2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十

老人一次可怕的荨麻疹经历  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

老人一次可怕的荨麻疹经历

121日,搬家整理家务事情告一段落。老亲家生日,大家外出到一家农家乐聚餐。下午签了房子出租合同。122日,儿子媳妇邀请我和老伴去参加亲家亲戚的定婚礼,并答应当天回来(老伴不习惯在生地方睡觉)。盛情难却,也想去体验一下多年没有经历的农村生活。便上了车前往通海农村。在那里我们吃了一顿丰盛中餐,后到海边(实际上是湖边,当地人将湖叫做海)参观了一大片管理得很好的菜地。完了又是一顿丰盛的晚餐。吃完上车告别亲友上车回昆明,天渐渐地黑了下来。路过玉溪,儿子把车仃下来叫大家参观玉溪的公园。下车时感到有一阵风,因穿得多,也没有觉得冷。玉溪的市树是柿子树。此时满公园都是结满了柿子的柿树。其它还有什么花木无法看清,天太黑了。游玩了一阵,大家上车往回赶路。

上车后不久就觉得身上发痒,开始是手,后来咽喉也感到好象有卡鱼剌,全身发痒,腿脚发痒,最后觉得好象内脏也在痒。身体就象是个包谷似的全身是连成一片的红的红颜色疹子。亲家见我发痒给了风油精让我擦擦,但作用不大。车开回了家,媳妇叫回家后买息思敏服下。因还要送其它人回家,儿子把车开走了,我和老伴下了车,老伴急着去买药,我下车后,感到双脚无力,走到楼下门房前,就坐在地上了。守门的小周急着把我扶起,坐在椅子上,此时老伴买药回来,小周忙帮助我吃药,吃药完毕,扶我回家。快到家门时,眼睛发黑,我突然又摔倒在楼梯上。进了家,一量血压,高8040。这时儿子已赶回来了,决定我感到好一点时去医院,心想看看吃了息思敏是否起作用。隔了一阵,全家决定上车去医院,边观察息思敏是否起作用,在医院旁边,心里要踏实些。我感到息思敏作用不大,决定马上急诊。在等待的时间里,我开始全身发抖,媳妇说这是休克现象,叫儿子和医生说已开始全身发抖了,叫快点。医生也不敢待慢,马上吊针水,并且说先吊着,边观察。打了一瓶针水后,疹子慢慢地退了,也不痒了,医生又开了一瓶继续吊。清晨5点打完吊针,各自回家。看看病历本,医生写的是荨麻疹。3号一天全身无力。4号一切正常。今天天气转冷又感到全身无力,老想睡觉。昨晚9点多睡,今早8点才起。

因为不知道这次起病的原因,吃东西不敢随便,只敢试着来。想来想去,找不到处这次荨麻疹的原因。这两天吃的东西,过去都吃过。只有通海人喜欢吃的臭参,平生只吃过一两次,其它都是平时吃的鱼、肉、鸡、虾(因胃寒我都是少吃)。只是我平时主要是吃素,很少吃荤,这两天吃荤很多。柿子树在我的院子里就有一棵。是不是晚上吹了风?不得其解……有网友有这方面的经验吗?请交流。

老人 , 荨麻疹
收藏收藏0 分享分享0

回应

还是饮食的原因吧。过敏不一定非得是吃了某种过敏食物引起的,我觉得是很多种因素综合起来。也算是身体正常的一种反应。

这个也不用非要找到原因,说起来太复杂,只要知道怎么治就好了

一位成药,防风通圣丸!保证好,无副作用!

guojun_hope 发表于 2012-12-5 16:33
这个也不用非要找到原因,说起来太复杂,只要知道怎么治就好了

一位成药,防风通圣丸!保证好,无副作用! ...

这种药我前几年听说过,可惜在本地药店和医院都没有的。不过我刚才看了一下淘宝里有的,看来必要时可以网上购一下了。

记得看中里老说过荨麻疹和风有关,所以按风市穴。我最近时隔两三年又发了一下荨麻疹,较轻的,吃一片氯雷他定和两片牛黃解毒片,就好了,见效快

从您的经历我得出的经验教训是:老年人不要轻易改变生活习惯和环境,年龄不饶人,家中的粗茶淡饭已习惯了身体也适应了,饭店的饭菜有的可能不耐受,容易引起过敏。这个年纪了,礼节少一些吧,自己的身体才是最主要的。中里老师说荨麻珍与风有关,这个风不一定大,吹的时间不一定长,风池穴风府穴,最容易受风。
过敏是全身性的,五脏六腑都会有反应,尤其注意咽喉部,如有不适,立即去医院采取措施。防止意外。
我老伴得过抓痕型的荨麻疹,和您的症状不一样,只是全身痒,一抓就一片红疙瘩、,按摩风市穴、风池穴、风府穴,保暖,多喝水,不外出,绝不受风,一周自己就好了。我是特别嘱咐过她,咽喉部不适要立即告诉我。
祝您早日恢复健康!

鹏马 发表于 2012-12-6 09:33
从您的经历我得出的经验教训是:老年人不要轻易改变生活习惯和环境,年龄不饶人,家中的粗茶淡饭已习惯了身 ...

谢谢您的关心。这次深有体会,如果不和年轻人去快速游玩,而是按照我们自己的速度玩玩,吃些清淡的饭菜。就不会出现这次危机。下决心,以后老人玩老人的,年轻人玩自己的,各得其所。年轻时得过风疹,主要是安必先过敏和吃了从澳大利亚带回的巧克力,身上一抓就出现红色抓痕。吃点息思敏就好了。象我这次这样严重的过敏只在电视里见过。希望年轻人看过这个帖子,带老人出游时要注意。不要好事成了坏事。

阿姨看看这个可否有帮助http://www.51yam.com/thread-57951-1-1.html

廷玉妈 发表于 2012-12-6 15:25
阿姨看看这个可否有帮助http://www.51yam.com/thread-57951-1-1.html

谢谢,但象我这种严重的,紧急的,是不是还得进医院急疹。我现在好了,但全身没劲不想吃,就象是得了肠胃性感冒一样。

这是我的一个续帖,有兴趣的网友可以看看:http://www.51yam.com/thread-126999-1-1.html

鹏马 发表于 2012-12-6 09:33
从您的经历我得出的经验教训是:老年人不要轻易改变生活习惯和环境,年龄不饶人,家中的粗茶淡饭已习惯了身 ...

抓痕型荨麻疹按摩穴位。

豌豆4651 发表于 2013-5-20 23:00
抓痕型荨麻疹按摩穴位。

“抓痕型荨麻疹按摩穴位。”不知你这个回复是何意?

我那个帖子可能对你有误导,我老伴这种情况也可能是特例,但确实是自己好了。我建议有病还是积极治疗。按摩这几个穴位也可能只是辅助,到底如何好的,我也没弄明白。但按摩风市穴、风池穴、风府穴,保暖,多喝水,不外出,绝不受风,能做到这几条,肯定对抓痕型荨麻疹有利,再强调一遍“咽喉部不适要立即去医院,以免出现危险。"

谢谢, 我也是莫名其妙出现抓痕型荨麻疹,应该是这种病,我没有去过医院。我的症状好象并不是很严重,每天洗澡后,会浑身痒,抓过的地方都突出来,一道道红色的。过了一会儿,就会退下去,不再痒。

发表回应...