2019年2月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 正月十四

我的肾病酒精肝静脉炎糖尿病,是通过学习中医经络好的  [复制链接]

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
串个门 发消息 加关注
       几年来的中医实践,首先要感谢中里老师和他无私的奉献!我本来是身患多种不治之症:肾小球肾炎、严重的酒精肝、静脉炎、糖尿病等。这是在我第二次献血之后,遇到好心的大夫告诉我的血不能被采用,当我到医院检查才得知,我的病其实很严重。唉!那时的我是多么痛苦和无奈啊!
       人的求生本能驱使我,路是肯定有的!只不过我没找到!那时我想:与其这样束手待毙、不如走出去闯闯,出路出路走出去才有路、肯定会有方法的会有一条路走的!基于这种想法我来到我们的文化经济政治中心---北京,这就是我人生的转机之时到来的开始,当我有幸看到吴清忠先生的《人体使用手册》,看后就开始实行吴先生教的一招三式,效果很好,使我对中医有了正确的认识。后来有一次很巧合到顺义区看朋友,没事儿去书店闲逛,看到中里老师的《求医不如求己》第一册,哈哈!这不就是我要找的宝贝嘛?!我的心就象开了两扇门!如获至宝!从此、我就踏上了中医经络学习和自我康复之路!
       过程是艰苦的!结果是喜人的!自学之路虽然很艰难!还好!我走到了今天!现在、困扰我身体的病都已好了。不管是酒精肝、静脉炎、糖尿病,就连尿蛋白尿潜血我也知道如何给他消灭掉!(注:因为我不相信西医能治好这些病、所以我没吃过任何西药)。我根据中里老师的人体经络讲解,首先学会通过症状辨别病因,病因是出自五脏六腑中的哪个脏腑器官。找到病因了、才能知道应该使用什么方法。我主要使用如下方法:1、疏通经络法,根据病因和症状找到是哪个经络的问题加以疏通。2、使气血充足、提升体质疗法,食用山药薏米芡实粥的同时,注意日常饮食的种类和性质,多食五谷杂粮、避免食用寒凉饮食和反季蔬果。3、泡脚,泡到大汗淋漓畅快无比,以促进气血循环通畅。其他方法还用过自我拔罐、刮痧、艾灸。在实行过程中我才懂得、这些方法其实就是启发自身本有的自愈功能、使身体具备自我修复的能力、最终使病症消失而使身体康复。
       以上是我的亲身经历,写出来希望能给大家带来启示和借鉴!五年来我不仅把自己的病治好了,还为别人治好了如:牛皮癣、心脏病、末梢神经炎、肾病、两年的脑血栓半身不遂、腰脱、糖尿病并发症、等等!很多疑难杂症!其实 我们皆有生老病死,但我们应该明白求医不如求己。不要恐惧!要相信自己!这才是真理!
      最后、希望今后有机缘能见到中里老师,当面跟中里老师说一声:谢谢老师!谢谢您给我带来的一条光明之路!      
酒精肝 , 静脉炎 , 糖尿病 , 肾小球肾炎
收藏收藏85 分享分享0

回应

对了、类风湿这个病用中医经络疗法调理也可以彻底康复,能把类风湿因子在调理之后减少或消失,就是得拿出相对的时间。这就是中医经络的神奇、人体自愈功能的神奇。

今天忽然想起点儿什么!我写这篇文章的目的是什么吗?是不是有炫耀自己的意思?问心之后!我的回答不是。 我本意是想用我的实际感受告诉大家:我们身体本有的自愈功能才是最强大的,才是无所不能的,启发人体的自愈功能最好的办法就是中里老师讲的求医不如求己。

楼主,你好,你说要学会通过症证辨别病因,我觉得这个很难,可能是我太笨,因为我是糖尿病前期,我也想通过中医来调理好,你能否说清楚点吗?

不知您现在有何种症状?糖尿病前期是不是身体脏腑生理功能开始衰退,但还不太严重,只是要开始?现在的名词太多!西医称糖尿病、中医叫消渴症,无论叫什么名字!总得有三多一少的症状吧。注意用经络调理,日常饮食调理,心里别害怕担心就行!我不知你的具体情况、建议只能这些了!理解!

