2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二

肾阴阳两虚脾肾阳虚脾湿治疗方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

脾胃虚弱肾阴阳两虚的治疗方法,本人亲试!脾胃虚弱肾阴阳两虚伴随我10来年了,以前就不舒服但是没有在意,现在是把我的精神都给搞垮了,我是做生意的以前生龙活虎现在是蔫头耷脑的,记忆力减退,肝区疼痛,项功能没有,心悸头晕目眩,齿痕,口臭无味,脚热腰冷,肢体麻木,饭量食多食少,面无华,皮肤干燥,目涩眼干,胃口腹胀,大便唐软时而便秘,反正是没有舒服的地方,西医检查什么毛病没有,吃了一个多月的汤药没有任何的效果,因为吃这样药就会伤到另外的脏器,把我折腾的够呛,最后我的找对药了,什么药呢?就是十全大补丸+六味地黄丸+天王补心丹早晚各一丸,另外是山药粉+薏米粉+茨实粉搅拌开水冲服,也就是喝粥,中午那顿空着的时间吃的是首乌丸,因为由于10年前被传染上了乙肝,就是这个肝造成的我五脏俱虚,(小三阳,现在肝功是正常的)如果不带有肝肾阴虚肝血虚可以不吃首乌丸的!希望我的病程和治疗方法能给大家带来一些借鉴!还有,只要是脾胃虚弱肾阴阳两虚一定要节育,(在治疗期间)因为肾的精血和精气已经干了,在继续下去一定会得肾的病变甚至肾衰竭,这一点一定要记清楚!我也是有病乱投医,我的经验希望能给大家带来一些借鉴和帮助免走一些弯路,上面那几样药各大药店都有销售的,最好还是同仁堂的!
   另外我得补充一点,每个人的病程不一样,如果吃完这几样药感觉冷感大了一些那就得需要加减了,例如六味地黄丸吃一半的量,如果热证高了那就十全大补丸加减一下,就是你自感身体上阴阳的平衡,天王补心丹里面有一种矿石叫石砂这味药不要久服,石砂是有毒的!总之依照各自的身体变化自己去调理,因为只有你自己是最清楚身体变化的,久病成医一点也不假!祝愿大家早日康复!
     我把我吃过的药一一的列出来吧,成药有肾气丸,右归丸,六味丸,知柏地黄丸,杞菊地黄丸,人参归脾丸,舒肝和胃丸,逍遥丸,首乌延寿片,左归丸,五子衍宗丸,十全大补丸,天王补心丹,这里面的成药以前没有搭配吃过。
     煎汤药吃过一贯煎,地黄饮子,炙甘草汤,香砂灵扣烫,龙桂实根汤,肾气汤,佛手桑掾汤,当地的中医抓的药我就不知道是什么烫了,药扔了很多,因为吃上一副我就觉得不对症,所以就不敢再吃了。鹿茸粉,鳖甲粉,三七粉全吃过!另外我还有什么病呢,前列腺肥大,病的原因就是肾精肾气的虚损造成的,大国医陈文伯的方子我都吃过,益肾通利汤,补肾精肾气的合雀报喜我也吃过,200多个小麻雀现在还在家扔的,为了治病没办法,不是我杀生的,(阿弥陀佛)总之个人病因病理不同,只是参考!同时我也不大建议大家去吃龟鹿二仙胶,因为这个药是竣补!病除如抽丝望大家明知!

养生之道 , 脾胃虚弱
收藏收藏15 分享分享0

回应

好 支持

六味地黄丸补阴虚越补越虚,阴虚的根本在阳虚,求阴阳平衡是错误的,阴平阳密才正道.

我好象也和楼主一样,但是不敢轻易吃药了。。。。

支持原创。楼主以前的症状都好差不多了吗?

花开声音 发表于 2013-1-19 08:51
支持原创。楼主以前的症状都好差不多了吗?

心悸没有了,腰冷没有了,胃口好了,嘴里有味道了,指甲有明显的变化月牙长出来了,指甲光滑了,睡眠好了很多(我每天的乱事很多)这样的睡眠我感到满意了,头晕没有了,脸色不是以前的灰锵锵了,精神头高涨,虚汗没有了,有早搏,时间不是很长,耳鸣减轻了,10年前就有耳鸣,我做过很多的西医治疗没有见效果,最后大夫说我是神经性耳鸣,暂时就这些,我现在还在服用,不过是三样药全是减半的!补品我还是吃的,以食疗为主,黑芝麻粉,首乌粉,山药粉,茨实粉,薏米粉,大枣粉,枸杞子,全是喝粥的,鹿茸鳖甲坚决不吃了,

这么多药,楼主真敢实践呀。

谁也不想实践,都是被逼的,久病成医真实这样。

我对象也是小三阳,也不知道到底要怎么治疗呢,楼主的小三阳是怎么治疗好的呢?

ggggggjjjj 发表于 2013-1-19 11:08
心悸没有了,腰冷没有了,胃口好了,嘴里有味道了,指甲有明显的变化月牙长出来了,指甲光滑了,睡眠好了 ...

你是怎么吃这些粉药的呢? 是用开水冲服,还是把粉放在锅里用水煮开后再服?
我上前天在药店买了瓶装的山药粉和当归粉,是重庆康迪药业公司的。
因为回家后看瓶上面没有注明怎么食用,所以我还没开始吃呢

中医断症我是脾气虚,胃寒,阳虚,表虚。症状主要极度怕冷,全身怕,今年特别腿部臀部后背腹部和腰怕的更甚。坐着有人在身后走过都感觉凉。坐下,站着都觉得冷要马上加衣服,白天动会出汗,冬天走路也出大汗,晚上起床头发总是湿的。舌胖很淡,齿痕很深。全身关节动则响。严重影响日常生活,冬天几个月几乎不能出门,有风,有雨,冷一点点就不能出门,家里门窗关的紧紧,衣服裤子穿的賊厚。晚上经常觉得被窝到处钻风影响睡眠。
跪求指教!!!
症状已经3年……

阳光灿烂888 发表于 2015-2-12 17:14
中医断症我是脾气虚,胃寒,阳虚,表虚。症状主要极度怕冷,全身怕,今年特别腿部臀部后背腹部和腰怕的更甚 ...

我们是同病 请问楼主现在有改善了吗

guo3fen 发表于 2013-1-19 07:02
六味地黄丸补阴虚越补越虚,阴虚的根本在阳虚,求阴阳平衡是错误的,阴平阳密才正道. ...

那阴虚的人可以直接补阳吗?比如吃桂附地黄丸。阴平阳密是什么意思?麻烦您回复一下。谢谢!

wangchan 发表于 2015-6-21 19:50
那阴虚的人可以直接补阳吗?比如吃桂附地黄丸。阴平阳密是什么意思?麻烦您回复一下。谢谢!
...

先说阴阳虚,现代人都阳虚,阴虚百不见一。阴平阳密是阴平阳多,人体健康是阳固守阴,如果补阴必须补阳,阳足阴才会回来,有阳才会守护阴。所以说阴少点阳多点,你可能又不明白了,阴平时吃的太多,阳不太多,现在人有多少阳?姜走胃,附子走下,油桂走上。

非常感谢!是啊,现在基本都是阳虚寒体啊。那这么说即使阴虚的人也是可以吃桂附地黄丸补虚吧?最后一句是说姜去胃寒,附子去下寒,肉桂去上寒吗?

每个人的体质症状都不一样,药不是随便可以学着吃的。看上去药物写的作用都很鼓舞你,实际上你吃起来就会发现会出很多问题。

发表回应...