2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏146 分享分享0

谢谢啦!

老师

清清静老师您好,粥太淡我吃不来,又不能放糖,那我可以熬好后加盐吃吗

说薏米寒性太重,那这个是炒还是不炒呢?我怕寒凉的东西,身体怕冷可以加芡实吗?红枣也不能加么?

自己晒的薏米和芡实都好难干哦,晒了近一礼拜,拿去五谷杂粮打粉,还说我晒的不够干,不愿意打,,,,

幸福像花儿一样 发表于 2012-11-20 09:15
这款粥我试过好几次,都是一两周后放弃,一家子都是这样,不能常吃山药,肚胀到了喉咙的感觉,不知是为什么 ...

肚子漲,中焦堵塞

肺寒可以吃这个吗?

清粥小菜 山药达人 开心呀
我08年吃过一段时间,那时买的淮山药是酸的,薏米是有股类似霉味,没有啥效果,大约四年前买了没酸味霉味的吃了也没有效果,近半年吃了,特别是近两个月效果出来了,可能和自己拉伸后排出好多屁有关系,淮山药薏米粥的效果就显现出来了,舌苔变了,吃饭后不会有胃里堵屯的感觉,而且每天都容易饿,基本饭后两小时就饿了,因为自己还有些血虚,还蒸了玉灵膏自己吃,皮肤由生病之后的黄慢慢恢复变白。

阴虚肝火旺不适合吃吧?之前吃过一段时间容易胀气

清粥小菜 发表于 2017-3-27 18:39
我08年吃过一段时间,那时买的淮山药是酸的,薏米是有股类似霉味,没有啥效果,大约四年前买了没酸味霉味的 ...

你好,请问是指通过拉伸就放出很多屁吗?我也是一吃饭就肚子胀,感觉有很多气,还容易上火喉咙痛。怎么拉伸呢?你现在这个粥的粉是怎么弄得?自己买鲜山药晒干打粉吗?还有玉灵膏怎么弄?我气虚还血虚

最近又吃上啦。只是简单的将薏米和淮山炖熟,粉粉的很好入口,放屁越来越多了

发表回应...