2020年2月21日 星期五  农历 庚子(鼠)年 正月廿八

听懂身体的声音  [复制链接]

Zrf
串个门 发消息 加关注
    哪里痛就从哪里开始疏通,下意识跟着身体去修复病灶,必须要有毅力才能坚持下去,每天修复一点点,自然而然就能听懂身体的声音,身体不知不觉地提升,这些东西一旦掌握了会变成内力,让你受用无穷,来说说我所经历特别难忘的事。
    2012年4月18日,中午心经运行时间,猛拔腋下的极泉穴,有股气直往头上窜,然后说话中气很足,心脏很有力的跳动,整个人心旷神怡,胸口(膻中穴)好像源泉一样不断有快乐涌出来,似乎明白了心经好像是打通了,那顆已挣脱牢笼自由奔放的心快乐地想要飞,心花怒放得直想抱着人唱啊跳啊,原来开心这个词就是这样来的,记忆中心脏从没有这么强壮而有力地跳动,以至于晚上不习惯而失眠了。由于当时没有全面整体疏通,不久心经又堵回去了,但这个经历让更加坚定不移地走经络这条路了。
    艾灸几个月,咽喉炎反复地发作,心里清楚这是我很大的一个病灶,是属于肾阴不足(没有唾液)而导致的梅核气,一再反复疏通循喉咙的胃经、大肠经、小肠经、肾经,脸、脖子和胸口的位置就不用说了,常常鼻青脸肿一副被人虐待的模样,确实很有效,还以为可以根治了,几个月后又复发了,有天晚上按压太溪穴很酸,涌泉穴很痛,按着按着,喉咙一股甘甜,明白这就是肾水,再按不停地有唾液涌上来,原来这就是所谓的涌泉啊!心里清楚这早已不堪重负的肾经终于开始疏通了。
     自从知道自己水中毒每天少喝水后,身体有了质的飞越,因为不再有痰和水阻隔着,真正触碰到了身体的实质,身体已由痛转变酸了。就在这逐渐打通经络的过程中,不但可以体会到陈玉琴的按压穴位冒泡泡的声音,反复研究压到通肚子会有咕咕象唱歌的声音,还可以更深体会到中里巴人的倾听内心的声音,可以“听”到酸痛的感觉,可以“听”到刺痛的感觉,还会有自己的体会:可以“听”到触电的感觉(自己理解为短路的经络重新接上电的缘故),可以“听”到身体冲击病灶(肚子里的硬块)就好像海浪击打着礁石的感觉,还可以听到食物消化的声音,特别在身体由痛变酸后,就更敏感了,可以听到更详细了,经过晚上的修复之后,每天早上醒来,身体的每一个细微变化,都能感知得到,实现了身体与心灵的对话,这感觉很奇妙,期盼着由酸变正常的那一天到来。
疏通 , 修复 , 打通经络
收藏收藏6 分享分享0

回应

楼主太棒了,羡慕你

恭喜LZ

必须顶顶。传递正能量。

恭喜楼主,尝到打通经脉的甜处,顺便问一下,胸闷气短,是按摩心经的少海穴,还是极泉穴有效的?

Zrf
苏城狼子 发表于 2013-2-18 12:11
恭喜楼主,尝到打通经脉的甜处,顺便问一下,胸闷气短,是按摩心经的少海穴,还是极泉穴有效的? ...

少海穴是水穴来的,可补肾水,拨动极泉穴会麻要证明是通的,胸闷气短用点力敲打胸部和按膻中穴会好些的。

猛拔腋下的极泉穴?拔罐嘛?还是拨动?

Zrf
storm_k 发表于 2013-2-18 14:18
猛拔腋下的极泉穴?拔罐嘛?还是拨动?

那里有很多细筋,拨动它如有麻感至小指的话,那就证明心经是通的。

lz我极泉穴这个冬天都疼呢,舌尖两边也红的,害得我天天压极泉穴。陈玉琴说夏天才会启动修心脏。。是不是我肾水太弱,压制不住心火?这个冬天我只顾压心经,没按摩肾经,连膻中都没按呢。。心包堵着容易自汗,然后去了海边被海风一吹,果然左大腿出了疹子。。吓得我赶快按膻中,心包,压风池,压肺经别解表。 我到现在按摩整整一年了,到了这个冬天,一下子信心和感觉降落到低点,冬天太冷,心包啊,肾经什么都没按摩,心就没打开,突然看见你这个帖子,又给我在这寒冷的季节里找到心里的一丝温暖。。俺不是一个人在战斗!

Zrf
ftjc007 发表于 2013-2-18 14:43
lz我极泉穴这个冬天都疼呢,舌尖两边也红的,害得我天天压极泉穴。陈玉琴说夏天才会启动修心脏。。是不是我 ...

原来我舌尖上都是瘀点,舌底下有很多的粗血管(脉络),所以心经是很堵的,舌两边象裙边是肾亏,经疏通后都改善了,去看看我的(痛并快乐着)(推腹打开经络之门产),希望可以再给你点信心。

哈,我前面回复lz后立马就看了那俩篇,我之前推腹没感觉,是从王彬发明的排浊神功等功法入门的,lz看看王彬这个帖子http://www.51yam.com/thread-128434-1-1.html 有什么见解吗?想不到他现在被自己的功力弄得困惑了。。。怎么感觉我在说武侠小说额~

Zrf
ftjc007 发表于 2013-2-18 15:10
哈,我前面回复lz后立马就看了那俩篇,我之前推腹没感觉,是从王彬发明的排浊神功等功法入门的,lz看看王彬 ...

我的更加历害,放屁、打嗝、呵欠、排痰一起来,每天都在重复。

太羡慕了,总觉得中医要有悟性,很难学啊

就冲着这个标题:听懂身体的声音, 强烈支持楼主!

另外,我也比较喜欢陈玉琴老师说的:轻轻并持久按压膻中穴,然后听腹部那的“流水”声。

ty_cherish 发表于 2013-2-19 17:17

另外,我也比较喜欢陈玉琴老师说的:轻轻并持久按压膻 ...

嗯,让心脏在现有的身体气血状态里达到最大搏动力,这个好处是不言而喻的,有点像cpu在合理范围里超频,既提高了性能,也没伤害cpu本身,就是多了点那微不足道的电量

Zrf
ty_cherish 发表于 2013-2-19 17:17

另外,我也比较喜欢陈玉琴老师说的:轻轻并持久按压膻 ...

谢谢支持,应该太迟了,想问一个问题,你的身体会起鸡皮疙瘩吗,用取嚏试试,有或没有,我想知道这是否可以测试身体的状况,麻烦告诉一下。

楼主太厉害了!

Zrf 发表于 2013-3-3 17:04
谢谢支持,应该太迟了,想问一个问题,你的身体会起鸡皮疙瘩吗,用取嚏试试,有或没有,我想知道这是否可 ...

我试过取嚏,但打不出喷嚏来,令我非常不解。

对。差不多就是这样感受。心经如果疏通了。会自己不由自主哼歌。。我自己都吓一跳。天天动不动没人就唱歌。。好久没这样了。这就是身体在恢复了。

发表回应...