再有你的睡眠有问题。应早睡早起。

糖尿病前期就是如果现在不控制好饮食就很快变成糖尿病,我是因为怀孕引起的,这里的医生说妊娠糖尿病即使产后恢复正常,5一l5年后也会得病的,我现在就是如果像以前一样吃饱饭那就会血糖偏高,如果饭量少就没事。
我也想早睡早起,但我就是早早躺在床上也睡不觉,不知什么原因。

在妊娠期间身体的分泌系统紊乱、虽然不是什么好事、但现在很普遍,现在按中里老师说的去做5-15年之后根本不会得糖尿病,饭后比饭前血糖值偏高是正常的。
您的根本原因在于体内的“火”太旺盛。

支持一下楼主求医不如求己的成功实践,赞一个!
请教关于治疗神经性皮炎的养生方法.

喜爱养生 发表于 2013-1-10 10:16
支持一下楼主求医不如求己的成功实践,赞一个!
请教关于治疗神经性皮炎的养生方法. ...

此病的养生方法说起来其实就是泡脚、食疗、疏通经络、刮痧、拔罐。神经性皮炎这个病因是因人而异的,具体需辩症。

中医历程2012 发表于 2013-1-10 07:44
在妊娠期间身体的分泌系统紊乱、虽然不是什么好事、但现在很普遍,现在按中里老师说的去做5-15年之后根本不 ...

那如何去除体内的火?

经络疗法:按揉太冲穴、阳陵泉穴祛肝火,尺泽穴祛肺火,曲泽穴、少海穴、神门穴祛心火,每天每次3、5分钟。再每日泡脚最好到出汗。食疗也可绿豆煮水,菊花皆可。

中医历程2012 发表于 2013-1-10 10:41
此病的养生方法说起来其实就是泡脚、食疗、疏通经络、刮痧、拔罐。神经性皮炎这个病因是因人而异的,具体 ...

病因起初是因为工作和生活双重忙碌、压力大引起的。自从进入社区注重养生后,也尝试过泡脚、食疗、疏通经络、刮痧、拔罐等方式,而且现在压力也没有了,但就是头部的皮炎一直好不了,秋冬季更重。可能还是没有对症找到根上吧!

请问您是怎么引起的?您乌发吗?您日常洗发用什么洗发精?

喜爱养生 发表于 2013-1-11 10:40
病因起初是因为工作和生活双重忙碌、压力大引起的。自从进入社区注重养生后,也尝试过泡脚、食疗、疏通经 ...

请看上面的帖子,并回答。

中医历程2012 发表于 2013-1-11 11:05
请看上面的帖子,并回答。

从未染过发。
起初只是头部后发际处起一小片小疙瘩,痒得很,但到夏天出汗多就好了,慢慢的痒控制不住,以至于影响睡眠了,特别是夜里痒得更厉害,只能去医院开了一些激素类的外用药,但我始终注意不连续长期使用。断续几年后,头部小疙瘩越来越多,而且头皮屑也开始增多,医生又说可能是脂溢性皮炎,又陆续用过采乐、希尔生和康王洗头,正常的洗发精有时只敢用婴幼儿产品,怕过多刺激。我自己开始学习养生时,为了调理皮炎,也尝试过疏通肝经、肺经、心经、胆经、膀胱经等,也试过艾灸、拔罐和艾叶水洗头,但感觉效果还是不理想。
很困惑...
谢谢你的关注,希望能指点一二!

喜爱养生 发表于 2013-1-11 16:54
从未染过发。
起初只是头部后发际处起一小片小疙瘩,痒得很,但到夏天出汗多就好了,慢慢的痒控制不住, ...

关键是您没有效调理肝经和肾经。您用过的洗发精皆是化学产品当然不好,别看品牌。您的方法不对所以效果不明显,主要在于肝经和肾经,别用那些洗发水了,坚持会好的。再就是食疗很重要,別食用寒凉食品。

现在的所谓药,其实都是化学成分。古人言:真药医假病、真病无药医,您怎么看?

看了您的回复 寻求老师您的求助    我妈妈现在肾病很严重  
56  女  最高时高压170  低压110   高血压至今10来年    11年体检的时候发现肾不好  至今有一年半的时间 肾脏已经开始萎缩,蛋白尿 11月份的肌酐 453  12月份的肌酐508   谢

摆渡小猪 发表于 2013-1-11 21:17
看了您的回复 寻求老师您的求助    我妈妈现在肾病很严重  
56  女  最高时高压170  低压110   高血压至今 ...

看了你的帖子很替你着急!你母亲现在做漏了吗?如果不想血透肌酐是可以下降、消除的,方法我是有,可是、我不知你在什么地方?这个事得我具体看到。

发表回应...