2020年8月6日 星期四  农历 庚子(鼠)年 六月十七

小柴胡真能治失眠?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人估计是肝郁气滞,痰常年不断,睡眠不好,属于易醒的情况,上网找遍所有招数,试过都效果不是很理想。这二天晚上睡前冲一包小柴胡一喝,结果整个晚上睡得很好,就算半夜醒来也能很快在入睡。所以想继续喝下去,但就不知长期喝小柴胡有没有副作用?
失眠
收藏收藏3 分享分享0

回应

春在肝,所以现在喝有效,不可长期喝。你胃不好每月喝几次参苓白术丸。

谢谢yuting123 的点评,昨晚就没效了,喉咙疼,睡不好,有那种想睡但睡不了的感觉。唉,失眠真是折磨人。

吃点褪黑素试试

谢谢希望环保,我都怀疑我是不是更年期抑郁症,对于一些无法解决的问题一想就很悲观,不分场合,一想起就想哭,我试下。真的很感激你的回复。

最近看了杨奕的 “ 手到病自除” 中有关治失眠的招数,现在如晚上醒过来,我就用一只手放在丹田位置,而且拇指按住肚脐,心理默说“400 030 820” 也能很快再睡。

心肾不交的症状。按手腕横纹下一点,就是生命线和横纹交错的地方。

谢谢yuting123 的点评, 有各位好心人的指点,让我看到希望,我会记录每一点的进步,与有相同症状的亲们共勉。

真心想要帮助你:
1. 每天早上敲胆经:2分钟
2. 每天按摩心包经,肺经,心经,和手臂背面 (方法可以参照吴清忠人体使用手册):10分钟
3. 每天按摩大腿内侧的肾经:15分钟
4. 每天做玫瑰的激情:一有时间就做几个
5. 每天推腹,金鸡独立,跪膝,蹲式拉筋:15分钟
6. 每天敲打胃经和膀胱经:5分钟
7. 每天睡觉前:Y字拉筋 10-15分钟
这几样做下来,1个礼拜就能感到效果,3-4个月基本恢复正常。祝好运!

真谢谢加拿大女孩这么详细的指导,我会按你教的方法坚持下去,随时汇报效果,不辜负你的一片好心。

真谢谢加拿大女孩这么详细的指导,我会按你教的方法坚持下去,随时汇报效果,不辜负你的一片好心。

我只是觉得失眠,有心理因素的因在,至于楼上讲的按摩穴位是很有效的,就是当把这些地方都弄一遍时,你也基本上很累了,睡着是很自然的事

真不是心理因素,我觉得失眠有点生物钟的习惯性吧。本人17年前因离开家乡到广州,广州水土比较热气,而导致经常咽喉疼,加上当时心情不好,得了乳腺增生。39岁(4年前) 生下第二胎,是剖腹产,生下儿子那天开始就几天整宿睡不到3-4个钟,做月子时小腿很痒。慢慢演变到现在,咽喉的痰不断,每天睡眠不好,估计也是因为带小孩睡吧,半夜1点左右至天亮至少要醒2-3次。属于易醒吧。真是痛苦。。。

我也是喝了小柴胡颗粒失眠睡不着,不过一旦睡着就睡的蛮沉的,就是入睡难。之前练跪膝法 当晚就会失眠。是不是某些体质或者气血亏虚补肝疏肝反而会导致血不养心 从而失眠的呢?

楼主您现在好了吗

喜之朗CICI 发表于 2020-7-17 09:39
楼主您现在好了吗

现在孩子大了,睡眠好点吧,起码半夜醒了还能再睡。我觉得睡不着时,自己调整好呼吸效果明显,吸气6秒,憋气4秒,最后呼气放松6秒。这样很快能入睡。

宝妈特殊情况啊,辛苦时期,难免

发表回应...