2020年2月25日 星期二  农历 庚子(鼠)年 二月初三

我自己实践7个月的敲胆经  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

自己一个人敲胆经,早睡,没什么意思,想来和大家交流交流。
    敲胆经的过程中,经常有各种不适,但是似乎都挺过来了,现在白天午睡,晚上照睡,还是能睡着。
    最之前想要敲胆经的时候是因为每天早上拉肚子,六七点那会(是不是老人才有的那种五更泻呢,很怀疑),很不舒服,因为还瞌睡,很影响睡眠,就买了养生书籍来看。我看了不少,有的说艾灸,有的拔罐,。。。这些东西很多吧。怀着试一试的心态选择了敲胆经和早睡,实施起来很方便。我自己拿自己的眼睛盒子敲。几乎不需要成本,一天敲十分钟左右。除了一天在外面不回家,几乎天天敲。早睡,差不多11点之前都可以睡了,平均在10点半左右。还是先说症状吧。
    早晨拉肚子,很烦的这个症状,敲了十来天就没了。我当时很开心,可以多睡觉了。
    之后就出现了脚趾头疼,晚上小腿抽筋的症状。我没管。
    不得不说,我这几个月敲的时候,都一直觉得敲屁股,前面的小肚子却震的疼,我也没管,就最近一个月才不疼了。感觉像是前面的管道疏通了的感觉。这个我也不知道,我瞎猜的。自己安慰自己。
    紧接着就是月经推迟,推迟了很多,差不多就是将近两个月才来了一次,。。。很纠结啊。也还是继续敲。
    没多久,我就经常晚上醒来,睡不着,有时候是去厕所,有时候就像睡醒了一样。哎。。。出现这些症状,一个来月,两个月,天天如此,只是我性格比较皮,也还是那样,过了就好了,现在睡得很好。
    对了,还有我牙龈特别容易出血,包括现在都是,那个所谓的粉嫩的新牙龈是长出来了,可是一刷牙,它特别容易出血,现在,每天刷牙,我都小心翼翼,还特意换了一管云南白药的牙膏,真贵。
    有一段时间,一敲胆经就打嗝。
    嘿嘿,比较意外的是体重几乎没增加,就是腿细了,同学们两三个月没见,都反映我大腿变细了。这个还真挺意外的。我本身就不胖,是希望增肥的。按陈玉琴老师的说法,可能肺气不行。
    专门注册了这个地址,就是觉得自己虽然每天做的不多,但是感觉没有同伴,可以互相交流一下。
    现在,敲胆经半年多,最大的变化是手背的血管变绿色了,体力比较好,每天的精神状态好,以前玩会电脑就眼睛涩,现在即使偶尔睡眠不足,白天都没有那种特困的感觉,看电脑多了也不会有什么不舒服。
    胆经还打算一直敲。大家要一起啊。
    聊聊大家敲胆经后有什么症状,我可能有的症状漏写了,想起来再补上。

胆经
收藏收藏41 分享分享0

回应

不错,一天十分钟,我也要试下。

就只敲胆经,不做别的吗?有毅力!!!顶下!!!

463440697@ 发表于 2013-2-4 17:17
就只敲胆经,不做别的吗?有毅力!!!顶下!!!

是的,没有做别的,就是敲胆经和下意识地早睡。

早睡,这个更关键。

我也敲过几个月的胆经,每天那个想吃啊。以前我是吃不下

“手背的血管变绿色了”能解释一下吗,原来是什么颜色?

请问楼主,你拿眼镜盒敲,意思是你的眼睛有近视的情况吗?敲了胆经后,近视有改善吗?还有每天敲的时间有固定吗?呵呵,问题有点多啊。。。。

我也敲过一段时间,并且按摩太虚穴,那段时间晚上可以不用起来尿尿了,但是因为太懒了,没有坚持,呵呵

zhiynm 发表于 2013-2-5 08:43
“手背的血管变绿色了”能解释一下吗,原来是什么颜色?

手背上的血管原来颜色深,随着时间长了,清洗的多了,慢慢的变淡了,就是发绿色的,可以仔细观察一下,我可能身体状况没你们好,你们的本身可能就是绿色的

hjppp 发表于 2013-2-5 09:44
请问楼主,你拿眼镜盒敲,意思是你的眼睛有近视的情况吗?敲了胆经后,近视有改善吗?还有每天敲的时间有固 ...

嘿嘿,我很高兴大家问我这么多的。
     近视,我不知道改善了没啊,反正,以前念书的时候经常眼涩,现在没有了,不知道是休息多了,还是怎么了,原因肯定不是单一的。
     敲的时间就是下班后,因为天天就那个点有时间。

anaztasia 发表于 2013-2-5 12:48
嘿嘿,我很高兴大家问我这么多的。
     近视,我不知道改善了没啊,反正,以前念书的时候经常眼涩,现在 ...

楼主坚持的好好啊!我以前也敲,就敲五个八拍。今天两条腿各敲了5分钟,两个胳膊好累,不过腿也有感觉,一个是觉得热、一个是觉得痒。看来以前敲的时间太短,效果不好。以后得像你一样,坚持!希望腿能细点哈。

hjppp 发表于 2013-2-5 16:53
楼主坚持的好好啊!我以前也敲,就敲五个八拍。今天两条腿各敲了5分钟,两个胳膊好累,不过腿也有感觉, ...

我也不和身边的人交流这些,年纪轻轻做这个,怕大家说,闲着没事上网聊聊还挺好的。
    其实根本没什么的,我看人家书上说的敲好多年的,半年多,各种改善都不明显。
    嗯,补充一个啊,我敲一段时间会觉得有点脾气躁,会适当吃加味逍遥丸,基本没副作用,梳理肝气,就当润润脾气了。
    腿变细不难,等着看吧,加油啊

楼主有毅力,养生其实很简单,关键是坚持。

敲胆经真的会半夜醒来啊。看到很多人反应说到这个问题。现在我就是这样的,才敲胆经几天,这三天都会半夜醒,这种情况对于我来说是千年难得一见(因为太能睡了,从来没半夜醒过),一开始我还担心,看到LZ的帖子也放下心来了,也不用针刺鱼际穴了,就这样继续敲着吧,反正就敲好的。
太感谢你了,LZ,这三天半夜醒,第一次有了想屎的心啊。。。。

七个月啊,天天如此!楼主厉害~养生贵在坚持,贵在持之以恒,最近又有点坚持不下来了,向楼主学习!

我敲胆经一年有余每天左右各敲三分钟,说实话没什么感觉也许每人体质状况不同吧。

向楼主学习,贵在坚持,佩服,也是我需要学习的。。。话说,我也一直在敲的,只是是想起来的时候敲几分钟,看来得坚持了,我的大小腿都粗,属于标准的梨型身材哈哈。。。努力减大小腿哈

胆经和胃经开始敲的时候疼,发红,一会儿就消了,现在断断续续敲了三周左右,突然开始一敲就瘀青,包括手臂上也是如此,这是什么原因呀?还能继续敲吗?

敲胆经半夜醒,我也刚刚经历了,查阅求己2,才知是邪气侵入三焦经了,于是按揉了三焦经,失眠消失。大家可以一试。

发表回应...