2019年7月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 六月十七

刚从医院回来,宝宝被医生判了无期,我该认命吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我和老公刚刚从医院出来,多少受了些打击但我们还能够相互说笑。现实太残酷还是我们够坚强?走的时候老公还苦笑着一个劲说门口进门处的凳子上那个抱孩子的男的那么痛苦的表情马上就要哭了一样,看样子也是很严重的问题,可能跟我们一样等于是判了死刑了。

说说宝宝的情况吧,现在7个半月,竖抱头不稳,不会翻身不会坐,反应迟缓。医生说她这个水平跟3-4个月小孩的水平差不多。从发现问题6个月大开始去医院检查一直到今天才算所有结果都出来什么病什么状况有个定性(由此可见中国的医院的效率或者说现如今生病的人太多了?)这期间大大小小做了无数的检查,包括唐氏筛查,脑干诱发电位报告,查血(查有否遗传代谢病)脑电图,脑彩超,CT,核磁共振,拍骨龄,骨密度等。最主要的问题就是脑发育不良加上囟门闭合,还有脑血管动脉流速过慢。CT诊断:双侧额颞部脑外间隙增宽,胼抵体结构显示不清,前纵裂增宽、变深,胼胝体发育不良可能

核磁共振诊断也是脑发育不良

医生说问题就是脑子没发育好影响运动发育影响智力,还有一个囟门闭合的话(CT显示囟门闭合但有个医生说过只要有条缝都好只要还能长还在长)脑子长不大开些药然后打针促进脑神经细胞发育。其他的就没怎么说了。我们问她以后能不能走能不能说话能不能生活自理,她说要看。老公问她智力影响怎么样她说肯定有影响。后来老公直接问以后会不会是傻子是痴呆她说我之前没说得那么直接怕你们受不了。她说完我们也没什么表情,然后。。。再然后也不知道该说些什么,麻木了,傻掉了。也多亏这1个多月的煎熬吧,早就担心了好多次无数次暗地里哭过无数次了什么样的结果都没有太明显的刺激到我们。还是平静的问了几句然后出来了。要是之前估计医生还没明确说我就要不停的哭了。

说没受影响是假的一出来就感觉老公明显泄气多了。其实我们早就做好了脑瘫的准备没想到这个比脑瘫还恐怖。脑瘫是由于脑神经发育不良或者受损引起的运动功能障碍。去康复中心做训练连续坚持做锻炼基本能恢复正常,除了有点小瑕疵,比如走路姿势异常或者僵硬。但我们这个更差。走出诊室坐在门口的凳子上给宝宝喂奶,苦笑一声说没想到还是一个安慰奖。我说我还没有完全失去信心。老公一个诡异的表情加动作做回应,我不知该怎样描述那种表情,但我知道那是深深的不相信。(他对中医了解很少觉得我太盲目相信了)

对他说的时候我好像蛮有把握一样,但回过头来现在冷静的想想我也不经怀疑。我抱有希望是因为我对西医总是有些不信任,在不信任的基础上医生的那些诊断我又怎么能完全相信。我抱有希望是因为我相信中医,希望着指不定有个奇迹呢?不是那么多西医中的死刑到了中医这边又创造了奇迹吗?然而我又担心,深深的不安,那些奇迹都是建立在某种病变的基础上,我们这个算是先天性的。难道中医能逆天么?中医固然伟大,这个世界上还是有那么多的残疾还是有那么多的爱莫能助。我一边怀有希望一边又深深的恐惧担心。如果现在谁站出来告诉我给我一个定论,这个是先天的就算是中医也爱莫能助。。。想着我亲爱的宝贝以后也许就是一个软瘫就是一个不能站不能坐不能走不能说话没有思维的(小时候看到过这样的一个人,脑瘫论坛上也了解到这种情况的)我简直无法想象,我无法再有走下去的勇气。

几个月前还是美好的生活,一切即将毁灭,真的要过那种我不敢想象的生活么?那种只有在报纸电视上看到的悲苦生活真的要降临到我的头上么?还清楚的记得20121215日凌晨,当我们拿到宝宝的CT检测结果从那个医生口里蹦出脑瘫2个字的时候,我和老公躲在医院无人的黑暗处抱头痛哭,老公说怎么这么不公平,我们一直老老实实做人兢兢业业做事,从未做过伤天害理的事,怎么会这样?怎么报应没有报在那些坏人的身上?

