2019年12月14日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十九

山药薏米芡实粥治好了妈妈的过敏!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
之前也有发帖子问过大家,我妈之前的寒湿太重了,导致面部非常容易过敏,经常红得一大片,很吓人,而且最近时间眉间到鼻子那部分都水肿了,去中医院看,人家怀疑我妈是否内脏有问题,但是体检下来又没事,只是有点胆囊炎。社区有人说该吃中药了,但我不知道该怎么让我妈吃,是药三分毒, 不敢乱吃,就买了红豆薏米仁,煮了汤让她喝,可那个实在太难喝了,没坚持下来。后来买了山药薏米芡实粥的熟粉,加开水冲泡即可,这个她吃着倒是觉得不错,坚持早上吃两包当早餐,吃了10天,已经效果很明显了,脸上的浮肿都消了,她也试着吃了羊肉和鱼都没有过敏。
期间我也有让她揉心包经,敲胆经和揉搓腰上的穴位,减肥效果倒是很明显的,原先她的Byebye肉很明显的,腹部的肉也很厚,揉了一两个星期就都瘦下去了,整个人感觉紧实了。
所以治好我妈的过敏,我觉得这两点可能有着相辅相成的作用。
昨天又给我妈买了些山药薏米芡实粥的粉,再吃段时间巩固下吧。
在此,真是要感谢中里巴人的推荐啊!

过敏 , 山药
收藏收藏17 分享分享0

回应

你发的这个帖子太好了,看来我也得吃了,我也脸上老是过敏,月子里受寒得月子病后

谢谢分享!我现在正在吃呢,在试效果。

你是在哪里买的熟粉呀,超市线磨的吗,还是网上呀。

我在网上买的,老葛家的,有加木糖醇的,味道还不错

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
悄悄问一下楼主:“Byebye肉”指哪个部位的肉呀?

清清静 发表于 2013-7-11 16:07
悄悄问一下楼主:“Byebye肉”指哪个部位的肉呀?

好像是指手臂下方的肉。

我把山药薏米芡实都打粉了,但是煮的时候不搅动还是会糊锅的。好麻烦啊。而且每样30克,根本就喝不完啊。
楼主给私信个网址,我也买点熟的方便。谢谢

怎么捏的?减肥?太吸引我了?给仔细说下吧。谢谢

楼主给个网址吧,我也想买呢

买点薏米自己炒黄(祛湿效果更好而且可以去除生薏米的凉性),每天把炒好的薏米和红小豆加水煮开然后泡在暖水瓶里,几个小时后直接喝就行了,商场或网上买的熟粉要贵好多呢~

谢谢分享,收藏了,买粉方便坚持服用,原来打粥麻烦坚持不住,这个好办法,可以长期服用了,去老葛家买点去哦。

好办法啊

楼主~请问网址多少呢》

希望环保 发表于 2013-7-14 09:55
谢谢分享,收藏了,买粉方便坚持服用,原来打粥麻烦坚持不住,这个好办法,可以长期服用了,去老葛家买点去 ...

今天买了山药薏米芡实粥粉,冲着喝还挺香的,这就好坚持了。谢谢楼主

还有就是先加水,再加粉调匀,这样不会有疙疙瘩瘩的搅不匀了。

我也想要网址

happymingfeng 发表于 2013-7-11 12:23

也我一个网址吧,谢谢

happymingfeng 发表于 2013-7-11 12:23

也给我一个网址吧,谢谢

是呀,也给我一个网址吧。多谢!

发表回应...