2020年2月25日 星期二  农历 庚子(鼠)年 二月初三
收藏收藏41 分享分享0

听中里巴人老师讲,敲了胆经要疏通下胃经,胆经的浊气通过胃经排出

今天听一个节目说,敲胆经睡不着的话,要先喝三天山萸肉的水, 有人知道吗.

前一段三天熬夜,之后感觉头昏昏沉沉,感觉脑袋一晃有液体动似的,好几天不得劲,看了老师的新书《极简养生法》,说胆经治疗骨头方面的病,想到髓会悬钟不就是胆经上的穴位吗?脑髓有问题不就应该敲胆经吗?虽然跟着社区养生这么多年也没认真敲过胆经,现在认认真真地把胆经敲起来。连着几天,每天早起第一件事就是敲胆经,从大腿一直敲到脚腕,大约300下,半个小时,头一天比一天好,刚敲了几天,感觉完全正常了,十分开心。感恩老师!

请教下大家都是什么时间敲

anaztasia 发表于 2013-2-4 18:10
是的,没有做别的,就是敲胆经和下意识地早睡。

差不多11点之前都可以睡了,平均在10点半左右-----呵呵,这也叫早啊????
\
我每天都是9点半睡觉,最迟不超过十点

牙牙1974 发表于 2020-1-16 12:20
请教下大家都是什么时间敲

我是早上坐班车上敲.............我身体没有任何毛病,所以,也没感觉到有任何的收获

为啥敲?好像当时是为了减肥.......

春天的时候,买了减肥贴,贴肚子,本身也不是太胖,162CM56公斤; 买了贴后百度的敲胆经能减肥就开始天天早上坐班车上敲.................夏天,最低的时候104斤...然而,到了秋天,冬天,所有的肉又都回来了,不管是肚子贴还是敲胆经,都没有什么用滴..............不折腾了,身体健康第一

方法简单,坚持不易。

啰里八嗦 发表于 2013-3-2 11:49
我敲胆经一年有余每天左右各敲三分钟,说实话没什么感觉也许每人体质状况不同吧。 ...

我也是没啥感觉,可能楼主年轻经络敏感,我体质太差了

发表回应...