2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七
收藏收藏88 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
夜、无眠 发表于 2013-6-23 15:23
老师你好,我患肾病综合症5年了,老是反复,家里帮我治病已经债台高筑了。请问有什么好的方法治疗这病吗? ...

肾病综合征康复其实就看你怎么对待,方法当然有。

中医历程2012 发表于 2013-6-24 08:03
肾病综合征康复其实就看你怎么对待,方法当然有。

想请问下楼主,你以前没看中里老师的书前,懂中医知识吗?还有就是你是不是首先找自己的病处于哪个经络,然后就找中里老师介绍的经典穴位按摩啊?另外,泡脚是不是任何情况,任何时间都可以泡,用什么泡啊?天天都泡吗?

chenggan 发表于 2013-6-24 09:18
想请问下楼主,你以前没看中里老师的书前,懂中医知识吗?还有就是你是不是首先找自己的病处于哪个经络, ...

之前、准确说我是不懂中医的。
关于经络穴位、就是按揉把其堵塞之处打通。
泡脚是辅助、最好天天泡、泡到全身出汗。
还要注意日常饮食的摄取。

chenggan 发表于 2013-6-24 09:18
想请问下楼主,你以前没看中里老师的书前,懂中医知识吗?还有就是你是不是首先找自己的病处于哪个经络, ...

应该把你的具体情况告知。

最近我使用艾灸之法,很是受益。
艾灸、中医治病六法之一。
艾灸可以有效排出体内的“寒气”修复肾小球。

楼主好,楼主的学习毅力让我佩服,五年的时间把中医学的这么好,目前我遇到一疑惑问题,请楼主帮忙分析一下,7月7日那天,我在火车上站了六个多小时,当时真的很累啊,腰和腿特别不舒服,7月8日那天,我又在家洗一大盆衣服(蹲着洗,我习惯蹲着,也喜欢蹲着)。就在7月8日那天我发现我的脚特肿,脚肿腿发硬,很不舒服。又加上那两天我不停地咳嗽,干咳无痰,感觉自己有气无力,以为是累的,好好休息过几天就会恢复的,五天过去了,我的下肢水肿依然没有改善,7月12去医院检查,检验尿常规,检查结果,尿蛋白3+,当时医生就说不好,肾脏有问题,医生又让我检查血常规,生化。肾、输尿管,这几项检验结果是没问题的,正常的。7月18日我又去医院复查了尿常规检验,尿蛋白检验结果2+,肝功能常规检查正常。医生通过两次尿常规检验,判定我得了肾脏问题,肾脏问题有很多种,具体是哪一种,医生说要到大医院做一个“什么穿针检查”,听着都吓人。我也没让医生帮我开药,我不想吃西药,在我心里,我还是想用中医,或穴位来调解我的病情,目前我的症状是,早上起床后,两腿和脚感觉很轻松,只有脚面有水肿现象,走路都感觉很飘逸,经过一上午的工作(办公室里,走的并不多),两腿和脚水肿加重,有些紧绷,有点不舒服,经过一天的上班,两腿和脚水肿明显,用手按一下,有凹坑,两腿站着,右腿有木木感觉。好像神经被压迫似的。最近一直咳嗽,干咳无痰,就是感觉嗓子不舒服,忍不住咳嗽,稍微吃一点凉的,咳嗽就会不断,医生看过嗓子没发炎,本人食欲还是很不错的,能吃,能睡。请楼主帮忙分析一下,谢谢。

rainsnowswallow 发表于 2013-7-18 22:21
楼主好,楼主的学习毅力让我佩服,五年的时间把中医学的这么好,目前我遇到一疑惑问题,请楼主帮忙分析一下 ...

这些症状是可以解除康复的。你平时是否喜欢多食冷饮冰糕、饮料等食物?最近还因什么事情上火了?如果这样就无大碍,休息调养些时日会好的!

老师,我母亲也是糖尿病患者,血糖打胰岛素都下不来,现在用药控制空腹血糖值都在10点以上,我心里非常着急,而且都说糖尿病多饮,但她一天下来很少喝水,她也患有贫血,我觉得是因为她从来不吃肉,所以营养跟不上。好多年了,她夏天都非常怕热,要整宿的开电扇吹着睡觉,我分析,最主要的原因是她体内寒湿太重,经络不通,糖尿病只是一个假像,但该怎样为她调理,我很迷茫,请老师指教,多谢了!

你母亲的手脚热吗?是否是愿意上火的性格?

老师您好,我有IGA肾炎,请问你有什么好办法吗,您当时是怎么消除蛋白尿的呢??

老师您好,小女孩8岁,右侧疝气,躺下就消失了,站起来就慢慢出现了,不知对于疝气,有什么好的调理方法和建议吗?

rainsnowswallow 发表于 2013-7-18 22:21
楼主好,楼主的学习毅力让我佩服,五年的时间把中医学的这么好,目前我遇到一疑惑问题,请楼主帮忙分析一下 ...

你现在一直没看吗

看完帖子,楼主对大家请教的问题始终没有一个确切的答复,哪怕是对大家问楼主自己的病的治疗经过,楼主也只是概而括之,大家没觉得奇怪吗

楼主 虽然说求医不如求己,楼主是学习吴忠清先生 和中里老师的书 慢慢学会很多治疗方法的。 但是上面二位老师也会告诉大家具体如何来做  论坛里也不乏有朋友无私的告诉大家 自己的经验和方法 供大家参考。 楼主可否将自己治疗各种疾病的 具体方法 或者 这些病侧重如何调理 稍微详细点告诉大家。也好让大家都能受益。 渡人渡己 功德无量。

中医历程2012 ,你好,我在4月份体检说血糖高,于是我每天坚持小步快跑大约6-7公里,饮食稍微注意点,也就是肥肉基本不动,饭控制一点。以后我基本10天半月去查下血糖,空腹一般是5.6左右,饭后在6点几把。应该比较正常。可是就是人痩了10几斤,有时候会觉得腿和背部会有点酥软那种感觉。能不能帮分析下

老师,您好。一次偶然的机会让我看到您的贴子,真是如获似宝。我老公去年查出膜增性肾小球肾炎,肌酐在正常范围,就是24小时尿蛋白不稳,老是上上下下,最近一次检查尿蛋白为5.8克,脚有水肿。一直以来也在帮他捏脊,敲腿上膀胱经,按揉涌泉穴和太溪穴,敲大腿上肝经,但肿象还是存在。而且凌晨2-3时间总会醒来,后继续入睡。求老师能为我指点迷津,具体该从怎么按哪条经络,先后顺序该如何?十分感谢。

先按揉肝胆经是必须的,之后再调节脾胃肾等诸经。

来源于实践好帖!赞个
我得好好学习学习,有不懂之处还请多多赐教哈。这一生,病把我折腾得够呛的啦~~~~

楼主 真的很想请教你如何治好隐血的问题。方便的话可否把你的具体操作方法告知大家,您的经历很让人振奋鼓舞,如果能有具体的操作方法就更让人信服了。谢谢。

隐血症状的出现是因为心火太旺,泄心火就可。可用经络方法,也可用中药。

发表回应...