2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

求救,月经淋漓不止,请各位姐妹进来讨论  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     我32岁,生育2个孩子,小的2岁,都是剖腹产,身高166米,体重153,比较胖,肉松,舌苔白厚,舌边有齿痕,从生了孩子月经来后,月经就经常淋漓不止,一点一点的,有时十几天,有时二十几天,最长2个月,看中医吃中药,药一停就还是老样,吃过归脾丸,逍遥丸,宫血宁,三七粉,艾灸隐白,可还是跟治不了,要崩溃了,经常用护垫,特别是夏天异常难受,跪求各位支支招
月经
收藏收藏19 分享分享0

回应

小建中汤服过吗不行就温经汤

我也是剖腹产,舌边有齿痕。在孩子断奶之后出现崩漏(淋漓不尽)的,,不过没你严重,我是会漏到月经期第12天停,不会20多天.有空时候艾灸自己的命门、关元、三阴交、足三里、涌泉,然后随着夜里睡眠质量提高、全面饮食(但不碰寒凉食物),身体状态越来越好了,月经期从每个月12天变成10天,然后现在比较正常了,8天就能结束了.在孩子2岁时我开始漏的,孩子快5岁时我才正常的,历经近3年。。。所以你要有恒心的,食疗、生活作息、艾灸什么的配合着来,然后放松心情等着变正常。崩漏解决了,说明你的身体开始走上坡啦~~我现在就觉得自己开始告别虚弱了。共勉噢

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
建议您可以锻炼下面这两个方法,对您会帮助很多的。

1)提肛-------这个方法对症治疗一切妇科病的救星,方法是“提肛”(好像忍大便缩肛那种情况,肛门提起缩上去)然后“松肛”放下,再提肛。。再松肛。。一直锻炼3分钟左右,这个方法每天最好锻炼5~6次为佳。

2)拍打膀胱经八髎穴(膀胱经组合穴)300下,这个也有奇效啦!

我用了张锡纯的固冲汤,吃了3副,这次止住了,不知道下个月会怎么样

小建中汤服过吗不行就温经汤
没有吃过,能不能跟治

kfcc 发表于 2013-2-2 21:41
建议您可以锻炼下面这两个方法,对您会帮助很多的。

1)提肛-------这个方法对症治疗一切妇科病的救星,方 ...

多谢,2个法不难做,我试试

爱逗猫的鱼鱼 发表于 2013-2-2 20:47
我也是剖腹产,舌边有齿痕。在孩子断奶之后出现崩漏(淋漓不尽)的,,不过没你严重,我是会漏到月经期第12天 ...

向你学习

我现在坚持每天按揉小腿上的啤经,拍后腰,屁股,艾灸现在有点泠,天暖和点就开始,有新情况就来和大家汇报

我也是这种情况,不过我还没有生育,我是从上个月8号到现在都一直有点,吃了四副在中药也不见好,现在改艾灸,拍打八髎,不知道能不能止血

我以前遇到过崩漏的顾客,她好长时间了,吃西药效果也不大而且吃了就吐,后来我给她灸了三次她说血止住了,很神奇。脾腧,八髎,关元,三阴交,隐白,大都,你试试看

这个月又悲催了 ,月经一天一点已经28天了 ,救高手救救我吧,一直不能根治,要崩溃了

素娃 发表于 2013-4-2 21:56
从你说的体质看:比较胖,肉松,舌苔白厚,舌边有齿痕,从生了孩子月经来后,月经就经常淋漓不止。主要的问 ...

索娃老师,求你给点指导,我适合用什么样的药方

保持心情愉悦 不要生气, 陈玉琴就有提过,你可以看她的视频讲座

素娃 发表于 2013-4-10 14:01
仅就你上面说的这些还不足以开方的,我就说个大概的,先得健脾去湿。健脾补气量得大,如生黄芪至少30克以 ...

仙鹤草10  墨旱莲10  麦冬10  地榆炭10  党参30 炙黄芪50  白术10  白头翁15  炙甘草15  人参10  蚤体6 还有4味药我看不清   这是我们的中医给开的方 吃了5副没止住  反而头晕的直不起来,浑身都难受,老师你给看看

素娃 发表于 2013-4-11 15:00
第一方子过寒了,还得加些止血药如阿胶等

老师这个方我吃了6副,血不但没止住,反而比吃药前量还大,而且越吃越头晕,今天上午我都没敢出门,一低头都能看见好多金星了,浑身一点劲都没有,老师你能不能先给我个止血的方,这一次从3月7日到现在了,每天都要用护垫,难受死了  ,快崩溃了,老师帮帮我吧

发表回应...