2019年2月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 正月十九
收藏收藏85 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
摆渡小猪 发表于 2013-1-12 21:53
发现肾不好之前 是有点便秘   查出肾不好以后 医生给开的 尿毒清颗粒 以后  按医生开的剂量吃,每天能拉 ...

激素、你不认为你母亲的肾萎缩、病得越来越重、跟吃尿毒清和降压药有关吗?

可是怎么办啊?老师  药又不能不吃  用中医的方式 应该怎么调理呢  现在母亲一天得吃好多种药  降压的 排毒的   有什么办法先控制一下发展的速度呢   

摆渡小猪 发表于 2013-1-12 22:02
可是怎么办啊?老师  药又不能不吃  用中医的方式 应该怎么调理呢  现在母亲一天得吃好多种药  降压的 排毒 ...

唉!越吃药毒是越多!唉!只是说我也没办法

中医历程2012 发表于 2013-1-12 22:09
唉!越吃药毒是越多!唉!只是说我也没办法

老师您能告诉我中医的实际操作方式吗??西药可以慢慢的减量。只是中医方面,我找不到对治疗肾病好的方法  不管是从经络 穴位 我不知道,坚持怎样做  才能有效果  妈妈现在很悲观   求教老师您啊  您帮助过那么人

摆渡小猪 发表于 2013-1-12 22:02
可是怎么办啊?老师  药又不能不吃  用中医的方式 应该怎么调理呢  现在母亲一天得吃好多种药  降压的 排毒 ...

最好再把帖子看一遍,方法就在里边。

今晚麻烦老师了 谢谢  我再好好看看贴子  研究一下

中医历程2012 发表于 2013-1-12 21:01
如果吃了几年的药、病还没好、说明这个药解决不了你的病、不吃也可。要康复有四个问题你要解决1、气血瘀 ...

谢谢老师,请问我具体应该怎么调理呢?我最近每天都按几分钟的太冲和行间,敲敲胆经,背部撞墙,再就是敲敲这打打那的,对于经络,我也不太清楚该先疏通哪个,再能哪个,您能具体给我指点一下,先后顺序吗,我感觉自己都是在这没有规律的敲打,反而是不是不太好?不过我还每天喝当归黄芩枸杞泡的水,有时候也喝点山药薏米粉(我在外面住,不方便自己煮粥),您看我下我这样,对不对,再应该是做点什么,还有,忘了告诉您,可能因为有这个病,我性格有一点内向,总有点压抑,感觉自卑,是不是对身体都不好,可是就是不太好控制

花儿开初见 发表于 2013-1-14 09:32
谢谢老师,请问我具体应该怎么调理呢?我最近每天都按几分钟的太冲和行间,敲敲胆经,背部撞墙,再就是敲 ...

你现在做的就很不错、余下就是坚持了。心里的问题需要自己调节,百病从心生嘛!喜、怒、忧、思、悲、恐、惊才是病之根源。膻中穴每天一定要按揉,你会感到心情开阔哦!

中医历程2012 发表于 2013-1-14 12:00
你现在做的就很不错、余下就是坚持了。心里的问题需要自己调节,百病从心生嘛!喜、怒、忧、思、悲、恐、 ...

谢谢老师呀,不过我还有些疑问,请您帮我解答一下。1.这12条经脉每天都要敲打一遍吗?有没有先后顺序?2.为什么我跪膝之后第二天腰会痛?我发现经常这样。3.敲打经络我用不用忌口?

花儿开初见 发表于 2013-1-15 12:12
谢谢老师呀,不过我还有些疑问,请您帮我解答一下。1.这12条经脉每天都要敲打一遍吗?有没有先后顺序?2. ...

每天敲经络当然好,治病从肝开始、养生从肾开始,从肝经开始、然后胳膊上的穴位、腿上的穴位、最后肾经结束。腰痛说明肾虚、食补最好,这种痛是暂时的、坚持没问题。尽量别吃寒凉的食物水果等。山药薏米芡实粥一定要吃。

老师,我还有个问题,比如白天工作很累了,晚上回去也觉得不想动,没力气,这个时候敲打经络有用吗?还是这个时候休息就不敲打了?

白天工作时就可敲打经络,晚上回去之后睡觉前不妨泡泡脚再睡,可不更好?

老师,我也陆续坚持敲打一个月了吧,但是怎么觉得效果不太明显,而且还有新出的癣?

这是病恢复的正常过程,不用担心!根据我的经验,这个病得需要3-6个月,康复过程中出现此种症状是正常的,这也是说明你体质增强的结果,坚持!会好的!同时建议你对佛教进一步学习。

其实这是你体质增强的结果,没事、不用担心!坚持、会好的!

谢谢老师!请问我今天来月经了,这几天能做些什么呢?不能全部都敲打吧

老师,您看我这几天只按穴道,不敲打经络行不行?我不想都停止了!还有,佛教我要从哪里开始学呢?

按揉和敲打皆是方便,怎样都可,到要坚持!佛教的了解学习慢慢来,先学学《金刚经》《地藏经》,你会发现遍地皆是宝藏!

请问老师治疗心脏病有何心得吗?我总是胸闷,每天午睡时分心悸,却查不出器质性问题,连续按了5个月的心包经没任何进展,请老师赐教。

既然心包经的膻中和心脏瘀滞点都按了,建议你不妨再把肝经和心经都弄弄,按揉刮痧皆可,通了就会好的,祝你健康!

发表回应...