量没有增加, 我觉得是有两个原因,第一有水声的话有可能说明其实是气团阻塞了, 并不单单是水团, 第二就是膀胱经还没有完全疏通。

yeyeazi 发表于 2014-8-21 11:14
我跟你的情况是一样的,也是水声很响,小便量没有增加, 我觉得是有两个原因,第一有水声的话有可能说明 ...

谢谢你,等气血再增加一点,慢慢开始疏通膀胱经!

恭喜LZ~

路乐乐 发表于 2014-8-8 11:11
我是手指放在檀中穴上的。时断时续的有1年半了。感觉是有效果的。以前老是莫名其妙的紧张,公众发言哪怕就 ...

你的第一点 我也有这个现象  第二点有可能在排病气,我的猜测,但纯属外行,不知道对不对

eleanor_222 发表于 2014-8-8 08:52
我是用吴清忠老师的,用磁铁来贴穴位去除心包积液。晚上睡前贴上,早起取下,贴后感觉多梦,一个晚上要醒好 ...

我是用手掌心敷 就有点效果

laohai2006 发表于 2014-9-2 10:15
你的第一点 我也有这个现象  第二点有可能在排病气,我的猜测,但纯属外行,不知道对不对 ...

有可能哦。最近几天没有这种喉咙不舒服的感觉了。有趣的是,最近几天经常带着听诊器就睡着了。睡着前的时候明明很大水声,睡着后迷糊中拿掉听诊器,发现一点动静也没有,好像经络也睡觉了一样。

顶~~~

楼主,我的情况跟你雷同。
我也是小时候就左下腹疼痛,几年前B超检验报告是肾结石,后来服了几个月的中药(寒性伤气中药)。近一两年身体开始发出声音,现在是气血双亏,神经衰弱。现在想想当时的检验报告肯定是医生乱整的,现在很多医护人员害人不浅。
今年开始接解养生,正慢慢摸索学习中。
近几个月我也开始按膻中穴,开始一按就疼痛,还好会打嗝,按了几天之后不疼了,但几乎每次按了之后都会打嗝,感觉心口堵了很久的气结打开了,有时候打的时候会伴着阵痛,有时候打的时候感觉连着头部的经络,耳朵。本人虚弱,症状实在太多了,清痰不断,神经官能症,头晕,耳鸣,前阵子还肩颈僵硬动不了,双脚这两年发凉。这阵子也学习艾灸,也灸膻中,感觉也不错。

kathylee 发表于 2014-9-5 15:57
楼主,我的情况跟你雷同。
我也是小时候就左下腹疼痛,几年前B超检验报告是肾结石,后来服了几个月的中药( ...

我觉得你主要是上焦堵的比较厉害,所以一按摩檀中就得了气,上焦堵塞的气团开始打开来了, 可喜可贺啊。按照中里老师的说法,打嗝是清气上升,放屁是浊气下降,身体的很多问题都是三焦的浊气浊水造成的,只要把这些浊气浊水通过推腹啊, 按穴位之类的方法去掉,身体就能上一个台阶了。

路乐乐 发表于 2014-9-2 12:34
有可能哦。最近几天没有这种喉咙不舒服的感觉了。有趣的是,最近几天经常带着听诊器就睡着了。睡着前的时 ...

我也有这种经历, 带着听诊器睡着了

这个帖子是2013年3月发的, 而我是2012年7,8月份的时候开始养生的,时至今日已经有两年的时间了,真是收获太大了。想起我第一次按揉昆仑和檀中的时候,我的右上臂和右边大腿正面的肉肉就开始跳,真的是一下一下的跳,只要我按着穴它们就不断的跳,我当时太惊讶了,后来忍不住笑出声来,这一次就按了有一个小时,后来在肌肉的突突跳中睡着了过去。 现在回想起来,应该是身体右边堵塞的没那么厉害,一按穴位,身体堵塞的经络就开始自行疏通,所以就有了突突跳的反应,感觉身体真的是对我们很好的一个伙伴, 它其实一直就等着修复自己,直到你终于找到了正确的方式,终于理解了身体的语言,你只要给它一个信号,它就开始像一条老黄牛一样勤勤恳恳兢兢业业,而且是非常执拗的开始了修复它自己的历程。

发表回应...