2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏92 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
实践出真理啊!谢谢您的分享!

我也左腹部总是胀气按上去痛,揉腹也揉不散,而且中脘处感觉有气鼓着,想试试楼主的方法

感觉lz已然是高手了,只有气功师的罡气能战胜你了,哈哈!我前年年底开始练中里老师的功法,按摩经络,喝粥吃枣,去年4月份又看回陈玉琴老师和吴清忠老师的理念方法,到去年夏天感觉修心脏,就狂按极泉穴以及整个腋下一片还有胸前四点,可是到了现今还痛着呢,可按照老师说的只有夏天才有能力启动心脏的修复,我就很是纳闷了。秋天敲胆经早睡也没做,冬天到现在天气太冷,我就懒得按摩昆仑,昆仑不按就使我不想按膻中,天池(这大概是我性格中过分的地方,但极泉腋窝和胸前四点因为感觉是另外一个系统而且方便所以还天天去顶)。前两天终于发烧腹泻了排肺肠寒气了,发烧失眠了一夜,按胸前肺经别,两手的肺经感觉烧起来了一样,然后我意守膻中,一股气从头向下至膻中,肚子就咕噜咕噜响了,让我相信有气功的感觉,比以前手指搭在那得气有脉搏跳动神奇多了。LZ在闵行的?以后有机会聊一下心得感悟啊! 主要是我的信心还是不够

楼主,天一热我就会心脏不舒服,但是按陈玉琴老师的方法手指就轻轻的点着檀中穴没用。只有中里老师的方法郗门穴才有用。檀中穴是越按越不舒服。楼主是怎么做的呢?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
yeyeazi 发表于 2013-3-20 15:01
第三个结果,是我比较有疑问然后希望高手可以来知道我一下子的。

我在去年八月份开始中医养生之前,身体 ...

不是高手,只是猜猜猜。您在去除心包积液的时候用到两个穴——昆仑和膻中。昆仑是肾经上的穴,肾开窍于耳;膻中在任脉上,在胸部和它挨得最近的就是肾经了。可能肾经是联系这个问题的桥梁。

谢谢清清静给我的指导,我也有点怀疑是跟肾有关系。但是昆仑不是膀胱经上面的穴位吗?
左耳朵这个问题并不影响我日常生活,就随他去了。

我看到有些朋友去除积液之后都会上厕所小便,好像去除了的积液都排出去一样,但是我每次去除心包积液都没有小便的欲望, 我现在有点疑惑我去除的积液都去哪里了?

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
yeyeazi 发表于 2013-3-22 09:46
谢谢清清静给我的指导,我也有点怀疑是跟肾有关系。但是昆仑不是膀胱经上面的穴位吗?
左耳朵这个问题并不 ...

肾和膀胱相表里,它们都与水液代谢有关。也许您需要再调调肾经,帮助积液从小便排出。

楼主很有心,也很能坚持,要像楼主学习

请问楼主 您按摩胳膊上的心包经嘛?

现在也开始按了, 但是先按昆仑, 檀中, 然后才开始是胳膊上的心包经

我肚子上也是,推腹很多水,不知道怎么弄

去除心包积液后胸有小吗

天啊,你太神了, 有小很多啊。我还稍微有一些遗憾呢。
我一直胸很大,当然也是因为自己比较丰满的缘故,下胸围大,然后罩杯也接近C, 特别不好买衣服,穿衬衫的时候第2,3颗扣子总是出点状况,当然能让我穿的上的衬衫也不多。 上大学的时候寝室里的姐妹们都很羡慕我。
后来开始接触中医,在网上看了陈玉琴的一些讲座,知道了胸大并不是什么好事,可能说明心脏不好, 她的说法和我的情况是完全吻合的,因为我上小学就被查出来是心肌炎。

接触中医之后将近两年了, 这两年当中改变生活习惯,也按揉一些穴位,譬如心包经这个,所以我其实是均匀的瘦了很多,所以胸也小了很多,之前嫌小的胸衣,现在都刚合适甚至有些大了。
我老公也说我,瘦了以后腰没有感觉细多少, 胸感觉平了。呵呵呵呵

天哪, 你太神了,胸很明显的小了

曾经在网上看陈玉琴的讲座, 她说胸大的人心脏不好, 这个说法和我自身的情况是吻合的, 我从小就患有心肌炎, 所以我觉得一直以来我胸比较大也是心脏不好的一个表现。

我接触中医之后改变了生活习惯,也按揉一些穴位, 两年来感觉身体显示均匀的瘦了一圈, 然后就是胸比以前小多了

楼主的心态太好了,值得学习!

楼主真的很厉害,那么楼主皮肤有没有变更好

yeyeazi 发表于 2013-3-20 12:09
我推腹的时候推到那里有的时候能感觉到一个很大的水团,揉的时候就会咕噜咕噜的响,但是只靠推腹,我没办法 ...

看来听诊器挺有用的。有时候能听着有流水声,可能动力更大些

yeyeazi 发表于 2013-3-20 12:04
过了一段时间昆仑不像刚开始那么痛了, 我就有精力在昆仑之后, 花比较长的时间照顾檀中了, 这才发现, 这 ...

我也是,自从有了左腹胀以后,我的性格也变内向了,不爱与人打交道了,在家里窝着敷肚子~~

yeyeazi 发表于 2013-3-20 15:14
还有一天晚上大概吃完不消化, 躺下以后觉得胃沉,压得慌,喘不上来气, 连鼻子都不通气了,手边又没有暖袋 ...

我是把手掌心放在感觉堵着的穴位上,有时候一会就有水声的感觉,我觉得是不是手心有温度,但是你用手指就有效果也太强悍了 ,你是用手指在上面轻轻摸着吗

发表回应...