2020年2月23日 星期日  农历 庚子(鼠)年 二月初一
收藏收藏41 分享分享0

敲这个得多大力啊。反正这些对我来说都有效果。我以前敲带脉,才敲了几天,一口气上八楼,气都没多喘一丝。按以前的话,不到三楼估计腿都抬不起来了。后来有大姨妈的问题就没敲了后来就懒了了一直也没敲了,现在爬个楼梯,就跟上刑场似的,沉重啊。我觉得是真的贵在坚持和力度。

我敲了有三四个月吧,后来也是睡眠不好,入睡困难,手脚燥热,夜里还总在3-4点间被尿憋醒。后来不敢敲了。那会大鱼际的血管很突,放过一次血,但还会再鼓起来。现在不敲了,也就不那么明显了。

我敲了几天胆经,大腿那里很疼很疼。晚上不想早睡也不行,根本熬不到11点。请问为啥呢么疼啊?是否再继续敲呢?

我敲了两个多月,月经推迟了十天了,请问你当时什么情况呢

我每天上班路上敲胆经,就是环跳穴的位置,很疼,有时间还撞撞墙,尤其是环跳穴,刚开始特别疼,一个月后基本上不疼了,遵循早睡早起的原则,但是原来晚上睡觉醒一次,现在要醒二、三次,还出虚汗,白天有疲劳感,不知是什么原因?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
谢谢分享!

姬沐沐 发表于 2013-5-24 14:25
敲胆经半夜醒,我也刚刚经历了,查阅求己2,才知是邪气侵入三焦经了,于是按揉了三焦经,失眠消失。大家可 ...

三焦经是指手少阳三焦经穴吗?我还没看到这些,刚才查看了经穴部位图,是整条经络吗?不知怎么定穴位。

我没楼主坚持得好,前几天夜里睡不着,好不容易睡着了半夜又醒来,停了几天没敲,昨天终于睡好了。明天也想继续敲,目前没发现什么别的改变。
我印象中是可以按个穴位解决失眠问题的,但是没记得,还好沐沐来了回复。不过因为初学,也才刚开始看中里老师的书,而且没能天天坚持看,现在了解的极少。上来学习。
目前只做推腹和敲胆经,别的没试过。

我敲胆经只敲50回左右,两手就累了。是不是敲得太少?  我比较消瘦,希望调理好了能长胖些。

我以前敲带脉一次敲300下,把痛经敲好了,不过好久没敲了……

敲完胆经,一定要揉三焦经上的支沟穴,不然会失眠的。中里老师书里专门提到过。晚上不建议敲胆经。上午敲。

doremi 发表于 2013-8-14 21:26
我敲胆经只敲50回左右,两手就累了。是不是敲得太少?  我比较消瘦,希望调理好了能长胖些。 ...

31楼说的对,我一般都是上午敲。我都用一个头特大特沉的按摩锤来敲。不累。你试试

好像捏后背膀胱经也管用。反正捏后我睡的比较好。

支沟穴怎么找?

我敲胆经期间接膝阳关附近有瘀黑,和敲胆经有关吗?我也不确定是不是自己的不小心磕到的,呵呵。两边先后有点黑,是怎么么回事呢?有山友有这情况吗?

doremi 发表于 2013-8-19 22:10
支沟穴怎么找?

百度找到了

其它贴山友贴的图。

doremi
35楼 | 只看该作者
我敲胆经期间接膝阳关附近有瘀黑,和敲胆经有关吗?我也不确定是不是自己的不小心磕到的,呵呵。两边先后有点黑,是怎么么回事呢?有山友有这情况吗?

我刚开始敲的时候,是膝阳关附近有瘀清,双腿都有,上网查了查,说是由于气血虚,造成毛细血管出血。不敲膝阳关,慢慢就消失了。

doremi 发表于 2013-8-19 22:13
我敲胆经期间接膝阳关附近有瘀黑,和敲胆经有关吗?我也不确定是不是自己的不小心磕到的,呵呵。两边先后有 ...

我刚开始敲的时候,是膝阳关附近有瘀清,双腿都有,上网查了查,说是由于气血虚,造成毛细血管出血。不敲膝阳关,慢慢就消失了。

Eleanor 发表于 2013-8-21 13:01
doremi
35楼 | 只看该作者
我敲胆经期间接膝阳关附近有瘀黑,和敲胆经有关吗?我也不确定是不是自己的不 ...

谢谢。
那只敲前三个穴位?

发表回应...