2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏41 分享分享0

doremi 发表于 2013-8-21 20:39
谢谢。
那只敲前三个穴位?

我的情况是,不敲膝阳关之后,只敲前三个穴位,每天只敲2分钟,敲了一个月都没有感觉,不酸,不痛。后来看了网上的帖子,说是要一直敲到胆经发热,还有帖子说是敲环跳时间要长,现在这三个穴位都有痛感了,但是不热,偶尔还会打嗝放P。需要注意的是,不要追求痛感而过于用力,要不然走路都痛苦了,我是早中晚分别敲5分钟,有时间了就多敲环跳,敲的时候会感觉微痛,不敲就不痛,不影响正常生活。
让我们一起为健康努力

敲三个月后头发比原来多了。

明天起我也开始敲

我的情况和楼主很像呢,人很瘦,上半身尤其瘦。牙龈很容易出血,一直觉得困,敲后面时肚子会一震一震的疼。曾做过推腹,艾炙各种尝试。好像都没什么用。唯独没做过敲胆经。回去试试,要向楼主学习坚持~

我敲了马上睡不着,我现在不敢敲了。

楼主是晚上敲吗?胆经好像不能在晚上敲呢。只能上午敲啊。

晚上不能敲吧。我也敲了现两个月了。原来是为了减肥。确实很有效啊。大腿瘦了两厘米,体重减了有十斤。最重要的是脸上的肉不往下坠了。而且从前老觉得眼皮都耷拉着,现在觉得脸上紧实了不少。

我是白天坐在电脑前就敲胆经,后来也有敲大腿后侧的膀胱经。晚上在床上跪膝,做叩首功。后来推腹觉得很累,改成撞丹田。

最近半个月又学习平甩功。也挺好的。建议大家都动起来吧。

学养生这两三个月,真的明白了大道从简的道理。越是简单的动作,其实效果越好,可惜现代人的大脑程式都自动复杂化了。

姬沐沐 发表于 2013-5-24 14:25
敲胆经半夜醒,我也刚刚经历了,查阅求己2,才知是邪气侵入三焦经了,于是按揉了三焦经,失眠消失。大家可 ...

是三焦经的支沟穴么?是敲完胆经就按揉呢,还是睡前按揉?每天上午敲胆经也会失眠么?

如果因为敲胆经造成晚上失眠,就睡前揉一揉支沟穴。敲胆经最好在午时(11:00-13:00),或者上午。如果下午或晚上敲胆经没有失眠反应的也可以下午/晚上敲,但22:30以后就不要敲了。

我是有一阵坚持推腹,感觉不错。有一天心血来潮,临睡前按摩了腋窝附近的硬块,结果晚上失眠,几乎没睡。第二天一大早还要上班。那种感觉真是糟透了

老简 发表于 2013-10-17 09:59
晚上不能敲吧。我也敲了现两个月了。原来是为了减肥。确实很有效啊。大腿瘦了两厘米,体重减了有十斤。最重 ...

我和练得差不多,我现在在开始双盘

你的胆经是怎么敲的啊?我也打算坚持,你就每天只敲十分钟么?才从上到下敲还是来回敲呢?带脉的地方还敲不了?

我现在也是每天拉肚子,已经2个多月了也没有好,晚上8-9点就睡觉,半夜1点,4点就会醒,中午吃完饭就困呢。
吃了两盒参苓白术丸也没有感觉有好转,现在每天早上在吃山药薏米芡实粥。

啰里八嗦 发表于 2013-3-2 11:49
我敲胆经一年有余每天左右各敲三分钟,说实话没什么感觉也许每人体质状况不同吧。 ...

胆经来大姨妈也敲吗?

如果只是敲胆经而不早睡的话也是没什么用的。对吧?

半瓶水 发表于 2013-5-16 22:20
胆经和胃经开始敲的时候疼,发红,一会儿就消了,现在断断续续敲了三周左右,突然开始一敲就瘀青,包括手臂 ...

淤青是不能敲了,要等到淤青散了之后再敲。

姬沐沐 发表于 2013-5-24 14:25
敲胆经半夜醒,我也刚刚经历了,查阅求己2,才知是邪气侵入三焦经了,于是按揉了三焦经,失眠消失。大家可 ...

请问亲敲胆经后半夜醒时间有规律吗?我今年上半年敲过一段时间的胆经,当时还做了拍痧什么的,所以感觉不明显。回来体质虚弱了,停了一段时间,近几天又在敲,结果近两天3点左右就行了,不知这个醒的时间和对应的脏腑有关系没有?

既然大家都看过书,都知道,身体在修复的过程有其它症状出来,你不敲胆经,身体没能力恢复。所以不要怕敲胆经把身体弄坏了。之前看过单桂敏的博客,讲艾灸的,有人按她的方法一艾灸,就有别的问题出来,就在网上骂她,说坑人啊。单老师那个无辜的我都看不下去了。

老简 发表于 2013-10-17 09:59
晚上不能敲吧。我也敲了现两个月了。原来是为了减肥。确实很有效啊。大腿瘦了两厘米,体重减了有十斤。最重 ...

向您学习!把简单的是做好了就不简单!

我也最近开始敲胆经,暂时还没啥反应,肚子的肉少点了。

发表回应...