有人说这种孩子是来要债的,难道这就是我们的命么?我们真的有那么坏过么?

宝宝 , 脑瘫 , 脑发育不良
收藏收藏2 分享分享0

回应

如果真的是这样的话也许可以用用多成,百度搜一下多成,还有多成论坛,或者能有奇迹呢?

日子还得过,要有积极的态度,我在中医的学习过程中,接触的八卦象数,你去网上搜搜,李山玉是代表人物,我想很多西医不能解决的,八卦象数解决了,你们父母可以学习学习,大人可以替孩子默念,很简单就是念数,来激发孩子自身的潜能。我自身就有很多象数的受益,包括减肥这么难得事,我利用象数成功减肥,而且身体很好。希望你们充满希望生活,或许八卦象数给你们带来希望!一个好心母亲的留言

非常感谢您提供的信息,能否具体点啊。八卦象数要怎么学?

美文 发表于 2013-1-16 15:44
日子还得过,要有积极的态度,我在中医的学习过程中,接触的八卦象数,你去网上搜搜,李山玉是代表人物,我 ...

我还没到为人母的时候,但是看了你的文字,很心疼,不知道该说些甚么,我的身边有恶性肿瘤患者跟着中里老师学习恢复健康的,也有一些人自己摸索经验变得更积极向上的,很多,我是想说,这个诊断不是最终的结果,当然过程中需要你付出很多,去学习很多,希望你的宝宝一点一点好起来,祈福!

同意一楼的,建议你试试八卦象数

遇到这样的事情真的很无耐,楼主信耶稣吧,有个心灵寄托!相信耶稣可以救你的孩子!

抱抱~~每个父母都会心碎,但是真的别绝望,这个病不是无可救药,一定要抱有希望,积极的给孩子治疗
我之前看过一个帖子http://www.bjmama.com/forum-viewthread-tid-1126746-highlight-%E8%84%91%E7%98%AB.html 你可以参考
另外,建议楼主找好的小儿推拿专家,配合中医推拿治疗
一定不要放弃,希望孩子能早点好起来,为你祈祷

七个半月,孩子自身的修复能力很强,还是有机会的,希望楼主不要泄气

加油,不要放弃孩子,报纸上不是有写脑瘫儿坚持治疗可以恢复的嘛,这还不晚。

妈妈要坚持给宝宝出母乳,不管怎么样,宝宝身体要健康,不然又生病又。。,那真是多灾多难了

支持8楼,楼主应该去信主,另一方面也多钻研一下中医吧,算是为了孩子。我相信你的孩子会好起来的!

angelmm 发表于 2013-1-16 16:26

比如说减肥就默念82220.16000,我买了两本书都没带来,治咳嗽念820.这个不需要钱,查到象数默念就成。
象数的读法
  1、2、3、4、5、6、7、8这八个象数的读法同平常的读法完全一样。配方中有0,仍读零。如3810,读作三八一零。
注意事项:
调好的象数配方,即可令患者默念 ,默念过程中,如头、胃、心等无不适感,可随时默念,即产生疗疾健身之效。
  观察患者默念象数密码的时间,一般短者几秒钟、几分钟,长者十几分钟或几十分钟,即可产生不同的感应。
  如出现头清目明,身轻气爽等等;反之,如出现头部或胃部不适或心悸、气短胸闷等感应,一般为配方有误,应重新调方。有的患者无明显感应,经坚持默念,同样有效。
  2、默念象数密码可不拘时间、地点、姿态、方向,在日常生活中,行、走、坐、卧均可进行。
  如若放松入静后或睡前醒后放松默念,其效更佳。
  根据病情,每次默念时间可长,可短。随时想起随时默念或默想均可。一切顺其自然。
  3、患者病愈后,可继续默念原配方,一可巩固疗效,二可健身。
  4、默念象数密码的过程中,体内生理机能处于调解状态,体内细胞中相应的信息能量不断增加并向病灶冲击,这时有的患病部位状态可能暂时加重,只要头、胃、心无不适感,仍可继续默念。极个别患者如出现类似“晕针”之象,可按晕针处理。
  5、象数疗法可在临床单独施用,也可与针刺等疗法配合使用。
  6、在治疗过程中根据患者的病情变化,象数配方也可适当调整,如若默念过程中,感觉舒适,仍可守原方不动。
  7、象数配方待默念无不适感后,可将象数配方工整地写于医用胶布上(胶布约1厘米宽即可),贴于相关的穴位(大椎、关元、气海、肾俞、命门等穴)或局部上(心区除外)。
  8、八卦象数疗法还利用象数疗法的原理,于机体相关部位点穴、叩击等疗疾;可常用之于手上点按。
  9、精神不正常或记忆力差者禁用(别人可代念)。

