2019年4月24日 星期三  农历 己亥(猪)年 三月二十
收藏收藏85 分享分享0

感谢楼主这么热情,我想问一下上面您对神经性皮炎的指导,是不是对牛皮癣也有效?我有牛皮癣十多年了,一直没有好,但是我明白我也是是属于气郁型,多愁善感,这种方法对我会有效吗,之前我也敲经络呀,但是我又看别的贴子说,每天不要敲多了,防止气血太分散了,反而不好了,我想问一下,按您说的“按揉太冲穴、阳陵泉穴祛肝火,尺泽穴祛肺火,曲泽穴、少海穴、神门穴祛心火”这些都一次按完吗?还是每天分几次按一按?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
我曾经调理好两个牛皮癣的,女性、一个病史二十多年的、一个十五年,她们吃过很多药用过很多方法皆不能治好这病、时好时重、但现在都很好,什么药都不吃了。你的问题我虽不知具体症状,但请放心,这些穴位根据我的经验一次都按是正确的。一定每天要泡脚、注意日常饮食,一定会好的!只需坚持!祝你健康!

花儿开初见 发表于 2013-1-12 12:49
感谢楼主这么热情,我想问一下上面您对神经性皮炎的指导,是不是对牛皮癣也有效?我有牛皮癣十多年了,一直 ...

请问:你被医院诊断是那种类型?

中医历程2012 发表于 2013-1-12 13:37
请问:你被医院诊断是那种类型?

感谢楼主,最初的时候诊断的是寻常型,血热血躁好像,这几年一直吃着中药,也没有诊断到底是哪种的,一直吃药控制,一停就慢慢长出来,呵呵,真愁人,而且我觉得我身体的问题很多,特别是早晨喝一杯水就能上好几次厕所,不太有精神,而且每天春夏换季的时候手上还起汗疱疹,手脚也凉,不过最近练金鸡独立和推腹好很多,还有很重要的一个是,我耳鸣,蝉鸣的那种声音,特别响,我觉得是不是也跟我的病有关?

忘告诉您了,今年夏天,中医给我把脉,说我是肾阳虚,不知道该怎么调理,麻烦您了

花儿开初见 发表于 2013-1-12 18:42
忘告诉您了,今年夏天,中医给我把脉,说我是肾阳虚,不知道该怎么调理,麻烦您了 ...

首先肯定你用中里老师的方法调理是正确的。现在脾胃是不是有点问题?比如畏寒?关键你现在是血气亏少,肝胆淤滞。

中医历程2012 发表于 2013-1-12 20:53
首先肯定你用中里老师的方法调理是正确的。现在脾胃是不是有点问题?比如畏寒?关键你现在是血气亏少,肝 ...

如果吃了几年的药、病还没好、说明这个药解决不了你的病、不吃也可。要康复有四个问题你要解决1、气血瘀滞。2、气血不足。3、肝胆瘀滞。4、经络不通。

没有 目前还在吃药控制  可是怎么解决  肾已经开妈萎缩了

肾已经开始萎缩了

易中天教授在2012年中国医院院长年会上提出:西医根本没办法治好肾炎等肾病。详细资料可查。肾脏萎缩了也不能说明肾脏完全丧失生理。关键是你母亲应该属于西药的副作用导致肾脏损伤。换一种降压药、也许是个不错的选择。你母亲现在恐怕脾胃也不太好吧?给你母亲每天泡脚、时间半小时以上、最好泡到出汗。再给你母亲按揉经络以疏通。补气血也是必须的。如上做到、保证你母亲不用透析。

摆渡小猪 发表于 2013-1-12 21:06
肾已经开始萎缩了

不知你在什么地方?离我近点就好了!

老师您是哪里人 我是山东的

降压药已经给换过了,之前十几年一直吃一种降压药,有的医生的意思是 吃药导致的,也有的医生说怀疑血压高之前肾就不好  怎么补气血呢??现在很多东西不敢吃 吃了好像也吸收不了  已经在打补血针了

控制血压很重要  可以除了吃药有什么更好的办法吗,老师  现在吃什么药都会对肾造成负担  

还有老师,不是说汗是人之津液吗??我妈妈现在身体这么虚, 出汗是不是反而不好??是睡觉前,泡到出汗吗?? 什么时间泡脚最合适呢??我妈一般泡脚得40多分钟才能出微汗  

我当时肾不好,医生告诉我吃药治疗,可我不信,因为我看到那么多于我相同的病人吃药治疗之后病是越来越重最后都血透了。

摆渡小猪 发表于 2013-1-12 21:35
降压药已经给换过了,之前十几年一直吃一种降压药,有的医生的意思是 吃药导致的,也有的医生说怀疑血压高 ...

补血针是亡羊补牢,效果只是暂时的,没根本作用。你母亲便秘吗?

我到这论坛,就是因为更相信中医 可是却不到方法。  家里条件有限,母亲发现肾不好,从没舍得住院。现在是一个月一次去医院,化验 拿点药回家。我能感觉到妈妈的无奈与失望,可又怕花钱。每次都说,一次比一次失望,就不去看了。好难过

摆渡小猪 发表于 2013-1-12 21:42
还有老师,不是说汗是人之津液吗??我妈妈现在身体这么虚, 出汗是不是反而不好??是睡觉前,泡到出汗吗 ...

泡脚出汗是促进气血循环、同时也有排毒的作用,睡觉之前泡最好,也可每天泡两三次皆可。没副作用。

中医历程2012 发表于 2013-1-12 21:47
补血针是亡羊补牢,效果只是暂时的,没根本作用。你母亲便秘吗?

发现肾不好之前 是有点便秘   查出肾不好以后 医生给开的 尿毒清颗粒 以后  按医生开的剂量吃,每天能拉两次  有点稀

发表回应...