你在百度搜八卦象数这四个字,就有很多相关知识,治脑瘫要找数据,我没带书,我买了两本学习一般的小毛病就按树上的数默念也管事。你家孩子的数,我没看到,你可以在百度搜

半身不遂:先念:00。后念40·70·60 (54岁男)

半身不遂:820·64300 两个月恢复正常

脑瘫:4430·78200 三个半小时后醒过来了。(后天之本马上把气升起来,心衰活过来。)

脑梗腔隙性: 0001000·260·4450·380,后来改念0001000·260·40·70 时常头晕头痛,嘴唇发麻,手指尖抽搐.

脑血栓后遗症:0001000·260·40·70

脑血栓后遗症:1650.430.720(下肢麻木见轻,头不晕。面部不发紧了。)

脑血栓:(右侧不能动,不能说话。61岁,女)500·640·720 念五天后没大便,改为640·70·050 第二天好了。

脑溢血:脑梗塞:2000·160·540 一个半月后可以说话了。(每天念6个小时,救了一条命。)

脑溢血:上下肢运作受阻,起坐艰难,眼神迟呆,左侧偏瘫,尿频不能控制  ;2000·160·540 半个月后康复了,可以自理了。

脑梗塞综合征:突然口眼歪斜:10·260·450贴在脚背上,陪念不停的念,第二天下午正常了,如此之快太神奇了。

脑梗塞:0001000·0008000 脚烂病:十多天后右上肢可以抬起吃饭了,又过了一个月脚也好了。

脑梗塞陈旧性:010·260·450 效果明显。

脑梗象数配方:010·050·260·0870。

脑痿缩:11160·4500:一个月好了,640.050.030也可以。

我帮你上网查了,里面有一个例子。我学习的事李山玉老师的,她是权威,如果你真的想试试,我觉得你还是去他的网站看看,她专门配数,我们普通人就是那本书学学就念念,平常健身,你孩子的事是大事,还是让老师给配方好。我就帮你这些了,你们自己去研究吧。

风去痕已瘦 发表于 2013-1-16 17:11
抱抱~~每个父母都会心碎,但是真的别绝望,这个病不是无可救药,一定要抱有希望,积极的给孩子治疗
我之前 ...

非常感谢

美文 发表于 2013-1-17 08:04
我帮你上网查了,里面有一个例子。我学习的事李山玉老师的,她是权威,如果你真的想试试,我觉得你还是去他 ...

非常非常感谢,万分感谢。我一定会去试的。

你好,我完全理解你的心情。我的宝宝也是2个月的时候诊断为脑损伤。从5个月开始进行康复训练。效果很好。现在一岁多正在学走路。你要冷静,脑瘫在一岁之内尽早坚持的进行康复训练是很有希望康复的。因为孩子一岁前大脑高速的发育,通过训练人为干预建立条件反射,以后预后也会很好的。我找了些资料。你可以搜 任世光 他是北京的一位脑瘫专家,博客里介绍了家长自己的干预方法。另外,我家宝宝康复的费用是残联提供的。深圳市残联对脑瘫,脑损伤,早产等儿童都有康复基金补助。你也可以到你户口所在地的居委会残联机构咨询。壹基金海洋天堂计划也有补助。我见过很多这样的孩子,一岁之前干预的效果都很好,抓紧时间啊,我QQ94300917

发表回应...